То, что я читаю #22

Прошла последняя учебная неделя для Марины и Свята, и мы теперь наслаждаемся осенними каникулами. Это значит, что будет больше времени на чтение, прогулки и бесцельное времяпровождение. А между тем блоггеры не спят, а усиленно публикуют собственные мысли.

  • 2008-04-08. Михаил Груздев. Как излечиться от кредитной зависимости. Михаил задаётся вопросом, откуда возникает социальное давление в потребительском обществе, и только ли в нём дело. Что делать, когда кредитомания доходит до последней стадии: новые кредиты берутся на погашение старых?
  • 2008-04-10. Олег Сатов. Чем опасен Стив Павлина. Автор рассказывает про известного многим Стива Павлину (я с ним пересёкся в 2000 году, когда статьи Стива обильно публиковались в ASP), который провозгласил себя психологическим гуру, помешавшись на достижении успеха. Олег считает, что Стив — это Стив, и попытка перенести его опыт на других людей обречена на провал. (Не люблю повторяться, но лично я к самопровозглашённым гуру отношусь негативно)
  • 2008-04-11. Убить всех людей. Как добиться своего. (не читайте эту статью, если вы не переносите мат) Практические советы по решению проблем через депутата. Проще всего сложить руки или удариться в другую крайность — выйти на митинг и до одурения махать флагом. Автор пишет, что «пять работал помощником депутата в городской думе, у трех «народных избранников»», и это звучит правдоподобно, потому что советы действительно полезные. Любой депутат хочет быть выбран ещё раз, поэтому если вы дадите ему возможность показать себя с положительной стороны — ваши интересы совпадают.
  • 2008-04-11. Карлсон. Список десяти. Камрад переехал из Японии в Австралию и начинает описывать свой культурный шок. На этот раз он возмущается качеством сыра и отсутствием нормальной каменной соли. Мне это слегка напоминает русско-еврейских иммигрантов в Штаты, возмущающихся, что в Штатах «нет нормальной одежды». На это все спокойные люди (типа меня) отвечали, что да, в Штатах кирзачи уже давно не выпускают. Блин, приехал в страну — так ищи в ней хорошее, а не плохое. Я вот тоже не 100% счастлив в Австралии (т.к. в Штатах покупательная способность денег раза в полтора выше, чем тут), но не возмущаюсь же….
  • Просто интересные блоги есть у: Романа Коновалова, Сергея Жуковского (это друзья моего блога)

Статьи с сайта Startup Cube, которые мне нравятся (потому что я их написал):

Предыдущие выпуски: 21, 20, 19.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре — написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на мой блог. Ссылка на мой блог не гарантирует ссылку на вас (но гарантирует, что я подпишусь на RSS вашего блога), но повышает ваши шансы на успех.

Подписаться по Email

4 комментария to “То, что я читаю #22”

  1. Китя и про Японию писал так же. Раз он еще не уехал из Австралии, значит что-то есть хорошее.

  2. Как так осенние каникулы?

  3. Макс, спасибо за ссылку на мой блог. Для новичка, вроде меня, это очень приятно.

  4. markeev: в Австралии сейчас осень, а каникулы, приходящиеся на осень, называются осенними 🙂