Кого хочется покарать #1. Владельцы мобильников.

Навеяло статьёй Top 10 Mobile Crimes.

Существует много причин, по которым хочется либо призвать владельца мобильника к порядку, либо отослать в психушку.

  • (то, над чем я чешу голову уже 8 лет) Зачем подсоединять проводную гарнитуру hands-free к телефону, и во время разговора держать телефон в левой руке, придерживая микрофон у рта правой рукой? Это не свободные руки получаются, а свободный череп, не обременённый грузом мозга.
  • Ну зачем, сидя в общественном транспорте, слушать музыку на телефоне через динамик, да ещё и громко? Или играть в игры со включённым звуком? В маршрутках есть свои диджеи — водители.
  • Зачем (сидя в том же транспорте) громко проигрывать все мелодии на своём новокупленном мобильнике, при этом советуясь с другом/подружкой, какой рингтон наиболее подходящий? Это же прямая дорога в травматологию.
  • Зачем фотографировать себя в туалете и отсылать картинку всем знакомым (и незнакомым) дамам? Дамам нужна не картинка пьяного тебя или каких-то частей твоего тела, да и не в качестве, которое даёт фотоаппарат на телефоне.
  • Зачем всё время носить беспроводную гарнитуру на ухе? Показать окружающим, что ты — настолько важный человек, что даже в туалет ходишь подготовленным к важному разговору?
  • Зачем ставить громкость звонка на максимум, а потом оставлять телефон на столе — ведь его же отовсюду слышно? Я бы аппараты злобных нарушителей в назидательных целях топил в унитазе.
  • Зачем активизировать звуки нажатия клавиш? Чтобы когда ты набираешь СМС, все слышали твою азбуку Морзе? Бип-бип-бип-пауза-биииип-бип-бип… Техно 21 века какое-то.
  • Зачем игнорировать просьбы выключить телефон (в театре, кино и т.п.)? Боишься пропустить звонок? Поставь на телефон на вибрацию и общайся через СМС. Ах да, у тебя же при нажатии на кнопки выдаётся морзянка…
  • Зачем выключать звук телефона, а потом каждые несколько минут доставать его и проверять, не позвонил ли тебе кто-то? Вибрация спасёт отцов русской демократии.
  • Почему перед ответом на звонок с незнакомого номера люди сначала тупо пялятся в экран, говоря себе: «странный какой-то номер. И кто бы мне мог позвонить с него? Маша? Даша?». Ответь — и узнаешь!

Продолжения читателей с блога и с Хабра:

  • Зачем каждых 15-20 минут в полной темноте в кинотеатре доставать свой мобильник и освещать (ослеплять) ползала своей мега подсветкой экрана и клавиатуры?
  • Зачем на концертах поднимать телефоны высоко вверх, пытаясь сфотографировать или записать происходящее на сцене? Всё равно не получится, а соседи раздражаются.
  • Зачем звонить каждые две минуты, просить перезвонить, а когда перезванивают — тупо наслаждаться мелодией звонка, или любоваться на фотку? Самое противное — когда отвечают: Я просто хотела проверить как будет звучать мелодия которую на тебя поставила (смотреться картинка), ща я её поменяю — перезвони через минуточку.» Она совершенно так же звучит, как и в плей-листе!

Также: Необходимый минимум информации о личных финансах.

Подписаться по Email

24 комментария to “Кого хочется покарать #1. Владельцы мобильников.”

  1. Все пункты в тему, кроме одного:

    > Почему перед ответом на звонок с незнакомого номера люди сначала тупо пялятся в экран, говоря себе: “странный какой-то номер. И кто бы мне мог позвонить с него? Маша? Даша?”. Ответь — и узнаешь!

    Бывают моменты, когда не хочется неожиданных звонков ни от кого. 🙂 Потому, когда высвечивается какой-то левый номер…

    Может мне в психушку пора, конечно, но я домашний телефон частенько раньше мог не брать — есть автоответчик. Нужно будет мне (или я сочту нужным) — перезвоню. 🙂 Сейчас, правда, почти всегда беру.

    Так же и с мессенджерами. Если кто-то левый (особенно если без информации) напишет «привет», без продолжения — я не отвечаю. 🙂 Жду пока дело напишут.

  2. С мобилами в Австралии такая же хрень? Я думал это только у нас быдло и дети с музычкой на полную ездят в общественном транспорте=(

  3. Это встречается и в Австралии (я на общественном транспорте не езжу, но когда пару раз приходилось ездить, я это наблюдал), и в Штатах (в метро это постоянно), и в Испании …

    Список можно продолжать долго

  4. (то, над чем я чешу голову уже 8 лет) Зачем подсоединять проводную гарнитуру hands-free к телефону, и во время разговора держать телефон в левой руке, придерживая микрофон у рта правой рукой? Это не свободные руки получаются, а свободный череп, не обременённый грузом мозга.
    Насчет этого — если разговор длится долго (полчаса или больше) или часто и постоянно звонят, то это удобно, иначе просто рука отвалится держать телефон у уха :-). По крайней мере, это те причины, по которым я так делал или те, кого я знаю. А насчет микрофона — чтобы можно было говорить тише или просто плохая связь.

  5. Roman, для этого можно купить беспроводной наушник. У него же и микрофон более чувствительный.

  6. Еще раздражают игры на мобильнике. Причем некоторые нерадивые студенты/школьники не догадываются, что звук лучше отключить…

  7. Я забыл главное — излучение, часто именно из-за этого используют проводную гарнитуру. Не стоит спорить вредно или нет, поскольку точных данных нет, что пугает больше, чем если бы это было вредно.

  8. Зачем фотографировать себя в туалете и отсылать картинку всем знакомым (и незнакомым) дамам?

    Бугага 🙂 Кто-то так делал? Напомнило «It’s like after a funeral, everybody has sex» (
    Six Days Seven Nights).

    Вообще да, в целом невольное слушание очень раздражает. У меня как- то под окнами чувачок заполночь играл на мобилке «Кто хочет стать миллионером» (и постоянно проигрывал 🙂 ), так что звуки раздавались на весь двор. Пришлось объяснять…

  9. Теперь мобилы наши гопники используют как магнитофоны использовали из гопники-папы. То есть это типа так модно — идти по улице с громко (и с шебуршением таким) звучащим мобильником. Сегодня ехал с таким в автобусе. Он задумчиво слушал шансон на полную громкость.

  10. 1) Замечал такую особенность у некоторых знакомых. На самомделе просто народ музыку/радио слушает через моб, а когда звонят уже начинает себя так вести
    5й кстати тоже к этому относится
    4) Max, а вы откуда про это знаете?)

    Последнее из Хабра улыбнуло)

  11. Skop, ну я же в начале написал, что список переводной с моими комментариями. Фотографировать нижнюю часть себя очень популярно в некоторых кругах.

  12. Max, про вас ничего плохого сказать не хотел)

    Наверное это хорошо, что я даже представить не могу что это за «некоторые круги» =)

  13. А ещё бывает, что в баре подвыпивший работяга показывает своим собратьям по несчастью порнофильм на мобильнике, включив звук на полную. Тоже пару раз лицезрел в Штатах (в Австралии, что странно, не видел пока).

  14. Есть еще тема. Часто хочется убить коллег, которые постоянно где-то ходят вне кабинета, и при этом оставляют мобильный телефон на рабочем столе. Естественно, звонок стоит на полную громкость.

  15. Этож ппц какой-то, что реально такое бывает, не шутите?

  16. Я это уже упомянул. Сам, признаюсь, виноват порой бываю. Но у меня звук приглушается стенами офиса, так что окружающие не очень ропщут.

  17. Skop: вполне серьёзно.

  18. А у моих коллег звук приглушается моим нажатием на красную кнопку на их мобильниках. Иначе это никак не прекратить. Почему-то люди, им звонящие, после даже двухминутного ожидания ответа не понимают, что если ответа нет, значит телефон и его хозяйка разделены географически.

  19. По этикету кажется после 4-5 гудков нужно класть трубку. И в этом есть смысл.

  20. Skop: …что реально такое бывает, не шутите?

    У нас это даже сказанием фирмы стало в своё время. Один славный специалист был тогда еще холост и на мобиле, как следствие, выставлен «Марш Мендельсона». Он очень часто забывал на рабочем столе мобильник и всякий возвращался в офисное помещение под наши дружные стоны: «Дима! Ну когда же ты женишься?!!!»
    :o)

  21. Я так однажды, под пьяной мухой, подошел в метрополитене к парнишке с гарнитурой. И приблизительно тоже самое, что написано в статье ему выразил словесно.

    Было без крови.

  22. Зачем ставить громкость звонка на максимум, а потом оставлять телефон на столе — ведь его же отовсюду слышно? Я бы аппараты злобных нарушителей в назидательных целях топил в унитазе.

    У нас в компании мобильный «нарушителя» оказывается либо в морозильной камере либо в микроволновой печи. После того, как у одного сотрудника на суперсовременной модели телефона замерзли и отвалились кнопки клавиатуры — нас окружает тишина и спокойствие

    P.S. IdeaLog, перенимай передовой опыт 🙂

  23. Перенял бы, да ни холодильника, ни микроволновки в офисе нет. Централизованное питание. Могу разве что в бачке унитаза утопить.

  24. Кстати бороться с трезвонящей мобилой в офисе можно административно.
    Когда мы переехели в большой офис в формате open-space — постоянно звонящие телефоны начали всем надоедать — потому по всей компании была разослана служебная записка от начальства с убедительной просьбой держать мобильные при себе и ставить их на тихий/беззвучный режим.
    Сработало.