То, что я читаю #13

Так получается, что в последнее время «чукча не читатель — чукча писатель». Поэтому на прошлой неделе публиковать обзор я не стал: просто было нечем похвастаться. Эта неделя оказалась ощутимо лучше.

  • 2008-02-04. Сергей Корнилов. Shortcut — ищем, где можно срезать. Shortcut — это возможность быстро добиться краткосрочного результата (перестань платить налоги и купи телевизор, о котором ты давно мечтал 🙂 ). А почему shortcut-ами не пользуются бизнесы?
  • 2008-02-05. Константин Манич. Когда приходит недовольный клиент. Короткая заметка, мотивирующая не срываться на клиента, даже когда это очень хочется. Критика клиента — это защитная реакция; не надо обижаться и оскорблять клиента в ответ. (Подобные вещи периодически себе нужно напоминать)
  • 2008-02-09. Дима Давыдов. Риски бездействия. На базе примера «что предпочтительнее: 1000 долларов со 100% вероятностью получения или 2500 долларов с 50% вероятностью» Дима доказывает давно известный факт, что поведение рядовых обывателей нерационально. Лично я считаю, что Дима упускает из виду индивидуальный инвестиционный профиль (да, он тут тоже применим): кто-то любит рисковать, а кто-то нет. Правило «большой риск-большой возврат» никто ещё не отменял. Это, кстати, забавно пересекается с моей публикацией «Деловой Хозяйке на Заметку«.

Ну и сегодня мы идём на долгожданный концерт Iron Maiden. О результатах сообщу 🙂

Подписаться по Email

Comments are closed.