О комфорте, ребёнке и бизнес-классе

То ли я давно не летал (1.5 месяца как), то ли что-то изменилось в жизни. На днях я в Сиднейском аэропорту прошёл регистрацию за 15 минут:

  • получил посадочный талон за 5 минут (как обычно. Хорошо быть Qantas Frequent Flyer). В процессе мне дали бумажечку, которую я никогда не получал — там был нарисован забавный логотип и надпись Departure.
  • эта бумажечка дала мне возможность пройти паспортный контроль без очереди,
  • а также предвыездный шмон. При этом, мне не пришлось снимать кроссовки и ремень, как это обычно приходится делать в обычных очередях.

Казалось бы: мелочь, а как приятно… До этого нововведения мне приходилось тратить примерно полчаса (это в Австралии; в Штатах — около часа) на всякие регистрации. Обычные пассажиры тратят больше часа на все формальности.

Обратно после двух недель пребывания в опостылевшем Лос Анджелесе, после решения десятка серьёзных проблем и после получения новых заданий (с целью заработать ещё больше денег, вестимо) я летел бизнес-классом: во-первых, хотелось себя порадовать, а во-вторых, я этого, блин, заслужил (обычно с этой фразы начинаются все финансовые проблемы). Всё-таки, 14.5 часов полёта изрядно выматывают, особенно если в кресле эконом-класса я просто физически не могу заснуть. В бизнес-классе есть полноценная кровать, в которой человеку моего роста легко вытянуться и даже закинуть руку за голову, как я всегда делаю, когда сплю. Ну и выбор вин у них не в пример лучше. (Нет, в пижаму я не переодевался: было лень. Но звукоизолирующие наушники для просмотра фильмов и вкусную сёмгу на завтрак оценил.) Через 3 часа после окончания полёта я чувствую себя прекрасно: не хочется спать, и «заплыв» почти не ощущается. Каждый раз бизнес-классом летать накладно, но по возможности буду это делать чаще.

Обратно, кстати, я тоже шёл через экспресс-линию:

  • паспортный контроль: 5 минут
  • получение багажа: 2 минуты
  • прохождение таможни: 10 минут
  • стояние в очереди к такси: 30 минут (!). Неплохое сравнение, а?

В Лос Анджелесе родилась классная шутка. Всей семье я вёз разнообразные подарки в немалом количестве (разумеется, ребёнку подарков я вёз больше всего). Когда я это упомянул в разговоре с коллегами, завязался такой диалог:

— Max, you’re spoiling your son with all those presents!

— No, I’m just rewarding him for being my son.

Перевод:

— Макс, ты избаловываешь своего ребёнка, привозя ему столько подарков!

— Неправда! Я лишь вознаграждаю его за то, что он мой сын.

Примерно так. Посмотрим, куда судьба занесёт в следующий раз. Если дела стартапа, в который я почти уже вложился, пойдут как надо, я буду периодически бывать в России (чудны пути господни…).

Подписаться по Email

5 комментариев to “О комфорте, ребёнке и бизнес-классе”

  1. Макс, намекнул бы, чем стартап занимается 🙂

  2. AiK: скоро сообщу 🙂 Уж такой факт без анонса точно не оставлю!

  3. Да..А в Москве добраться до Домодедово по пробкам, зарегистрироваться и пройти паспортный контроль занимает часов 6, то есть уже перекрывает время среднего перелета. Куда мы катимся..

  4. Макс, заметка про слона — не к этому ли стартапу относится? 🙂 Просто обычно больно уж русские ребята «хапучие», хотят сделать все и сразу.

  5. Алексей,

    нет, это навеяно общением с нашими внутренними заказчиками.