Iron Maiden 2008 Tour

На часах половина первого ночи, у меня через 10 часов самолёт в Лос Анджелес, а мы только пришли с концерта Iron Maiden. Впечатления довольно положительные:

  • Шоу бесподобно поставлено. Заставки и декорации, костюмы Дикинсона на высоте
  • Дикинсон фантастически работает с аудиторией. Ему хочется подпевать, делать разнообразные жесты руками и просто хлопать. Также голос Дикинсона не фальшивит, когда тот поёт вживую (что сейчас редкость даже у хороших групп)
  • Коллектив очень слаженно играет и не фальшивит. Техника игры на гитарах просто на высоте.
  • Iron Maiden играли два дня, и оба дня в зале (размером в 20к мест) не было пустого места — не потому ли это, что в последний раз группа приезжала в Австралию 16 лет назад?
  • Аудитория была цивилизованная и не пьяная. Не было отдавленных ног, пьяных драк (была, правда, пара кроссовок, брошенная в Дикинсона, ну да ладно), охранники поили водой бедолаг, стоящих прямо перед сценой и не имеющих возможность что-то попить.

Есть, правда, и несколько вещей, омрачающих удовольствие:

  • На раскрутке было две (!) группы, и обе из них были позорные.
  • Концерт должен был начаться в 7:30 вечера, а начался в 9:20 (остальное время было съедено группами раскрутки)
  • Сам концерт Iron Maiden был посвящён их репертуару 80-х гг. Лично я считаю, что у Iron Maiden 90-е годы не хуже 80-х (а нынешнее десятилетие на 75% отстой), поэтому тот факт, что из 17 сыгранных песен только две датируются 90-ми годами, меня разочаровал. Понятно, что хочется избавиться ото всех воспоминаний, связанных с Blaze Bayley, заменявшего Дикинсона с 1995 по 1999 гг, но так откровенно хамить я бы уже не стал.
Подписаться по Email

5 комментариев to “Iron Maiden 2008 Tour”

  1. Впервые вижу человека, которому нравится то, что Iron Maiden делали в 90-е 🙂
    Хотя были у них, конечно, и в то время хорошие вещи, но общий уровень, по-моему, после 88-го года неумолимо полз вниз. Да и уже альбомы 86 и 88 годов намного лучше подходят для того, чтобы их слушали дома в наушниках, а не для того, чтобы вырвать из них пару песен и сыграть на концерте.

  2. Антон: всё в жизни случается в первый раз. Мне нравится ранний Maiden, но мне больше нравится мелодичный Maiden — что как раз 1990-2000 за вычетом 1995.

  3. Да они всегда были достаточно мелодичными, по-моему. Ничего похожего на Wasting Love, конечно, они в 80-е не записывали, но такие вещи как The Clansman или Brave New World вполне в духе их ранних записей.

    Правда, после альбома Brave New World я их новые альбомы совсем перестал слушать — пропала надежда, что запишут что-то путнее.

  4. в юности они были моей любимой группой… сейчас тоже время от времени слушаю…

    спасибо за отзыв.. отработал бесплатный диск с торрентов! 🙂

  5. Диск, на самом деле, я купил, просто у меня его увёл уволившийся сотрудник.