Первая встреча OpenCoffee в России

Взято с Startup Cube.

  • Никто не инвестирует в идеи. Важно понимать, что вы ее реализуете – а не скиснете от столкновения с реальностью. МК: полностью согласен. Я слышу однотипные идеи каждый день, а люди требуют с меня объяснения того, как эти абстрактные идеи можно монетизировать.
  • Но! Необязательно делать прототип. Самого сайта может не существовать ни в каком виде, но график – необходим. Люди хотят не прототип, а ваши планы работ. МК: сайт — это только для сервиса. Прототипу продукта сайт обычно не нужен. Что касается графика — обязательно нужно предоставлять не только график будущих работ, но и график прошлых работ с указанием того, какие цели были достигнуты в срок, а какие — нет.
  • Стартап – это график. Стартаперы ужасно не хотят это признавать – «у нас тут творчество!», но первый вопрос, который вам задаст потенциальный инвестор – где деньги. На чем собираетесь зарабатывать – на посещаемости, на какой-то хитрой схеме, которую вы сами придумали… Но ответ должен быть. Иначе разговора, скорее всего, не будет. Если вы скажете, что только на рекламе, то вас спросят, есть ли у вас проверенное рекламное агентство, медийные площадки и так далее. Поэтому стартапу нужен финансист. Если сделан нормальный бизнес план, скорее дадут на тухлую идею с прописанным бизнес-планом, с графиком этапов работ, чем на гениальную, но без всего этого. МК: это не инвестор должен задавать вопрос о том, где деньги. Если вы слышите первый раз этот вопрос от инвестора, вам уже поздно меняться. Кстати, прописанный бизнес-план для тухлой идеи — это тухлый бизнес-план.

Продолжение читайте на сайте Startup Cube.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Первая встреча OpenCoffee в России”

  1. Вопрос где деньги лежат — основа всех основ.

    Я уже успел сунуть свой любознательный face в анкету на стартап кубе и могу заметить, что ее не только как анкету можно использовать, но и как чистилку для мозга. Очень нужные и правильные вопросы там заданы в правильном порядке.

    Единственный момент который остался мне непонятен… Это порядок цен и оплаты услуг. Может я конечно один такой, а все остальные в курсе, но осветить данный аспект было бы не лишним.

  2. Денис,

    цены и деньги — цена плана общения начинается от 600 долларов США. Возможна оплата борзыми щенками, т.е. чем-то, имеющим аналогичную стоимость.

  3. Хм. Теперь понятно. В общем понятно. Ну почти понятно.

    ЗЫ. Скрипт веб-магазина для продажи поношенных штанов и потертых ноутбуков СНГ стартапщиков нужен? ))))

  4. Денис,

    если ты смог конфисковать у СНГ-шных обитателей самое святое — поношенные штаны и потёртые ноутбуки, то у тебя не будет никаких проблем с их реализацией 🙂

  5. Макс еще вопрос почему для куба выбран такой темный дизайн. Читать тяжеловасто. Здесь допустим текст читается намного легче…

  6. Денис,

    потому что в тот момент мне показалось, что это неплохой дизайн. Сейчас я нахожусь в процессе поиска и кастомизации более читаемого дизайна.