Кофеварка

Что-то у меня незаслуженно неожиданно наступила белая полоса в жизни (как говорит Дима Давыдов, «я не счастливый, я довольный»).

Сегодня я с огромным удовольствием купил последнюю кофеварку американского типа (т.е. куда ты насыпаешь молотый кофе, наливаешь воду, а кофеварка нагревает воду и прокачивает её через порошок кофе). У нас в Нью-Йорке была совершенно фантастическая кофеварка аналогичного типа, и я до сегодняшнего дня жалел, что не взял её с собой.

95% людей со мной будут спорить, утверждая, что latte/mocha/espresso в разы лучше американского извращения. Ну и пусть спорят: для меня главное — налить воды, кинуть пару больших ложек кофе в кофеварку, нажать кнопку «горшочек, вари!», а потом пойти заниматься своими делами. Через несколько минут у меня в стеклянном сосуде будет материала на три чашки (или на 36 часов работы).

Мало кто знает, что в этой же кофеварке можно заваривать чёрный и зелёный чай. Но это уже для извращенцев со стажем….

Подписаться по Email

18 комментариев to “Кофеварка”

  1. Если ты не ценитель кофе, то зачем вообще кофеварка, а не просто instant coffee? 🙂

  2. Roman, ты не прав. Я покупаю самый дорогой кофе, мелю его самостоятельно, но люблю именно американский способ приготовления кофе.

  3. Макс, поздравляю с приобретением. А у меня вот кофеварка на работе накрылась трындой на днях 😉 То ли фильтр забился, то ли мыши завелись… Завтра нужно отвертку не забыть, может выйдет починить «допингодаватель». Без нее — ой как грустно ;(

  4. А мне нравились в Штатах их поллитровые кружки с кофе. С утра очень удобно голову лечить.

  5. Я и не утверждал, я лишь предполагал. Теперь ясно. Хотя предпочитаю заваривание вручную так сказать.

  6. Viktar,

    я нашёл Starbucks в 10 минутах ходьбы от офиса, и периодически забегаю туда по утрам, чтобы купить 600 граммов (Venti) мерзкого кофе, чтобы проснуться. У меня выработалось выражение: «кофе должен быть мерзким, чтобы не заснуть».

  7. кофе вредно пить много… лучше чая выпить )) а чай заваривать в кофеварках это точно что-то нестандартное. сейчас любители чая прибегут со своими самоварами ))

  8. гы, говорящее название у кофе — моча (mocha)
    А я вот инвестировал в здоровье — тонизирующие напитки с весны не пью совсем. Ни чая, ни кофе. И жить стало хорошо — давление, которое уже было высоковатым, особенно с учётом возраста, стало лучше, чем у космонавтов — 110/70.

  9. AiK, просто пьешь одну воду или соки, морсы. и тд и тп.. ?

  10. Denis Streha, кефир, молоко, воду. В забегаловках беру живые соки, дома с ними возиться лениво.

  11. Сок — прямое попадание сахара в кровь+если не свежевыжатый, то неизвестно как и из чего сделан. А в кофе антиоксиданты. Всё можно — главное в меру.

  12. ну с таким подходом ..то неизвестно где выращены кофейные зерна и чем поливали их там ))) и какой уровень радиации там где росло кофе.. ))
    в общем мужики можно флеймить долго, правильно сказал Roman, всему своя мера.

  13. Речь про обычную стандартную кофеварку с бумажным фильтром?

    Макс, 3 чашки = 36 часов работы, то есть ты пьешь 1 чашку в 12 часов? Практически, одна чашка кофе за весь рабочий день получается?

  14. Роман, мне нужна одна чашка в 2 часа 🙁 Про 36 часов я пошутил.

    А кофеварка — именно такая, как ты описал. Только поскольку в Австралии такие кофеварки непопулярны, бумажные фильтры в продаже я ещё не нашёл (и сомневаюсь, что найду).

  15. Если чего, ты скажи — вышлем почтой 🙂 Тут из ОАЭ до Австралии, в принципе, по прямой 🙂

    ЗЫ: Зато у вас кенгуру есть 🙂

  16. Ой, давненько я тут ниче не коментировал ))). Работа не стоит…

    Антиофтоп: Макс и уважаемое комьюнити, а можно подробнее про заваривание чая с применением чудо кофеварки. А то все мои эксперименты привели к результату отдаленно напоминающему чай. Может я че не так делаю? (Речь про чаюс зеленус, если это важно)

  17. dekus: зелёный чай заваривать в кофеварке не получится. А с чёрным всё просто: бросаешь 1 или 2 пакетика и нажимаешь волшебную кнопку.

  18. Мда. А жаль. Черный не пью уже года 2. Придется заваривать по старинке )))