То, что я читаю #21

Последние пару недель мой взгляд почему-то плохо выхватывал интересные статьи — либо потому, что число блогов растёт, а количество информации — нет, либо просто из вредности. Так что — чем богаты, тому и рады.

  • 2008-04-02. Миша Квакин. Блеск и нищета бложной рекламы. Вот теперь и Миша восстал «скрытой» рекламы в блогах. Надоело смотреть на блоггеров, пытающихся монетизировать своих 100-200 посетителей, сделав свои блоги совершенно нечитаемыми из-за обилия баннеров и кучи проплаченных постов, зарабатывающих на этом безобразии по 30-40 долларов в месяц и мечтающих выйти на уровень 1000 долларов в месяц. Миша предлагает альтернативу (которая мне наиболее по душе) — он может разместить рекламу вашего товара или услуги только если они ему действительно нравятся, и он мог бы их рекомендовать и без оплаты, т.е. не рискуя репутацией. Мне нравится его подход, и я бы его тоже перенял. Это только Давыдову позволено публиковать «постовые» размером с два сообщения 🙂
  • 2008-04-04. Галина Острикова. Расходы на родственников — необходимая помощь или причина конфликта? Очень познавательная статья, описывающая финансовые взаимоотношения родителей и детей, — когда справедливо ожидать финансовой помощи или наоборот — её оказывать. С чего нужно начинать, если хочется начать поддерживать родителей, не загоняя себя в долговую яму.
  • 2008-04-04. Антон Павлов. Нам сказали, у нас 40 миллионов интернет-пользователей. Взгляд на РИФ, прошедший на этой неделе, от очевидца. Хорошо ли или плохо, когда на конференцию приезжает без одного месяца Президент? Как выглядит Совок 2.0? (Похоже о РИФе пишет Преображенский).
  • 2008-04-05. Артём Кротков. Ещё раз О. Мнения четырёх людей об Одноклассниках.Ру. Могу привести пятое мнение: меня задолбало постоянное упоминание Одноклассников в КВН.
  • 2008-04-05. Алексей с 13 Слоя. Зачем Максу Крайнову деньги? Алексея интересуют два вопроса: зачем мне (Максу Крайнову) деньги, и когда меня они погубят? Отвечаю: деньги мне нужны, потому что у меня пока нету 50 миллионов, чтобы можно было пить вино, закусывая сыром, каждый день. И пусть я беру много денег за свои услуги, но они того стоят 🙂

ЗЫ. С грустью вычитал, что одна из моих любимых групп Stratovarius официально распалась. Зато я обнаружил для себя забойную команду Helltrain, так что без музыки скучать не буду. Не порадовали Children of Bodom с песней Blooddrunk, и разочаровал новый диск Joe Satriani.

Предыдущие выпуски: 20, 19, 18.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре — написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на мой блог. Ссылка на мой блог не гарантирует ссылку на вас (но гарантирует, что я подпишусь на RSS вашего блога), но повышает ваши шансы на успех.

Подписаться по Email

8 комментариев to “То, что я читаю #21”

  1. Всеобщее сумасшествие вокруг Одноклассников.Ру скоро уляжется и благополучно забудется. Появится что-то новое. А плешивенький Сатриани и правда разочаровывает в последнее время все больше и больше. Тоже видать иссяк 🙂

  2. Максим, спасибо за ссылку на статью о расходах на родственников! Планируете ли ещё написать статьи (или сослаться) о неконфликтном распределении денег внутри семьи? Проблема это многогранная, как раз к личным финансам имеет прямое отношение. Очень интересно рассмотрение различия в следующих ситуациях:
    — мужчина зарабатывает много, женщина мало,
    — мужчина и женщина зарабатывают много.

  3. Илья,

    в том и суть, что проблема тут многогранная и требующая хороших знаний в области психологии. Я думал над написанием больше на эту тему, но необходимо прикинуть, насколько я больше знаком с темой, чем мои читатели 🙂

  4. В любом случае, было бы интересно посмотреть Ваши мысли. Я давно думаю над этой проблемой, видя разные казусы у окружающих людей. Иногда соверешнно очевидно, как можно было избежать проблем, а порой просто не видно хоть какого-нибудь решения. Надо начинать как-то систематизировать первые случаи — тогда со временем можно будет приняться за оставшиеся 🙂
    Полагаю, комментарии к такой заметке могут дать много ярких примеров и дельных мыслей.

  5. По поводу рекламы в блогах — целая наука. И как в любой науке есть профи и шарлатаны, косяки которых видны без труда. :о))

  6. Максим
    В целом посыл статьи о рекламе в блогах понятен, но мне кажется, что очень трудно провести грань между той рекламой которая портит лицо блога и той, что не портит.
    Вот простой пример.
    Блогеру предлагается (рекламодателем) выбрать из большой базы данных новых музыкальных альбомов тот, который ему реально нравится (чтоб не навязывать) и за некоторую сумму написать об это альбоме свой мини-обзор в блоге. Разумеется с возможностью для читателей послушать матриал самим.
    Это вы считаете портит имидж блога или нет?
    С одной стороной это платая реклама, а с другой блоггеру ничто не навязывает рекламировать то, что ему реально не нравится, а дается выбор.

  7. AndrewS: я считаю, что это НЕ портит имидж блога, если сохраняется тематика, т.е., к примеру, если я вдруг начну расписывать игры Гоблина, то это вызовет ряд недоумённых вопросов.

    Брать деньги за свою работу — почётное право каждого.

  8. Насчет музыки наши вкусы в чем-то совпадают 🙂