День смеха

День начался с того, что наша офис-менеджер отослала всем австралийским сотрудникам, что в эту субботу мы наконец-то переезжаем из нашего здания в соседнее. (Нужно отметить, что мы действительно будем переезжать в большее помещение, т.к. трёх этажей нам уже недостаточно, но это будет в конце года.) По этой причине нам всем следует явиться в субботу перетаскивать свои пожитки на тележках в соседнее здание. Перевозчиков было решено не нанимать, т.к. ехать недалеко, а деньги лучше сэкономить.

Мгновенно после отсылки этого письма у директора нашего австралийского отделения начал разрываться телефон, и он через 3 минуты (!) отослал опровержение, напомнив, что сегодня 1 апреля. Шутка была настолько хороша и своевременна, что половина наших сотрудников купились на неё.

Но день только начинался. Вернувшись с утренней видеоконференции с Лос Анджелесскими сотрудниками, я обнаружил вот это:

aprilfools-small.jpg

Это — это пустой аквариум, где полчаса назад резвились мои две золотые рыбки (которых я из дома привёз в офис полгода назад), и нарезанный суши-ролл. Этим неизвестный доброжелатель хотел показать, что из золотых рыбок ролл тоже можно сделать.

Через 4 часа рыбок мне, конечно, вернули. Помог полуторагодовой опыт работы в самарской милиции (пусть это и было 10 лет назад, и я был программистом, а не оперативником). Но на пустой аквариум в грустные для меня часы не ходил смотреть только ленивый. День явно проходит не зря!

Подписаться по Email

20 комментариев to “День смеха”

  1. Клева с рыбкой подшутили 🙂
    Я бы нашел еще пару скелетиков и положил в аквариум :)))

  2. Такое ощущение, что аквариум висит в воздухе, над роллами))

  3. Так и должно быть: роллы — ненастоящие, а распечатка фотографии на цветном принтере 🙂

  4. В самарской милиции? А вы из какого района? :о)))

  5. Яндекс душевно всем блоггерам позицию в рейтинге подкрутил на сегодня… 🙂

  6. Михаил,

    очень смешная шутка от Яндекса 🙂 Но с рыбками — всё равно лучше.

  7. dimkae: я работал в ГУВД Самарской области (то, которое сгорело в феврале 1999 года) с 1 апреля 1998 года по 17 июля 1999 года. Начальником был Дима Низовцев, тогда капитан.

  8. Значит у австралийцев с чувством юмора все в порядке 🙂

  9. >>Но с рыбками — всё равно лучше.
    Ага, пободаемся… 🙂
    Макс, в качестве коллекции идей увеличения подписчиков (мне вот в принципе интересно, как быстро тебя на 5-значный счетчик можно вытянуть) — запусти сегодня-завтра в блогосферу от себя вирусную игру сроком на текущий месяц, например так: «Лучший розыгрыш, встреченный мной 1 апреля 2008 года/Хочу услышать тех-то». Если решишь, то можно делать ставки — сколько новых ссылок и новых подписчиков за раз соберешь, думаю что сотни.

  10. А я работал с 1999-2000 в банке «Солидарность», на ул.Куйбышева. :о)

  11. Гм… Что-то слышится родное. От нас к вам ой как много людей перешло работать. По-моему, Низовцев к вам же и перешёл в начале 2000-х?

  12. Наверное, я ушел перед большими переменами, уехал в Москву заниматься оффшорным программированием.

  13. Вдогонку, 5 января 2000 года ушел. :о)

  14. Михаил,

    я люблю наблюдать за ростом счётчика (сегодня он показал 2600), но всё ещё раздумываю над предложением попросить окружающих поделиться опытом. Но сделаю завтра всё равно 🙂

  15. 🙂 Классная хохма!

  16. Ну вот, рыбок украли, суши не наелись!

  17. Вообще недолюбливаю жестокие шутки, они доставляют удовольствие одним шутникам, которым после всего хочется просто дать в морду. Или может я просто все усложняю?

  18. Ага, 2 апреля шеф зашел в контору со словами: «Наконец-то, [moderated], 2 апреля!»

  19. больше всего порадовал визит Буша младщего на Украину в день дурака)) Думаю продолжать нет смыла

  20. […] Ну как не вспомнить, как меня разыграли в прошлом году, превратив моих рыбок в суши-ролл? Subscribe to MaxKraynov by […]