Startup Cube — практическая помощь стартапам

Я решил немного ускорить события и анонсировать сервис для помощи стартапам Startup Cube раньше 1 ноября, как изначально планировалось.

Итак, если вы — (со-)владелец малого бизнеса, и имеете амбициозные планы по развитию продуктов или сервисов, — вы пришли по адресу. Если вы предполагаете, что ваш бизнес не развивается с той скоростью, с которой вы бы хотели, — вы пришли по адресу. Если все люди, с которыми вы разговариваете, вдруг переходят на английский язык и начинают бросаться терминами типа core values, business plan, SWOT analysis, synergy и т.п., и у вас нету решимости заставить этих людей перейти на человеческий язык, — вы пришли по адресу.

Смысл сервиса состоит в том, что вы сначала заполняете довольно объёмную анкету (поверьте мне, если вы не можете заполнить её полностью, вы однозначно нуждаетесь в услугах Startup Cube!), присылаете её нам, мы её анализируем и выясняем, можем ли мы вам помочь или нет. Бывают компании, которым помогать не нужно, ибо у них есть серьёзный опыт и понимание процесса. Бывают компании, которым помогать не нужно, ибо всё, чем они занимаются, — это хобби, или это немасштабируемая бизнес-модель, которая едва-едва позволяет свести концы с концами. В таком случае, если мы можем помочь, — мы дадим совет, но, к сожалению, очень часто комбинация компания-продукт является нежизнеспособной, и… мы, рискуя потерей бизнес-отношений с вами, это скрывать не будем.

Смысл нашего взаимодействия такой:

  • вы присылаете нам заполненную анкету на адрес , которую мы анализируем с целью понять структуру нашего дальнейшего сотрудничества
  • мы проводм 15-30-минутную (бесплатную) сессию с представителем вашей компании, чтобы обсудить анкету (рекомендуемый способ — Skype)
  • если все условия устраивают обе стороны, мы заключаем договор на обслуживание длиной в 3 или 12 месяцев и, в случае необходимости, оговариваем задачи, которые мы решаем в первую очередь
  • Startup Cube следит за вашим развитием и предлагает коррективы в случае необходимости
  • ваша компания зарабатывает миллионы долларов, а мы радуемся за вас 🙂 (необходимое пояснение с юридической точки зрения: факт заработка вами миллионов долларов сервисом Startup Cube не гарантируется)

Я начинаю публиковать ряд статей о стартапах в RSS-рассылке Startup Cube, а не на этом блоге, поэтому очень сильно рекомендую подписаться.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Startup Cube — практическая помощь стартапам”

  1. Макс,
    удачи в начинании!

    /Роман

  2. Роман,

    Спасибо 🙂 Я этим уже давно занимался (зачастую — бесплатно), но хочется сделать подобные консультации официальными, т.е. участвовать в успехе компаний. Ну и, разумеется, получать с этого свою денежку.

  3. Ты знаешь, мне однозначно нравится, как ты к вопросу подошел — например из анкеты уже много проблем можно выяснить, даже не заполняя ее и не посылая для дальнейшего рассмотрения. С одной стороны, кажется, что ты даешь много бесплатно, но на самом деле получается так, что чем больше даешь, тем больше вернется.

    Понятно, что кому-то хватит просто прочитать анкету и твои статьи, что бы подкорректировать свой бизнес, но такой подход с открытой информацией однозначно устанавливает доверие, и рано или поздно принесет ощутимый результат.

    Удачи!

  4. Роман, ты прямо мне делаешь рекламу 🙂

    Согласен с тем, что анкета создавалась с целью вызвать у людей негативные эмоции по поводу их понимания собственного бизнеса.

  5. Макс, а почему на русском только, а не на русском и английском? Ты ориентируешься больше на клиентов с постсоветского пространства?

  6. Роман,

    пока да. Да и на двух языках, как это делаешь ты, сайт вести я не могу: слишком много работы 🙁