День Австралии

26 января — это день Австралии, поэтому мы как новообращённые австралопитеки австралийцы тоже этот праздник отмечаем. У меня на левой руке до сих пор красуются отстатки временной татуировки с австралийским флагом (остатки сойдут завтра-послезавтра), а на душе праздник: завтра, в понедельник, я сижу дома и занимаюсь бизнесом.

Сегодня утром я проснулся в 3:30 с чёткой целью написать спецификацию на новый продукт (о котором, думаю, читатели этого блога узнают довольно скоро). Через три часа я понял, что иссяк, поэтому запряг машину, заехал на заправку (где по причине прыгающих цен на бензин продаётся только 98-й, а не 92-й, который рекомендуют моей семейной машине), после этого заехал в офис (в 7 утра 🙂 ), чтобы покормить рыбок, ибо они по причине недоедания могут смертельно захворать. После этого я запарковал машину под окнами дома и стал выбирать маршрут сегодняшней поездки.

А поехали мы опять в то место, куда уже ездили с Афтабом и Святом четыре месяца назад. На этот раз мы решили не просто посмотреть на красоту, но ещё и искупаться в ней. Разумеется, на пляже была толпа народу, и мы, потусовавшись там 2 часа и попрыгав в волнах, поехали обратно в Сидней. Точнее, в русский магазин за пельменями и варениками.

Вывода из сегодяшнего приключения два:

  • надо ездить не одним, а с друзьями (по причине недавнего переезда в Австралию таких пока немного)
  • надо ездить не на 2 часа, как мы, а на целый день. Это означает, что нужен тент и стулья для сидения. Можно брать и алкоголь, но путь обратно из парка — это больше часа езды в дикой пробке, а я очень давно пью меньше допустимой нормы, ибо не хочется вгонять себя в стресс.

Буду думать, что делать завтра. День нашей второй третьей родины надо отпраздновать так, чтобы запомнилось.

Подписаться по Email

4 комментария to “День Австралии”

  1. Дети моих друзей живут в Австралии. И, насколько я понимаю, русских там (или у Вас здесь) много. 🙂
    http://strannik13.blogspot.com/

  2. Тоже сразу на природу захотелось…. еще и клип к «Достучаться до небес» только просмотрел…..

  3. С праздником! Интересно, как отмечают день Австралии ее жители, я думаю, что явно не так, как русские и украинцы.

    Заодно приглашаю Вас принять участие в моем Втором эксперименте для блогеров.

  4. День Австралии отмечается на улице, с шашлыком, музыкой, купанием в океане и цистерной пива или вина 🙂