То, что я читаю #12

Что-то не очень напряжённой оказалась прошедшая неделя. Не потому ли, что я описал принцип эффективной экономии денег, который даёт понять, что видимая доступность вещей при отсутствии самоконтроля может привести к трагедии. Кто-то прислушался, кто-то стал меня критиковать, утверждая, что нужно больше зарабатывать. Если кто прочитал статью внимательно, то увидел моё утверждение, что рост доходов неизменно ведёт к непропорционально высокому росту расходов, так что зарабатывать больше без моральной подготовки хуже, чем спокойно зарабатывать меньше. У каждого своя правда, конечно же, так что оставим интерпретацию на совести читателей. Вопрос к тем же читателям: продолжать писать на тему личных финансов? У меня есть несколько козырей в рукаве, которые могут сначала вогнать в депрессию, а потом привести к счастью в жизни.

Что же пишут мои соратники-блоггеры?

  • 2008-01-23. Сергей Трофимов. Вы готовы к кризису среднего возраста … у вашей фирмы? Ваша компания выросла из пелёнок, некогда марширующие энтузиасты разбежались по офисам и набрали себе заместителей. В компании царит покой и порядок. Или это признаки застоя?
  • 2008-01-24. Алексей Глазков. Модель финансовых потоков. Хорошее дополнение к моей статье про 4 конверта — как распоряжаться деньгами, если у тебя несколько источников доходов, и что с этими доходами делать.
  • 2008-01-26. Эльдар Муртазин. Первая пресс-конференция Apple в России. «Царь хороший, но он не знает о бедах народных. Надо чтобы царь-батюшка услышал глас народа. Примерно в таком стиле рассуждают фанаты Apple после первой российской пресс-конференции, на которой недвусмысленно показали отношение как к российским журналистам, так и поклоникам продукции компании.» Фанатам и антифанатам Apple читать обязательно.

ЗЫ. Официально объявляю, что объявляю мораторий на инвестиции в частные бизнесы до 1 июня 2008 года (4 месяца). У меня сейчас есть две компании-кандидаты на инвестиции, которые я серьёзно обрабатываю, а денег на больше просто нету 🙂

Подписаться по Email

8 комментариев to “То, что я читаю #12”

  1. «продолжать писать на тему личных финансов?» — да, конечно! Очень интересная тема

  2. «Вопрос к тем же читателям: продолжать писать на тему личных финансов?» — обязательно продолжай, очень интересно.

    P.S. очень неудобно сделал, чтобы оставить комментарий — надо заренистрироваться 🙁

  3. > продолжать писать на тему личных финансов?
    yes, please

  4. Макс, обязательно надо продолжать писать про личные финансы! Очень интересно.

  5. Макс, на тему финансов писать продолжать надо, но необязательно только на тему личных 🙂

  6. Ждем козырей из рукава, очень интересно 🙂

  7. Макс, насчет моральной подготовки — славное дело. Грустно наблюдать, когда на «медных трубах» ломаются. Если сбережешь хоть одного-другого даже безызвестно для себя, значит не зря многие старания и собственные прошедшие трудности. Да и потом зачтется, хоть ты и не верующий 🙂

  8. Писать конечно же. Тем более опять же — хочется увидеть «… несколько козырей в рукаве, которые могут сначала вогнать в депрессию, а потом привести к счастью в жизни.»