Деловой хозяйке на заметку #2

У всех из нас есть постоянные траты на предметы первой необходимости. Эти траты не денутся никуда: посуду нужно чем-то мыть, в туалет на работе не находишься, воздух нужно чем-то освежать (хотя, в принципе, это просто «загрязнять иначе», но это уже другая история) и т.п. Только что я вернулся из магазина, и половина багажника машины была забита как раз такими товарами. Самое неприятное состоит в том, что я обязательно что-то забуду: либо зубную пасту, либо бумагу для принтера, либо упаковку кофе, либо ещё что-то.

Успешные бизнес-модели строятся на удовлетворении потребностей, которые люди не всегда хотят удовлетворять самостоятельно.

(Я не говорю про потребности, связанные с размножением рода, хотя…) Лично мы (я говорю про австралийский филиал семьи Крайновых) с удовольствием бы забыли про необходимость покупки одних и тех же товаров снова и снова. Это сэкономило бы нам время, силы, напряжение мышц, а также избавило бы от боязни что-то забыть.

Решение есть! amazon.com открыл свой сервис по подписке на товары частого потребления.

Система очень простая: раз в один или несколько месяцев у вас под дверью будет стоять большая коробка с предметами первой необходимости (туалетной бумагой, памперсами, жидкостью для мытья посуды, энергетическими напитками и т.п.). Вам останется только затащить её домой, распаковать и наслаждаться. Доставка бесплатная, а стоимость товаров на 15% ниже магазинной.

Порой хочется вернуться обратно в Штаты…

Подписаться по Email

11 комментариев to “Деловой хозяйке на заметку #2”

  1. Back to USA. Австралия, наверное, все-таки деревня по сравнению со штатами.

  2. Wadim: религиозные войны устраивать не будем?

  3. Да, интересная штука. Где-то уже читал про товары по подписке на Амазоне. Жаль у нас такого и не предвидится, бо нет у нас аналога амазона.

  4. >бо нет у нас аналога амазона.
    ага, и я никак не могу представить, что в РФ перед закрытой дверью коробка с чем угодно простоит больше получаса

  5. http://www.utkonos.ru — доставка в любую точку москвы и области 99 рублей, единственное отличие — надо раз в месяц повторить заказ (хотя список товаров сохраняется).

    Мой первый комментарий здесь. )

  6. впрочем это только москва и область..

  7. Мне бы это не помешало бы в России.

  8. В Санкт-Петербурге.

  9. Утконос — это «пятёрочка» по принципу amazon!
    Там уровень обслуживания ниже не куда!
    При чём в люб.районе Москвы!Такая система будет у нас в россии работать только лет через 50!

  10. Будет и у нас такое. Может, конечно, и не в виде коробки перед дверью, а просто доставка на дом с предварительным звонком.

    Потому что это — взаимовыгодно. Покупатель избавляется от рутинных походов по магазинам, а магазины становятся провайдерами сервиса «по подписке», получая практически гарантированный доход каждый месяц.

  11. Ношу подобную идею (хорошего интернет-магазина повседневных товаров, в том числе еды) около недели. До сих пор не удосужился попытаться посчитать конкретно.
    Почему-то мне кажется, прибыльность у подобного бизнеса невысокая.