Плевок в лицо или как потерять контракт

Сегодня пригласили к себе представителей небольшой девелоперской конторы, чтобы пообщаться за жизнь, посмотреть, что они могут, и какие проектики им можно дать для реализации. Пришли два сотрудника конторы (директор и заместитель), помямлили что-то для приличия; мы сразу поняли, что компания недостаточно технически подкована, но ещё имели какие-то смутные зацепки.

Решающим моментом послужило то, что директор забрал себе только визитку нашего CTO, а визитки VP Engineering и VP Product Development (т.е. мою) оставил на столе. В деловой этике это называется «плевок в лицо», т.к. человек демонстративно показал, что будет общаться только с top dog (т.е. самым главным по званию). Проблема в том, что мы все трое принимаем решения, и, тихо обхамив две трети decision makers таким глупым способом, ребята навсегда потеряли возможность общения с нами. Нужно ли это было?

Визитные карточки нужно брать всегда, на них нужно обязательно смотреть и либо сразу класть в карман, либо во время встречи держать их на столе перед собой, а потом непременно забрать. Что с этими карточками окажется потом — никого не волнует. Если хочется использовать их в туалете — милости просим. Хочется поковыряться ими в зубах (а нашими пластиковыми визитками удобно ковыряться в зубах 🙂 ) — да без проблем. Но это позже.

Вот ещё статья Романа на аналогичную тему.

Подписаться по Email

25 комментариев to “Плевок в лицо или как потерять контракт”

  1. Может компания и подкована технически, но директор с замом не подкованы? Хотя если контора маленькая, то подкованы должны быть все.

    По поводу визиток — может такое быть, что люди эти просто не в курсе были, что принято делать с визитками, и взяли только одну по случайности и по незнанию, без скрытого смысла?

    Но впечатления от таких вещей согласен, не самое приятное.

  2. Макс а можешь рассказать какие еще тонкости на переговорах бывают. Вот про визитки я допустим не знал, но наверно на автомате забрал бы все 3, там разберемся. А еще нюансы есть которые можно озвучить? Об этом в книжках не пишут или я не то читаю…

  3. Roman: меня как обиженного человека мало волнует, по глупости или недоразумению не взяли мою визитку 🙂

    dekus: самое главное в визитках — просмотреть информацию на них сразу, и если непонятно прочтение имени или фамилии, надо сразу спросить. Больше навскидку ничего в голову не приходит.

  4. Максим, ну ты же серьезный человек, будь выше таких обид 🙂

  5. Roman: да шучу я. Просто нам рассказывали про такие высокие материи, что голова закружилась (правда, ничего серьёзного не было), а так глупо прокололись.

  6. dekus: визитки (особенно во время первых переговоров, когда беседуешь с незнакомыми людьми) удобно держать на столе перед глазами, причем, не заостряя на этом внимания, разложить так, чтобы понимать, как к кому обращаться. по окончании переговоров их следует забрать и «подшить к делу» — положить в визитницу, на нужную букву. иногда удобно прямо на визитке пометить какие-то детали…

    Максим: а в Асвтралии тоже грубияны водятся, оказывается? 😉

  7. Сергей: ну а куда без них? Грубиянов хватает везде 🙂

    Кстати, про разложенные визитки — я тоже так делаю, и таки да — пишу прямо на визитках. По этой же причине у нас всех пластиковые визитки, на которых можно писать шариковой ручкой. Сделано так специально.

  8. стопудово китайцы или индусы 🙂

  9. snechaev: не-а. Австралийцы. Один — скандинавского происхождения, второй — еврейского. Сам мучаюсь догадками.

  10. Может дело вовсе не в визитках, а в оценке компании пришедшей на эти переговоры и в ожиданиях от сделки? Если бы пришли представители какой-нибудь компании АБС, выгода от сделки с которой перекрывала бы прибыль собственной компании на 100 лет вперед, то есть сделка была бы мегавыгодной — разве встал бы вопрос о невзятых визитках?

  11. svift: мы стараемся не экономить на рабочей силе, т.к. наша цель — получить больше квалифицированных ресурсов. Правда, согласен, что если бы ребята были грамотными, я бы лишь посмеялся над «забытыми» визитками.

  12. To snechaev: насчет индусов не знаю, а китайцы бы приняли визитку обеими руками и поклонились бы.

    А вообще это исключительно вопрос воспитанности и вежливости, знание/незнание переговорного этикета тут ни при чем.

  13. [ой как нехорошо]! Дак мы оказывается [запороли] контракт?
    Макс подожди, поменяй решение! Завтра мы опять придем и соберем визитки у всей конторы!

  14. >Завтра мы опять придем и соберем визитки у всей конторы!

    а вот это уже весело

  15. Alexander: первое: ещё один мат в комментах — и твой аккаунт будет закрыт. Второе — ты, собственно, кто такой?

  16. Мое имя широко известно в узких кругах 😉
    Кто, кто? Читатель твоего блога и по совместительству клоун в данный момент.
    Можешь меня за это расстрелять.

  17. […] This post of Max Kraynov reminds me one meeting some time back with a guy, who’s decision maker in one of the large healthcare organizations in UAE. We met and exchanged our business cards. I explained what I wanted and he asked many questions. While he was listening, he used my business card as a toothpick – really, he was picking in his frontal and even masticatory teeth! Well, I didn’t care much about it as long as I got a help from his side. I just wondered from what village in the middle of Jungle this guy came from. […]

  18. Max Kraynov: а сами они свои визитки оставили? Если да — по почте им в офис назад отправить. Смеху будет……… 🙂

  19. KMiNT21: огромное спасибо за идею. Очень и очень забавно!

  20. Вежливо, это когда на визитке есть место что бы написать свое личное мнение о ее владельце: где, как, что за тип и т.д. 🙂

  21. egen: Разумеется, при владельце, и сразу же отдать ему эту визитку с собственными комментариями. Наверное, так и надо было поступить 🙂

  22. А если места пустого мало, ограничиться буквами «кг/ам» :)))

  23. KMiNT21: Задумка серьёзная, но как будет по-буржуински, я пока не знаю.

    CB/AA (Comments are Bullshit, Author is an Asshole)?

  24. egen: тогда уж лучше на поляроид снимать всех партнёров и помечать. Это если такая же проблема, как у того парня из «Мементо» 😉

  25. […] первый раз столкнулся с подобным хамством контракторской конторы, когда после интервью (которое вели мы втроём — CTO, VP […]