Кернс и Барьерный Риф. Часть 0

На очередную годовщину нашей свадьбы мы решили поехать в Кернс, где неподалёку находится Великий Барьерный Риф. На всё про всё уйдёт 8 дней, но этого времени нам как раз хватит, чтобы только-только устать от отдыха

План состоит из следующих похождений:

  • 23 октября — прибытие, отдохнутие и отмечание 8 годовщины порчи наших внутренних российских паспортов
  • 24 октября — выспаться не удастся. Рано утром мы едем в Порт Дуглас и Daintree, где мы посетим разнообразные места типа сахарного завода, ущелья Mossman, проедемся на кораблике по реке Daintree, а также посмотрим на крокодилов.
  • 25 октября — поездка в ливневый лес Kuranda, после чего мы покатаемся на паровозе, полетаем в кабинках над ливневым лесом с помощью кабельной дороги и заедем в птичий мир.
  • 26 октября — наконец-то! Мы едем на Барьерный Риф — на Green Island, что находится на изрядном удалении от суши. Очень надеюсь поплавать в маске и с трубкой под водой, чтобы посмотреть на красоты Барьерного Рифа (может, получится поплавать с аквалангом, но мне нужно будет серьёзно договориться со своим вестибулярным аппаратом. Марина и Свят со мной согласны)
  • 27 и 28 октября — расслабуха в Кернсе. Будем думать, что делать. Надо будет найти вертолётный тур или полёт на воздушном шаре, чтобы получить свою дозу адреналина.
  • 29 октября — весь день посвящён поездке в горы. Мы покатаемся на лодке по Lake Barrine, посмотрим на знаменитое фиговое дерево, посмотрим на водопады Millaa Millaa, ещё раз погуляем по ливневому лесу, после чего вернёмся в свой отель на прощальный ужин.
  • 30 октября — прощай, Кернс. Вряд ли мы ещё туда приедем, т.к. на свете есть тысячи мест, где мы ещё не были.

Примерно такой план. До его реализации осталось всего лишь 3.5 недели.

Подписаться по Email

Comments are closed.