В.Путин выступил с телеобращением к избирателям

С РБК:

 

Владимир Путин, возглавляющий федеральный список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму V созыва, призвал граждан России прийти на выборы 2 декабря и проголосовать за «Единую Россию». С таким воззванием президент выступил сегодня в своем телеобращении к гражданам РФ.

Нет слов. Действующий Президент (беспартийный) занимается политической агитацией за определённую партию. ЕдРо == КПСС 2.0. Добро пожаловать в 21 век, Россия!

Извините, не сдержался. Принципиально не пойду в посольство голосовать.

Подписаться по Email

33 комментария to “В.Путин выступил с телеобращением к избирателям”

  1. Да не, он в Партии же вроде. Стоит лидером списка, значит, его-то уж точно приняли. Надо еще оплату взносов посмотреть.

  2. UncleSam: как бы то ни было — просматривается закономерность: все враги -> сильная власть -> диктатура. Проходили это уже в 20-х гг прошлого века.

  3. Помню во время т.н. оранжевой революции случайно включил российский канал какой-то. Вот у нас по тв гнали все — от полного гавна, до полного восторга по поводу «сопротивления», а там — настолько однобоко гнобили происходящее, то сразу тогда задумался — вот уж где зобмируют…

  4. Миша, не зомбируют тебя только тогда, когда ты полностью укрылся одеялом, вставил затычки в уши и забрался под подушку. В остальных случаях всегда найдутся инициативные люди, которые тебе расскажут, как жить, за кого голосовать и кого любить.

  5. Макс с другой стороны, лучше когда есть власть. У нас на Украине допустим власти нету. Оранжевую, голубую или какую там еще Демократию мы в Грузии уже видели. На Украине сейчас видим. Я телевизор не смотрю потому что за последние 4 года там кроме гребанных вышиванок и политических дебатов больше ничего нету.

    До тех пор пока Путин развивает государство, пусть агитирует за кого хочет… Лишь бы результат был.

    То что у опозиции нет нормального лидера и их митинг недовольных собрал в Москве !!! 3 тысячи человек !!! Говорит о том что Да! КПСС 2.0. Но это не проблема действующей власти. А проблема их опонентов — клоунов и разгильдяев неспособных сделать ничего кроме пустого горлопанства.

    PS Я вообще большой сторонник тоталитарных режимов.

    to Kmint: Это по каким интересно каналам у нас такое гнали? Насколько я помню события. Каналы четко разделились на те которым платила одна сторона и на тех которым платила другая сторона. А сам факт прецендента решения политических проблем методом сидения на майдане, явно не зачет. Теперь чуть что … а давайте майдан! Раздолбали бедную страну. Я понимаю что свобода информации это типа круто, но лучше благополучие и хотя бы временная тенденция процветания, чем свобода граничащая с анархией. Кстати опять же если мне не изменяет память ГАИ до сих пор на полунелегальном положении благодаря дальновидности президента. О потоке разной дряни с экранов по поводу голодомора я вообще молчу.

    Короче и одна и другая сторона дейтсвует более или менее одинаково вот только Идущие голосовать за Путина мне нравятся больше…

  6. Денис,

    я не против создания сильного государства. Я против создания тоталитарного государства при 90%+ поддержке тоталитаризма населением. И я против умалишённой оппозиции, которая просто карикатурная: создаётся впечатления, что эти ребята не в дурдоме только потому, что власти нужна официальная оппозиция.

  7. На счет опозиции полностью согласен. Впрочем я об этом уже писал только что. По поводу тоталитаризма… Я согласен что это не лучшее решение, но на данный момент оно представляется едиственно возможным. С течением времени может и получится приучить людей к идее свободы, но пока это напоминает ребенка оставшегося на ночь в игрушечном магазине. Глаза уже разбежались, а что хватают руки уже не важно…

  8. Денис,

    я бы сравнил это с ребёнком, который находится в магазине сладостей, которым рулят десятки его родственников: каждый ему умиляется, и каждый ему норовит сунуть конфету.

    Грустно и неприятно.

  9. Этот пост по коментам побьет про рэкетиров 🙂
    Забавное наблюдение — друг (из Украины) побывал в Штатах и сказал так: «там, по-моему, больший диктат стоит, чем у нас при Сталине, хоть и называется демократия». Так и в России — со стороны каждый видит своё, время покажет, кто прав.

  10. не рекетиров не побьет. Маньяк одел штаны и ушел с работы )). А без него должного потока не буит (

    Кстати на счет США. А ведь у них тоже выбор не богат 2 партии и все. Хотя ощущение выбора и присутствует…

  11. Как раз сегодня за пивом обсуждали этот вопрос. Единственной реальной альтернативой «Единой России» до сих пор являются коммунисты, видеть которых у власти мне тоже не хочется, хотя и там есть много умных людей.

    Все остальные — это жалкие попытки откусить свой кусочек пирога.

    И, глядя на все происходящее, честное слово не могу решить для себя, что лучше — демократия «а-ля Грузия и Украина» или «КПСС 2.0″…

    А не пойти совсем на выборы фактически означает отдать свой голос в пользу победившей партии.

    Интересно, если бы опять появился кандидат «Против всех», но он бы означал пустые места в парламенте, сколько он смог бы набрать?.. 🙂

  12. Макс, в данной ситуации НЕ пойти голосовать — означает как раз поддержать доминирующую партию.
    Я вот пойду принципиально и проголосую. Не за Е и не за Пу.

  13. Идти голосовать нужно. Для того, чтобы голос достался кому-то, а не ЕР. Подробнее . Там есть ещё часть 1 и 2. Почитайте. Мнения нескольких людей. Особенно про КПРФ.

  14. Ребята, а зачем так заморачиваться? В Украине семь месяцев уже нет парламента, в России будет парламент, состоящий на 101% из единороссов…

    Помнится, в фильме «Кин-дза-дза» герой Станислава Любшина говорит «правителям», сидящим в бассейне: «Играйтесь, ребята, играйтесь!»

    А что вам собственно надо от «слуг народа»? И зачем они вам?
    Надеюсь, не у кого нет иллюзий, что прийдут «правильные политики» — и «жизнь станет лучше, жизнь станет веселей», правда? Здесь же, у Макса, адекватные люди собираются (:

  15. Да, анекдот хороший вспомнил:

    В России проводится референдум. Вопрос: «Не против ли Вы, чтобы Президент РФ Владимир Владимирович Путин баллотировался на третий срок?» И два ответа: «ДА, не против» и «НЕТ, не против»

  16. Хм, политика становиться популярной!

  17. Макс,
    Твою позицию трудно не поддержать, но Денис дело говорит: «это не лучшее решение, но на данный момент оно представляется едиственно возможным». И Сергей тоже прав: кроме ЕР и КПРФ, нет ни одной адекватной партии. А за коммунистов страшно голосовать хотя бы потому, что они призывают сначала разрушить, а потом построить. Нет уж, плавали, знаем.

    Жаль конечно, но вот так у нас сегодня все 🙂

    Я по этой теме проект хороший нашел, preemnik2008.net. Там обычные люди общаются, не зомбированные. И сразу видно, что мало кто вообще в политике что-то понимает. Так что, может, Путин и прав, не всегда нужно быть мягкими. Чтобы воспитать из ребенка хорошего человека, иногда приходится им управлять довольно жестко.

  18. >Извините, не сдержался. Принципиально не пойду в посольство голосовать.

    Макс, а если б он не выступил ты бы пошел? А что изменилось? Голосовать? за кого? Идти на выборы чтобы голосовать за кого-то в противовес кому-то? Доказывать мудакам что они мудаки? Они и так это знают и очень болезненно на это реагируют… Я искренне верил что ты уже вне политики, ведь ты видел всё уже изнутри и снаружи, теперь тебе не зачем возвращаться к старым скелетам

  19. svift: я политикой действительно не интересуюсь, но есть некоторые вещи, от которых просто сносит крышу. Распознавание шаблонов, кстати, ещё никто не отменял: если это ходит, как утка, выглядит, как утка, и крякает, как утка — это утка.

  20. В нашем регионе (Ставрополье), единственном в России с победившей оппозицией из ЭсЭров на бывших весенних выборах в региональный законодательный орган, очень наглядно, что лучше этого не допускать в этой стране в это время… Я не политизирован, но мне лично не нравятся нерациональные дела.
    А за Путина мне еще в первые его выборы прямо на избирательном участке куртку порвали, когда я хотел свой бюллетень на долгую память забрать… Чего, дурачок, вырывался… :))))))))))

  21. Макс, по сути, Партия у нас теперь одна. И да, это тоталитарный режим. Естественно, поддерживают его почти все — за коммунистов тоже голосовали единогласно в советские времена. Сейчас просто инструменты другие и упаковка. Новое время, новые законы жизни.

  22. >>Нет слов. Действующий Президент (беспартийный) занимается политической агитацией за определённую партию
    А я вот никогда не мог понять что в этом такого и почему призидент не может высказывать свое мнение по этому поводу, у нас на украине тоже на Ющенко многие шумели по этому поводу.

    Почему все могут быть партийными, говорить кого они поддерживают а призедент нет??? Почему он должен делать вид что все партии одинаковы полезны и его устравают, включая коммунистов и каких-нибудь фашистов?

    Его задача рулит государством — для этого ему нужна нормальня дума поддерживающая его курс и помоему приложить все усилия в _рамках закона_ для того что бы в думу прошли те кто поможет ему нормально управлять страной добится целей — как раз его задача.
    Поэтому я и не понимаю почему президент не может сказать «Вот ребята EДРО партия которая меня поддерживает и с которой моя работу будет эффективной». Все же лучше чем когда в парламте сплошные аппоненты — и вся дейтельность сводится к наложению вета на законы парламента и блокированию действий президента с другой стороны..

    P.S. не подумайте что я поддерживаю Путина и ЕДРО:) я вообще не местный.

  23. Опозиция — дело странное. С одной стороны называют опозицией «Другую Россию», которая составляет наверное 1% от реальной опозиции. Однако внимание ей уделяется около 90% всего, что вообще уделяется опозиции. Такое ощущение, что эта «Другая Россия» создана для того, чтобы переключить наше внимание на них с прочих. Вот вчера-сегодня ряд провайдеров закрыл доступ к сайтам каспарова и той самой «Другой России», а некоторые сделали переадресацию на правительственные сайты. Кроме того как можно голосовать за партию, которую возглавляет беспартийный (у нас в законах прописано, что президент не может быть партийным), наглым образом нарушая закон о предвыборной агитации (а как еще назвать то, что ВВП прямым текстом призывает голосовать за ЕдРо)? ЕдРосы тоже хороши, как можно обязать сходить на выборы? А ведь заставляют, именно заставляют вплоть до угрозы увольнения/отчисления! Агитация (П)ЕдРосами в школах тоже вне закона, но они утверждают, что лишь рассказывают о своих заслугах, а не агитируют. В школах развесили плакаты ПиЕдРосов. В общем за державу обидно. Как могут требовать выполнения законов те, кто сам их не выполняет…

    Я для себя решил, что участвовать в этом фарсе не буду.

  24. to exo. Фарс оно конечно хорошо. Но еще раз повторяю лучше один раз перетерпеть фарс, скольбы убогим и смешным он небыл, чем потерять страну. Участие или не участие в выборах личное дело каждого. Кстати на демократических выборах у нас на Украине было все тоже самое и увольнения и загоняния на участки и т.д. Поэтому я не думаю что это на столько плохо.

  25. Макс, агитация высшим должностным лицом это ещё цветочки по сравнению с этим — http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089 Так сказать, инвестиционный бизнес по РФ-ски…

    > Кстати на демократических выборах у нас на Украине было все тоже самое и увольнения и загоняния на участки и т.д.

    dekus, не надо гнать. Ни я, ни мои знакомые этого не видели ни в 2004-м, ни в 2006-м, ни в этом году. Так что это Ваши локальные глюки и Вам с ними разбираться.

  26. >> Да, анекдот хороший вспомнил:

    Вообще-то он про Лукашенко был.

    А вообще, я после последних белорусских выборов две недели за решеткой провел…. так что, добро пожаловать в Беларусь 2.0 🙂 вас ждет тоже самое

  27. > Поэтому я и не понимаю почему президент не может сказать

    Потому что президент — госслужащий и, согласно _закону_ обязан(!) действовать лишь в рамках закона. В то же время, существует (как минимум в Украине) закон, запрещающий предвыборную и политическую агитацию определённым категориям госслужащих, к коим относится и президент.

    Задача, почему закону имеет смысл запрещать политическую агитацию высших госслущащих, милиции и армии, оставляю для самостоятельного решения пытливому читателю.

  28. to akhavr. Я похож на Шумахера? Говорю что видел и в чем участвовал. Есть информация и с той и с другой стороны.

  29. dekus:

    > Я похож на Шумахера? Говорю что видел и в чем участвовал. Есть информация и с той и с другой стороны.

    Пока что, в моих глазах, увы да. Потому как я впервые про такое слышу. Буду признателен за _точную_ информацию (хотя бы в Вашем блоге) и предлагаю в первую очередь смотреть на локальных «рулителей», ибо это их инициатива.

  30. Так я и не отрицаю что это «инициатива» рулителей на местах, или не инициатива а задание партии. Я этих подробностей не знаю…

    В ряде университетов студенты были «сильно» агитированны голосовать до определенного времени, сами знаете за кого. Формулировка про сами знаете авторская и естественно менялась от региона к региону.
    Причем такая практика на каждых выборах.
    2004 пара знакомых ездила на наблюдательные участки во Львовскую область. Тоже рассказывали разное. поводов не верить у меня лично нет. По сути все это не доказуемо. С технической стороны нарушения носят эпизодический характер и их всегда можно списать на инициативу местных рулителей.

    Просто я по сути говорю не о нарушениях, а о том, что правильная система проведения данных мероприятий позволяет полностью экранировать верхний эшелон от нижнего…

    Я так думаю. В любом случае удачи Единоросам на выборах.

  31. «Выборы-выборы, кандидаты ы!»(с)

    Пу осталось только отрастить усы и начать курить «герцеговину флор». Грустно на это все смотреть, хоть и со стороны…

  32. > Просто я по сути говорю не о нарушениях, а о том, что правильная система проведения данных мероприятий позволяет полностью экранировать верхний эшелон от нижнего…

    Для кого «правильная»? Как по мне _полезная_ система давала бы обратную связь «верхнему эшелону» как можно раньше. А с «экранированием» верхний эшелон рискует получить повторение 1917 года.

    > Я так думаю. В любом случае удачи Единоросам на выборах.

    Да здравствует СССР 🙁

  33. Макс, наверное, еще больше ты был удивлен, когда узнал про что, что «преемник» Путина Медведев предложил Путину возглавить правительство! 🙂 выборы еще только весной, кандидаты еще не зарегистрированы, но при этом уже все знают, кто будет президентом и кто возглавит правительство. Смешно до крайности….