То, что я читаю #11

Новая неделя, и новые радости.

  • 2008-01-13. Роман Коновалов. Все работы хороши, выбирай на вкус. Автор перечисляет различия между жизнью работника компании и владельца компании. Тут тебе и свободное время, и мобильник, независимость, уровень жизни и т.п.
  • 2008-01-14. Артём Ейсков. Ещё раз о кредитах и ПИФах. Очень интересная статья, разоблачающая банковское «кидалово» начинающих инвесторов. Артём совершенно правильно говорит, что инвестировать нужно свободные, а не заёмные деньги. Ну а те, кто это не понимает, налетают на огромные проблемы.
  • 2008-01-14. Сергей Жуковский. Почему большинству сайтов раскрутка не принесёт денег? Если вы хоть сколько бы то ни было известная личность, вы знаете, что процентов 75 всей вашей полученной корреспонденции — это … это даже не спам, т.к. с ним всё понятно. Это письма от новичков, которые считают, что вы — кудесник интернет-бизнеса, и что ваша волшебная палочка (клавиатура, вероятно) в состоянии удесятерить продажи клиента. Сергей как раз и приводит такую историю. Очень знакомо…
  • 2008-01-14. Дмитрий Малин. «Не хватило денег» или Основные Ошибки Финансирования Интернет-Проектов. Давно известно, что именно cash flow убивает малые бизнесы, но автор очень наглядно раскладывает многие ошибки по полочкам. Планирование, бюджетирование, исполнение, анализ результатов — проект может погибнуть на всех этих этапах. В статье чувствуется подход менеджера проектов 🙂
  • 2008-01-15. Пётр Цветков. Можно ли заработать на Дне Святого Валентина? ДСВ не за горами (точнее, примерно через месяц). В прошлом году американцы потратили на него (только лишь в онлайне) 915М долларов. Статистически, объём потребления в онлайне растёт каждый год. Что сделать, чтобы повысить потребление ключевой аудитории?
  • 2008-01-17. Алекс Левитас. Семь привычек лузеров. Я не люблю слово «лузер» (предпочитая ему слово «дебил»). Тем не менее, статью рекомендую, т.к. в ней интересно описываются шаблоны поведения людей, неспособных взять управление своей судьбой в собственные руки.

На правах саморекламы: Для стартапщиков, смотрящих на англоязычные рынки, появилось предложение под названием Marketing Manager on Demand: возможность воспользоваться услугами профессиональных американских и австралийских специалистов по маркетингу за очень доступные деньги. Если вы ведёте бизнес в США, Великобритании, Австралии и т.п., вам необходимо пользоваться услугами местных специалистов, а не русскоязычных писателей, убеждающих вас, что их знания английского языка и западных рынков достаточное для выполнения любых маркетинговых работ.

Вот пример саморекламы (на английском языке).

Подписаться по Email

9 комментариев to “То, что я читаю #11”

  1. Как то вы очень жестко — про дебилов. Это вообще медицинский термин, мне кажется большая часть лузеров, о которых идет речь в статье, это не дебилы. Лузерами могут быть вполне себе умные и нормальные люди, разве нет?

  2. Это вопросы семантики. По-моему, и те, и другие не в состоянии взять контроль над собой по причине ущербности психики.

    Просто слово «лузер» в имеющемся смысле — очень оскорбительное. Это не простое слово «шлемазл» (которое более-менее нейтральное).

  3. Спасибо за подборку статей, очень интересно=)

  4. > Все работы хороши, выбирай на вкус

    На мой взгляд некорректное сравнение. Наемный труд рассматривается в своей конечной, целевой стадии («работаешь с 8 до 5 с часовым обедом, остальное твое личное время»), а бизнес в самой начальной («Рабочий день в среднем 12 часов. Первый 2х – недельный отпуск был после 1 года и 8 месяцев»).

    Целевая стадия бизнеса ведь не эта, а следующая, когда процесс отлажен, собственное участие требуется минимальное, т.е. работаешь с 12 до 14 с часовым перерывом на обед, доходов хватает и на развитие бизнеса и на себя, причем на себя появляется возможность тратить на порядок больше, чем у наемных сотрудников. Вот теперь давайте сравнивать 🙂

  5. Роман Коновалов и Дима Малин интересно написали, да. Но вот что ты нашел в посте Левитаса, Макс? Есть же старые как мир «10 привычек, ведущих вас к бедности». Или сам факт того, что баян получен от Алекса, вдргу добавляет информации веса?

  6. Алексей,

    просто когда я прочитал его сообщение,мне сразу вспомнилась парочка знакомых персонажей, подходящая под все пункты. И что-то немного за душу взяло 🙂

  7. Тогда понятно, откуда «дебилы» вместо лузеров. Так сказать, персональный взгляд на тему 🙂

    Кстати, спасибо, что рубрика «бесплатная», Макс. Я каждый раз нахожу тут новых интересных авторов, а хрен знает, что было бы, коммерциализируй ты право упоминания в ней.

  8. Прочитал
    но больше понравилос
    про Лузеров, остальное так себе

  9. По-моему, в русском языке существует более точный эквивалент слову «лузер» — «чмо».