То, что я читаю #16

Прошла очередная неделя, и писатели потихонечку-полегонечку начали осознавать, что лето зима кончается, и нужно начинать писать интересные вещи 🙂

  • 2008-02-26. Илья Тавли. Эксперименты и Экскременты. Разница всё же есть. Для чего существуют всякие Вьетнамские и прочие эксперименты? Правильно, для повышения ссылочного ранжирования в поисковиках, т.к. всегда приятно сделать работу чужими руками при минимальном применении сил. И поэтому люди прибегают к кросс-маркетингу, который, если его реализовать правильно, реализует мечту любого маркетолога – создаст предпосылки для вирусной рекламы продукта или проекта.
  • 2008-02-26. Дмитрий Малин. Чёрно-белые списки: трибуна обиженных. Как работает индустрия поиска работы, точнее, обсуждений поиска работы на тематических сайтах типа rabota.ru. Я понимаю, что совершенно отвык от таких непритязательных методов работы как присылание сотрудников органов охраны правопорядка к партнёру с целью изменить опубликованную на сайте информацию. Ну и про условия работы в некоторых компаниях написано. Мурашки по коже…
  • 2008-02-26. Татьяна Никитина. Мы стареем. Слегка грустная тема – как определить, что ты стареешь? “Мы стареем, когда говорим, что надо поднакопить денег и безропотно влезаем в ипотеку, ставя себя в жесткую зависимость от имеющейся работы на ближайшие 30 лет.” Вот такие интересные вопросы лезут в голову, когда в жизни проходит перевозбуждённость юности.
  • 2008-02-26. Павел Медников. Строим модель сервисной компании. Трудна работа по поиску подходящих специалистов, и поэтому порой приходится обращаться к более дорогим, но (предположительно) не менее качественным сервисным компаниям. По логике, всё просто: найди нишу, в которой испытывается большая нехватка дорогих кадров, – и создай свою сервисную компанию, которая делает ровно то, что требуется заказчику. Павел описывает ход мыслей, который хотя бы раз должен произойти в голове человека, задумывающегося над созданием собственного бизнеса (необязательно сервисного). Бывает, что и не получается 🙂
  • 2008-02-27. Ильшат Саетов. Жена в командировке, или остаться в живых. Практические советы мужьям по выживанию в условиях, приближённых к боевым. Как не умереть с голоду человеку, кулинарные способности которого атрофировались?
  • 2008-02-28. Пётр Цветков. А вы знали, что покупая рекламу, вы кормите Индию? “Каждый, кто хоть раз покупал трафик в Adwords сталкивался с тем, что траф как то не соответствует ожиданиям за отданные деньги. Особенно если покупаешь не с поисковой выдачи, а с AdSense контент нетворка.” “Проблема чита явно выходит из под контроля, то есть сейчас отправляясь запускать очередную кампанию на PPC (любой adwords или MSN) сразу же надо попрощаться чуть ли не с третью вложенных средств. Что явно дискредитирует весь рынок интернет рекламы в целом.” Очень полезная информация от профессионала SEO, который, кстати, ушёл из 3fn, где он работал менеджером, и открыл собственную практику. Так что если вам нужны услуги человека, знающего онлайн-бизнес вдоль и поперёк, обращайтесь к Петру.
  • 2008-02-28. Дима Давыдов. Американские загадки – американская эффективность. Если отвлечься от Диминых злобных пророчеств, можно обнаружить, что Дима рисует довольно корректную картину того, как неэффективно работают крупные американские компании, что относительное увеличение производительности труда скорее отрицательное, и что доходы работников почему-то либо стоят на месте, либо … падают! Димин опыт перекликается с тем, что я лично лицезрел, поэтому всем любителям сортирика Задорнова статью читать обязательно 🙂
  • 2008-02-29. Алексей Глазков. Эмоциональный гедонизм. Алексей скурпулёзно рассматривает влияние современных технологий и потребительства на современные же семьи. Там же приводится грустный факт: “семья для производства превращается в семью для потребления”. Участники “семьи для потребления” проводят время не друг с другом, а вдвоем за общим увлечением – каждый сам по себе. В общем, статья заставляет неплохо задуматься над тем, как мы живём, и что руководит нашими семьями.
  • 2008-03-01. Romeroru. Facebook – взгляд изнутри. Очень поучительная статья на тему того, какие фотографии можно публиковать на Facebook, а какие лучше не публиковать. Самовыражение может стоить карьеры, потерянного или не полученного общения с противоположным полом и т.п. Также объясняется, зачем нужны Facebook applications, и насколько сложно их реализовать.

Предыдущие выпуски: 15, 14, 13.

Подписаться по Email

4 Responses to “То, что я читаю #16”

  1. Спасибо за ссылку Макс, кстати твоя фотка с пивком – это Мегакруто :))

  2. >> всем любителям сортирика Задорнова

    А что, это какое-то культовое место? Кто там был, расскажите, что в нем замечательного? 🙂

  3. 2008-02-26. Дмитрий Малин. Чёрно-белые списки: трибуна обиженных.
    эта ссылка не туда ведет

  4. baleks: и точно… Поправил.