Если бы я знал раньше….

На Кубе только что опубликовал статью про то, кого и как нужно нанимать, когда стартап растёт и развивается.

Если бы я прочитал эту статью несколько лет назад, ряда ошибок можно было бы избежать. Цитата:

Если организация растёт с 4 до 20 сотрудников, если первые несколько наёмных работников имеют значительный опыт, можно быть уверенным в том, что будущие лидеры вашего стартапа будут людьми, знающими, что находится под капотом вашего общего автомобиля, и что в случае необходимости они смогут закатать рукава и заняться починкой. Опасно брать на руководящую работу людей, про которых неизвестно, какую часть этой работы они могут сделать самостоятельно. Этой проблемы не наблюдается, если в начале жизни стартапа все значимые люди сами делают всю грязную и ответственную работу. (МК: я как минимум пару раз совершил ошибку, принимая на работу теоретиков без какого бы то ни было доказанного практического опыта)

Подписаться по Email

6 комментариев to “Если бы я знал раньше….”

  1. «Если бы я знал раньше…» абсолютно такое же мнение, дорого учиться на своих ошибках..

    И вроде раньше то на словах знал, но не понимал какой эти решения имеют вес и сколько от них зависит. Это к тому, что всё постигается только на практике, а то помнится среди комментариев на тему посвященную поездке М.К. на семинар, мелькало, что всё очевидно и является прописными истинами.

    От начинающего начинающим дам совет не устраивать управленческий балаган в своём коллективе — все должны понимать кто есть начальник, какие у него полномочия и обязанности, и он должен быть способен на принятие решений в независимости от мнения других сотрудников.
    Я бы добавил, что в начале не стоит делить шкуру неубитого медведя и рваться на пост руководителя, а лучше поставить человека, который наиболее подходит по складу характера (а это скорее даётся от природы).

    И второй совет — берите опытных людей (с опытом коммерческой работы, очень неплохо если это бывшие фрилансеры), неопытных всегда можно добрать. Где-то слышал «Один отличный программист по кпд равен 10 хорошим» 🙂

  2. Этим и ценен опыт, что приходят Знания. Потом можно и на МБА учиться, или еще что-то — когда шишки набьешь, то ищешь в учебе ответы на свои вопросы.

    Сейчас тоже наверняка и вы, и любой другой человек делает что-то на что он скажет через несколько лет «если бы я знал раньше…».

  3. Роман, для этого жизнь и придумана 🙂

  4. Полезный совет, надо запомнить=)

  5. В точку. Я как прочитал эту статью — много думал… Когда-то надо было поступать немного иначе. Но на ошибках нужно учиться, так что сейчас уже на теже грабли ни ногой!

  6. Хорошая, мягкая, жизнеутверждающая статья. Я на Стартапкубе проскрипел с утра в комментариях, теперь несколько жалею, так как то хлопоты компаний несколько больших размеров чем «4-20», до которых большинству и расти не стоит самостоятельно, а на начальных этапах творцов именно так надо.
    Макс, спасибо! Вручил жене — пусть задумается, кем именно сейчас ей штат расширять!