Осенние путешествия #2. Взгляд на Сидней сбоку. Waverton

Мои субботние походы со Святославом продолжаются. Сегодня, по-моему, в его отношении к половине дня, проведённого вместе папой с сыном, произошёл кардинальный сдвиг: Свят перестал канючить и проситься домой — напротив, он находил новые тропинки и настоятельно просил меня следовать за ним, когда он исследовал новые направления. (Может, последние пару лет я не зря старался?)

Обо всём по порядку. У меня в голове засел интересный маршрут поездки вокруг Сиднея с заездом в Blue Mountains, но это потребует полного дня сидения за баранкой, а вдвоём это делать не хочется, т.к. Марина обязательно попросит взять её с собой, и в случае успеха предприятия нам придётся осуществлять тот же самый маршрут дважды. Но сегодня Марина решила самостоятельно потратить деньги, оставшиеся в нашем конверте на эту неделю, поэтому мы со Святом остались одни.

Несмотря на всё, мы долго не раздумывали: в 10 минутах езды от дома есть волшебный парк, где взгляду открывается панорама Сиднея и Harbour Bridge. Мы там спокойненько запарковались, а потом целый час бродили по дорожкам в поисках хорошего снимка Opera House или просто друг друга (Свят, Макс). В процессе Свят не мог удержаться, чтобы не полазать по скалам. Во время прогулки меня поразил один факт, который никому, кроме россиян, не понять: нам встретилось много нерукотворных пещер, из которых не пахло экскрементами, в которых было чисто и сухо. Очень интересно было встретить персонажа, который остановил свою машину у обрыва и больше часа самозабвенно играл на скрипке. Не скажу, что он играл так же хорошо, как Коган, но уши после прослушивания не болели.

После Balls Head Park (забавное название, не находите?) мы поехали в соседний Waverton Park, что находится рядом с бывшим заводом British Petroleum. Там мы погуляли минут сорок, сделали пару кадров и поехали домой.

На закуску: несколько панорам:

Предыдущие поездки: Clive Park и Narrabeen, Mount Annan, Kangaroo Valley.

Подписаться по Email

4 комментария to “Осенние путешествия #2. Взгляд на Сидней сбоку. Waverton”

  1. Макс, а что в Австралии тоже холодно ???
    http://www.kraynov.com/galleries/2008-05-17%20Balls%20Head%20and%20Waverton%20Park/slides/P5177880.html

  2. Дык сейчас у нас конец осени. Через 2 недели зима настанет.

    Зимой у нас +12С, так что не всё потеряно, но несколько раз за зиму приходится надевать куртку.

  3. Фотографии хорошо сделаны. Очень понравилась контрастность, панорама.

    Сын вообще красавец.

    p.s. Макс, а фото доп. обработке не были подвергнуты? 🙂

  4. Олег, спасибо 🙂

    Доп. обработка была: я обычно использую autolevel в GIMP-е.