Порция Благодарностей — Ноябрь 2007

Закончился ноябрь, и 2007 год почти подошёл к концу. Самое моё главное достижение было — увеличение счётчика Feedburner до 1300+ (порядка + сотни в месяц). Писать я стал реже (конец года чувствуется), но, вроде, интерес аудитории сохраняется.

Итак, десятка самых сознательных граждан русскоязычной блогосферы, которым я по привычке благодарен (учитываются только referrer-ы; прямые ссылки, на которые кликают люди в RSS читалках, регистрировать пока не могу):

  1. Дима Давыдов. (340) Про эффект Давыдова все слышали? Опять Дима постарался. 340 — это только referrer-ов, т.е. реальное количество читателей, пришедших от него, раз в пять больше. Т.е. суммарно — около 1600. Так что реклама у него на блоге, как мне кажется, вполне может окупаться.
  2. Сергей Корнилов. (123) Я уже несколько раз настоятельно рекомендовал подписаться на его блог: чтение его сообщений — полезное времяпровождение.
  3. Миша Квакин. (108) Странно, что я попал к нему в блог (или на язык?), но результат налицо.
  4. Lifehacker.ru (103) Тут всё понятно: я пишу о том, как облегчить свою жизнь, а lifehacker как раз коллекционирует набор советов на схожую тематику.
  5. Дмитрий Смирнов. (91) Вообще-то он критически пишет про игры, но как-то получилось, что его зацепила моя статья про … ну разумеется, проституток и рэкетиров, вот он и сослался на меня.
  6. Личные Финансы и Инвестиции. (88) На этом сайте на меня стоит прямая ссылка, поэтому люди идут и идут.
  7. Роман Коновалов. (61) Роман на своей шкуре продолжает постигать премудрости ведения бизнеса в ОАЭ.
  8. Артём Майнас. (52) Артём за 4 месяца блоггерства набрал аудиторию более 500 читателей, что является довольно внушительным результатом для начинающего блоггера.
  9. Сергей Жуковский. (49) Сергей продолжает свои курсы молодого онлайн-бойца.
  10. Димок. (49) Димок в представлении не нуждается: он набрал аудиторию под две тысячи читателей за счёт интересного разнообразного контента.

Пока всё. Вы знаете, что нужно сделать, чтобы оказаться в этом списке 🙂

Подписаться по Email

5 комментариев to “Порция Благодарностей — Ноябрь 2007”

  1. Что странного, Макс?

  2. Designfreak: просто ты на меня, по-моему, до этого не ссылался, — а тут сразу на третьем месте 🙂 Ничего негативного я не подразумевал.

  3. Макс, ссылку в блогролл я поставил всего лишь 2-3 дня назад. 😉

  4. Сергей, значит, у тебя хорошая карма, которая передаётся и мне 🙂

  5. По делу сослался, умные слова твои процитировал.

    А негатив заподозрил из-за «на язык» и игнорирования того факта, что «внушительного результата для начинающего блоггера» (и больше полусотни читателей, и восьмисот юников в сутки, и неплохой (согласись) силы в переходах на ссылаемые блоги) я добился за два месяца(!). И всё это без сомнительных проектов и наглого самопиара.