Польза от вьетнамского эксперимента

НЕ на правах рекламы (исключительно для выражения собственного мнения, подкреплённого ещё одной порцией собственного мнения).

Вынужден признать, что Давыдовский вьетнамский эксперимент я не нахожу полезным. Мне кажется, что тупое перечисление ссылок настолько же полезно, как и сборник «жёлтых страниц», перемешанных опытным крупье, — информация, вроде как, есть, а вот найти что-то стоящее — увольте. Так что с грустью я смотрю на очередную пирамиду ссылок и иду читать что-то ещё.

Что совершенно удивительно, сервисом blog-filter я пользуюсь регулярно. Не для пропаганды собственного сайта, разумеется — а токмо ради поиска интересных блогов, которые в противном случае были бы потеряны в ворохе других блогов. А что нужно начинающему писателю? Разумеется, растущая аудитория. С радостью обнаруживаю, что каждый день добавляю себе в Google Reader подписку на 2-3 новых блога (в основном, те, которые ссылаются на меня, но не только). Таким образом, если русскоязычные блоги пару месяцев назад составляли в моём списке 5%, то сейчас уже около 15%, и это количество постоянно растёт. (Меня уже начало пугать, что я перестал читать англоязычные блоги — и это срочно надо менять, т.к. информацию об индустриях, где крутятся мои деньги (мобильная и инвестиционная), я должен получать как можно быстрее и полнее.

Подписаться по Email

11 комментариев to “Польза от вьетнамского эксперимента”

  1. Для меня пятый вьетнамский эксперимент принес чуть больше двух десятков переходов на блог и соответственно около 10 переходов на блог Димы Давыдова за счет необычного на мой взгляд якоря — «любителя мильфов и онанизма на унитазе». Так что, в целом, супер-пользы тоже не вижу. Но и так приятно! Относительно blog-filter — похожая ситуация.
    Просто нет никакой гарантии, что человек участвующий в том или ином эксперименте честно взял и просмотрел все блоги и выбрал лучшее.

  2. Та же проблема с русскими блогами. Пару месяцев назад читал только блоги своих друзей и Давыдова. Сейчас их уже треть от общего списка, и что самое ужасное, мне это нравится.

  3. Спасибо, что напомнил про «blog-filter». Сегодня, наконец, и сам зарегился :). Нашел несколько блогов, позже еще пересмотрю. А то сильно много за раз.

  4. А я решил не участвовать. И вообще — как-то я о Давыдове лучшего мнения был.

  5. Привет Макс!
    настолько всё запутано. что уже черт сломал две ноги.. Настолько полярны взгляды и суждения. И не понятно кому верить.
    Вот мне тоже понравилась система Алексея Малинина, “blog-filter”. Чувствуется подход профессионала, к идее.
    Все доступно и предельно ясно. Тематических сайтов маловато, но “blog-filter”, я так понимаю, еще и месяца нет, и наверняка такие саты будут появлятся.
    А, Давыдов наверное, тоже, неспроста свой эксперимент замутил, сделав свой сайт главным звеном.

    Turtleblast Says:
    Ну, вы же оцениваете человека по текстам, в котором дофига стёба, совсем не зная человека, без его текстов. Тем более Интернет, такая штуковина, где многое определяют слова поисковых запросов.
    Не судите, да несудимы будете. во как.

  6. Evstratov: Согласен, что тематических сайтов пока маловато, но именно это и даёт возможность людям пока ещё находить что-то интересное в груде новых сайтов.

    Блог Фильтру срочно нужен каталогизатор — тогда я буду находить интересные мне блоги быстрее. Меня довольно мало интересует SEO или аффилятный маркетинг, но сильно интересует информация по малым бизнесам и по мобильной тематике. При наличии каталога я бы выуживал новые сайты намного быстрее.

  7. Главная проблема роста количества блогов в подписке то, что на них тратиться все больше времени, а это абсолютно невосполнимый ресурс.

    Макс
    Сделайте фотографию в шапке сайта ссылкой на главную страницу, а то прочитав пост трудно выбраться на главную, а читать подряд любят не все.

  8. Кстати, да! Приходится вручную в адресной строке удалять все что дальше домена — неудобно.

  9. 🙂 Подскажу способ проще, нужно кликать на подписи Макса, но это работаеть только если есть его комментарии.

  10. польза от этого эксперимента есть, сколько не полученный трафик, а тупой линкообмен, что повышает рейтинги во всяких там пузомерках и позволяет приблизиться к топу в различных рейтингах, что потом позволит помериться (детородным органом) с другим блоггером )))))))

    Вот получить дополнительных читателей на этом эксперименте врядли много можно, там в этой пирамиде блог просто напросто затерян.

  11. Привет всем!
    Типа польза у большинства измеряется количеством зелени собранной с блогов.
    Польза примерно такая же, как от любого другого каталога.
    Если, о блог-фильтре говорить, то, я познакомился с Алексеем Малининым, создавшим, этот ресурс.
    Надо сказать, если ничего не помешает, то у этого сервиса, серьезные перспективы.

    Кстати, если Макс позволит, обратиться к блогерам. бикоз его много читают.

    Короче неспешно ищу, человека для проекта, русско-английский перевод, не сложных текстов. Долевое участие, работы будет много, на первом этапе. Стучите в Асю…