То, что я читаю #15

Как быстро летит время на чужбине. Оглянуться не успеешь — а тут как-то внезапно ещё неделя пролетела, а что сделал — убей, не помню. Тяжело иметь большие цели: их достижение требует кучи времени, и быстрая череда быстрых побед не всегда возможна.

Так что же пишут в блогосфере?

  • 2008-02-20. Владимир Горбунов. Капитализация этой заметки — 20 тысяч долларов. Поучительная статья про финансовое планирование (которое, по сути, имеет цель поставиь себе задачи и с уверенностью в определённый срок их выполнить), в котором часто делаются некоторые предположения, не всегда соответствующие реальности: что зарплата будет расти пропорционально инфляции и что объём инвестиций можно рассчитать в любой момент времени. Правда, приведённый калькулятор очень простой (и более продвинутую его версию можно найти, например, тут или вообще по поиску в Гугле), к тому же, это инвестиционный калькулятор, а не механизм для определения финансового положения человека 🙂 Но Владимир работает в одной из Управляющих Компаний, поэтому можно ожидать от него интересных сообщений.
  • 2008-02-20. Сергей Трофимов. Как преодолеть сопротивление изменениям? В жизни каждого коллектива происходят изменения: порой они небольшие, и их становится видно лишь через длительное время, а иногда приходится прогнуться под напором. Кто-то прогибается, а кто-то ломается. Сергей описывает шесть подходов (которые можно комбинировать между собой) по нормализации обстановки и по устранению возможного скрытого конфликта в команде.
  • 2008-02-21. Евгений Панин. Остановка — лучший способ движения. Порой бывает так, что бьёшься, бьёшься над задачей, как лбом об стенку, а каменная чаша так и не выходит. Что делать? Искать другую стенку или остановиться на какое-то время, отдохнуть и переосмыслить задачу и способы её решения?
  • 2008-02-23. Блог «Есть Работа». Об инвесторах, инвестициях, банках и кредитах на человеческом языке. Повествование о том, какие условия предлагают малым бизнесам СНГ-шные инвесторы. Получается интересная ситуация: бывает лучше работать на обычной работе, чем быть первым лицом инвестируемой компании. Интересный взгляд на проблему с учётом местных реалий.

Статьи со Startup Cube, которые мне нравятся:

  • 2008-02-23. Как съесть слона? Рабочий пример того, как объяснить заказчику принципы добавления функционала в продукт?
  • 2008-02-24. Реквием по маркетинговому сервису. Помните сервис «Менджер по маркетингу на заказ»? Хотите узнать, что с ним стало? А стало с ним следующее: с 24 февраля я никак с ним больше не связан. Никаких моих инвестиций сервис не увидит. Клиенты могут продолжать общение с исполнителями напрямую, не привлекая меня. В сообщении на Startup Cube я описываю причины такого решения.
Подписаться по Email

Comments are closed.