Oktoberfest

Вчера всем офисом праздновали Oktoberfest. Из немецкого ресторана Lowenbrau нам привезли десять длинных столов, которые мы расставили в офисе (на улице подозрительно накрапывал дождь), шестьдесят стульев, а также кучу немецкой закуски. Мы накупили немецких сосисок, жарили их на гриле а потом, обмазав хреном, горчицей и обваляв в кислой капусте, охотно съедали.

Верхом нашей радости был пятидесятилитровый кег с немецким пивом Lowenbrau. Когда мы подсчитывали, сколько пива брать, мы рассчитывали по примерно литр на человека. Однако, мы совершенно не приняли во внимание факт, что на Oktoberfest пьют даже непьющие. После того, как мы раскачивались в такт музыке, а потом по команде прикладывались к кружкам, а потом наполняли кружки вновь, пиво в кеге кончилось через 20 минут, и, по лучшей русской традиции, пришлось «два раза бегать».

Когда кег кончился, я, чтобы развеселить людей, пригласил всех желающих к себе в офис, чтобы на одном из своих 22-дюймовых мониторов посмотреть новый эпизод South Park. Так что пока народ догонялся австралийским пивом, мы уютно сгрудились вокруг моего стола и приобщались к высокому искусству.

Праздник удался.

Подписаться по Email

4 комментария to “Oktoberfest”

  1. Мда, после этого мне так захотелось и пивка и немецких сосисек!
    В Штатах пока еще суббота, так что пива еще никто не отменял :))

  2. romeroru: а почему в воскресенье нельзя? Я вот сейчас поеду в магазин за мясом для гриля, а потом посмотрим, как день сложится 🙂

  3. Потому что в понедельник на пары, да еще и домашку успеть написать утром :))
    Тяжко бухать в воскресенье :))

  4. Для аутентичности мероприятия рекомендую ещё согнать пару тысяч человек и загнать их всех в одну палатку с предварительным снабжением литровой кружкой пива как в Мюнхене или у нас тут в Штутгарте 🙂