Почему на работу лучше ходить, чем ездить?

Я уже много лет являюсь сторонником ходьбы: 20 лет назад я ходил пешком в школу, что занимало 40 минут, и сейчас хожу пешком на работу (это занимает 22 минуты). Последний раз я ездил на работу на автобусе полтора месяца назад, а на машине — и того раньше.

Последние 10 лет я придерживаюсь принципа, что на работу нужно (если есть такая возможность) ходить пешком. Точнее, не так. Дом нужно искать неподалёку от работы. Или для кого-то: работу нужно искать неподалёку от дома. В чём же плюсы столь нерационального использования мышц ног?

Во-первых, ходьба на работу позволяет проснуться. Особенно если почти наступила зима, и столбик термометра упал до +10 градусов: я очень редко застёгиваю пиджак, и утренняя прохлада неплохо пробуждает организм.

Во-вторых, ходить на работу может быть дешевле за счёт уменьшения издержек на транспорт. Если бы я работал в центре Сиднея, я бы тратил минимум 240 долларов в месяц на транспорт. Но т.к. мы каждую пятницу на работе социализируемся, домой мне приходится добираться на такси. В месяц я примерно на это трачу 40 долларов. Если бы я работал в сити — 80 долларов минимум. Ещё 40 долларов экономия.

В-третьих, ходить на работу дешевле, чем ездить туда на машине. У меня есть парковочное место в подземном гараже, но я им не пользуюсь (т.к. люблю ходить). Но если бы я жил не в 20 минутах ходьбы, а в часе — я бы вынужден был ездить на машине. Траты? Бензин (130 долларов за баррель?) + плата за проезд по мосту или по платной дороге. Вполне легко набегает 350 долларов в месяц (около 6 долларов за платную дорогу в день + топливо. Я не считаю износ автомобиля и затраты на парковку.)

Для чего я это всё говорю? В моём районе достойное жильё стоит 2 400 долларов в месяц. Если взять в учёт траты на перевозку собственного тела из точки А в точку «дом», оно стоит 2 000 долларов в месяц — эквивалент проживания в намного более удалённом районе. Если взять в расчёт, что в 8 утра я пешком добираюсь до офиса быстрее, чем автомобилист, стоящий в пробке (по правде, не быстрее, но я пробовал добираться на машине: 15 минут езды против 22 минут ходьбы — я выбираю ходьбу в 100% случаев, если нет дождя на улице), то ходьба пешком однозначно выигрывает.

Есть ещё один интересный момент, который упоминают многие скептики. Дескать, трата времени на ходьбу — это потерянные деньги, т.к. это время можно было монетизировать. Из своего опыта могу сказать, что в лучшем случае можно монетизировать 10 часов своего времени (из 24 доступных, вестимо). Остальное время ты либо тратишь, работая на своего рабовладельца хозяина, либо на что-то, что интересно, но что не приносит столько же денег, сколько постоянная работа. Мой ответ на это: а ты не трать время впустую: слушай полезные аудиокниги. После переезда в Сидней из Нью-Йорка я стал активно слушать аудиокниги (когда стал ходить 20 минут вместо часа езды в метро), которые постоянно стимулируют мою мозговую деятельность. Это нормально, не надо этого стесняться.

Выводы из сего опуса: более высокая стоимость проживания рядом с офисом компенсируется экономией на поездках и порой ещё более компенсируется самообразованием, которое достигается через прослушивание правильных аудиокниг.

Подписаться по Email

36 комментариев to “Почему на работу лучше ходить, чем ездить?”

  1. А почему бы не ездить на работу на велосипеде? Мне кажется это даже полезнее и намного быстрее. Я так уже почти год делаю 🙂

  2. Блин, опять «хозяин», ну уж тут то не ожидал таких заявлений, да, я работаю в офисе, но я тоже монетизирую это время, так как зарплату у меня никто не отбирает, я работаю не на «дядю» а на себя. Устал уже читать в последнее время посты на эту тему.

    А если по теме, то сейчас я живу километрах в 30 от работы, в спокойном месте, и дорогу (общественным транспортом) мне оплачивает компания, жить на расстоянии пешей прогулки от офиса и финансово невыгодно, да и не комфортно.

  3. Понятно, что такое вполне подходит Сиднею, но не подходит русским мегаполисам, вроде Москвы. Я бы с удовольствием ходил пешком, причем даже в мороз — тем более, что от метро так и добираюсь до дома или до работы. Расстояния просто другие почему-то.

  4. Опять же, в про Москву можно сказать отдельно: ездить на метро лучше, чем на машине. Как минимум, быстрее. А дальше — примерно то же самое.

    Макс, ты хотел, чтобы набежала куча комментаторов, которые стали бы говорить противоположные вещи, сказанному тобой?

  5. Согласен, сам придерживаюсь такого принципа. Живу в 10 минутах от офиса. Опять же, на обед можно домой сходить.

    В Германии около пяти миллионов пендлеров — людей, которые работают в городе, отличном от того, в котором живут.

  6. что главное, когда идешь пешком в институт или на работу, есть время подумать, поразмышлять. порой в такие моменты настигают действительно стоящие мысли. я сам сторонник прогулок.

  7. А мне просто в кайф проехать с утра 20 минут на машине. Даже если пробки, я слушаю любимую музыку.

    Месяц назад продал машину и сейчас езжу на трамвае. И заметил, что я приезжаю на учебу более нервный и злой. Потому что ещё выходя из дома думаю о предстоящем дне. 🙂 Когда я еду на машине, я наслаждаюсь машиной и ни о чем не думаю.

  8. P.S. Взял месяц передышку, чтобы подготовиться к покупке новой красотки. Машины для меня это как девушки. 🙂

  9. Мысль автора не встречает ни малейших возражений с моей стороны.
    Заметил в расчетах, призванных оптимизировать материальное благополучие, маленькое упущение: от гаража в такой ситуации следует отказаться, а машину продать.

  10. Есть ещё один интересный момент, который упоминают многие скептики. Дескать, трата времени на ходьбу — это потерянные деньги, т.к. это время можно было монетизировать.

    хм…странное утверждение. И как это время можно монетизировать? Допустим мне надо попасть на работу к 9 часам. Надо либо раньше выйти из дома, либо выехать, но позже. т.е. попасть на работу примерно к 8.45
    понимаете?
    про какое время вы тут говорите?

    а про аудиокниги — это очень правильно. Как не крути

  11. А мне вот тупо не нравится водить машину, тем более пробках. Смотреть на придурков на дорогах и т.д.. Очень скучаю по тому времени, когда жил чуть ближе к работе и мог доехать на автобусе или маршрутке. Перечитал тогда на палме массу книг. Когда доезжал до перекрёстка, где начиналась основная пробка — выходил и шёл пешком до работы минут 20. Согласен с Максом — хорошо бодрит. Сейчас за рулём устаю гораздо больше. А тем кто хочет «монетезировать» всё своё время… ну не знаю, может на воды целебные надо поехать или на курорт. В любом случае, к врачу 🙂

  12. Dmitry V: На велосипеде у нас многие ездят, но уж больно опасно, когда автомобили рядом проносятся.

    urchr: кому как, а я не умею монетизировать больше 11 часов в день. А с оставшимися 13 часами что делать?

    Arser: я тоже люблю водить машину, но не люблю стоять в пробках.

    UncleSam: я просто описал своё мнение по этому вопросу.

    Сергей Угримов: машина нужна не только для добирания на работу, но и для многих других целей. Так что продавать её я бы не стал. А парковочное место просто есть, кушать не просит.

    mylair: я говорил про случаи, когда на работу ехать 5 минут, а идти — 30, тогда якобы при ходьбе теряется аж 50 минут, которые можно было бы монетизировать.

  13. Макс, наоборот в этом самый прикол )) Ветер в спину и троллейбусы по встречной обгоняешь. Может я дурак конечно, но мне нравится «лавировать» в трафике. Пока ничего не сломал, поэтому смелый.

  14. Dmitry V: ух ты… А я как водитель как раз залихватски ругаюсь на таких смелых велосипедистом, которые так и норовят прыгнуть под колёса 🙂

    А если серьёзно, то мне кажется, что велосипедисты приезжают на работу потными и весь день радуют коллег своими «флюидами».

  15. Ну это волосатые велосипедисты в годах коллег радуют, а у меня пока с этим всё в порядке 😀

  16. Max Kraynov: Я на велосипеде на работу летом гоняю. Я за 40 минут добираюсь, а товарищи в пробках порой больше полутора часов стоят. Насчет того, что потным приезжаешь, так это только в большУю жару,при нормальных условиях едешь себе не спеша, чуть более 20 кмч и приезжаешь проснувшимся, насмотревшимся красот (ехать ведь можно и по паркам, и по проселкам, которых у нас на окраине Перми хватает)
    Велосипед стал для меня еще одной степенью свободы и средством, улучшающим настроение.
    А что касается соблюдения правил на дороге, так у нас есть и очень аккуратные велосипедисты, и беспредельничающие водители, как и везде наверное.
    P.S. Пешие прогулки это хорошо, но 15 км с утра далековато да и долго без велика, а на жилье ближе к центру денег нет пока…

  17. Что тут скажешь — классно: и утреннюю зарядку делаешь, и окружающую среду не загрязняешь.

  18. Тоже люблю ходить пешком на работу и с работы.
    У меня это занимает около 35-40 минут.
    Есть мысль купить велосипед и ездить на нем…

  19. Хожу пешком с работы. По времени получается так же, как на транспорте ~ минут 30. На работу ещё не пробовал.

    > А почему бы не ездить на работу на велосипеде?

    Было бы куда его ставить на работе 🙂
    Хотя сейчас кабинет подосвободился, но тащить велик на 2 этаж как-то не очень 🙂

    > Dmitry Loskutov

    Еще бы не было проблем с парковкой велика. А то оставить нигде нельзя. Как быть, если после работы надо заехать в магазин или в гости?

  20. Ходить пешком действительно приятнее и полезнее чем каждый будний день проходит несколько часов в душном вагоне метро (это для Москвы). Велосипед еще лучше, но тоже если работа не в другом конце города.
    А пока приходится ездить на метро и на машине. На метро дешевле, на машине удобнее. Да и за рулем, лично я, отдыхаю.

  21. На самом деле, фраза «ездить на машине» в Москве очень смешная. Стоять — я еще понимаю.

  22. Полностью согласен — утренняя и вечерняя прогулка позволяют побыть с собой (подумать спокойно), что редко бывает в нынешнем мире. Кроме того, можно проснуться как следует, «разработать мозг». Помню, когда учился в ВУЗе, то перед экзаменом спал чуть меньше, чем мог бы, если бы поехал на маршрутке. Но за это получал 40-минутную прогулку. В результате, на экзамене я был бодрым и проснувшимся, в то время, как многие откровенно зевали, теряя драгоценное время и совершая ошибки по невнимательности.

    Кстати, про потных велосипедистов: большое дело со стороны начальства — найти место для душевой кабинки. Обычно это делают директора-велосипедисты (они же предусматривают вело-стоянку для своих сотрудников). Конечно, не в каждом бизнесе это допустимо. Но я видел софтверную контору, в которой работники приезжали почти по расписанию (с интервалом в 10-15 минут), чтобы принять душ, не задерживая друг друга 🙂
    Но ездить по встречной, обгоняя троллейбусы — это явный перебор (из-за таких самоубийственных действий единиц, многие не любят _всех_ велосипедистов, что очень плохо). Если ездить нормально, предсказуемо себя ведя на дороге, то риск становится разумным, а регулярная езда на работу — приятным делом, добавляющим здоровья и бодрости.

  23. 2 UncleSam
    Это конечно верно, но не совсем. Средняя скорость по Москве порядка 11-14 км/ч. Эксперты утверждают, что 18 км/ч.

  24. Обсуждать сей вопрос можно только если есть выбор: 20-30 минут пешком или десять на машине. В Москве выбора — нет. У меня только до метро двадцать минут пехом без альтернатив :(. В одно время ездил на машине на работу на другой конец Москвы. 50 мин обычно, 30 минут без пробок, час пятнадцать общественным транспортом, в пятницу стабильно два с половиной часа дышать выхлопными газами на кольцевой.
    Хочу в Австралию! Макс, сделай грин карту или чего там нужно для переезда, будем вместе на работу пешком ходить, здоровье беречь 🙂

  25. Мы на работу с сотрудниками на велосипеде ездим, уже и место для стоянки сделали, душ есть. И добираться быстрее: раньше 30 минут на транспорте (10 минут пешком до остановки + 20 минут на маршрутке), теперь 15 минут от двери до двери. Плюс заряд бодрости. Раньше сонный приезжал и примерно в таком же режиме работал, теперь все ок. Для больших городов — велосипед — самое то. Средняя скорость по городу 25 км/ч, иногда 27. Если с пробками, то 20, но редко.

  26. Улыбнула фраза:

    «Особенно если почти наступила зима, и столбик термометра упал до +10 градусов: я очень редко застёгиваю пиджак, и утренняя прохлада неплохо пробуждает организм.»

    Сейчас уже конец мая, а у нас так температура почти постоянно падает 🙂

  27. В условиях Москвы я вообще не могу понять смысла автомобиля.
    — Общение с уродами-ментами
    — Сплошные пробки
    — Невозможность выпить когда и где хочется

    Уже одного этого достаточно чтобы забить на авто.
    Но многим мешает «статус» и чувство собственной важности»

  28. Эх, Макс. Что ты все о деньгах да о деньгах. 🙂 Лучше бы написал про то как полезно ходить по Х км в день, про здоровье, про то как можно думать о жизни в перешей прогулке… или прислушаться к звукам вокруг… А ты сразу калькулятор достал. 🙂

  29. KMiNT21: ленивый я: всё меряю на деньги. Правда, есть и положительный момент в этом: я меряю всё с точки зрения максимального комфорта, но не забывая о доступности.

    Другими словами, скукота полная 🙂

  30. Я как раз на велосипед пересел две недели назад (раньше — метро, еще раньше — пешком). Пока в восторге, но есть проблемы:
    1) в дождь и другую плохую погоду некомфортно ездить.
    2) в Киеве в кафе, кино, магазинах и прочих негде оставить велосипед (Макс, а как с этим в Сиднее?)

    Что касается дома поближе к офису — не всегда это возможно. Если офис в центре города — рядом может вообще не быть подходящих домов/квартир.

  31. Предлагаю в следующих постах развить такие неохваченные с финансовой точки зрения темы:
    1. Почему лучше сидеть на диете, чеми питаться в ресторане?
    2. Почему лучше никому не звонить, чем пользоваться мобильным телефоном?
    3. Почему лучше по вечерам читать книги, чем смотреть телевизор и пить пиво?
    4. Почему лучше рано ложиться спать, чем ночью печатать посты в блог?

    🙂

  32. vasyas: у нас велосипеды некоторые бросают на улице, пристегнув их цепью к столбу. У нашего офиса есть огороженная часть пространства перед зданием, поэтому в разные годы там народ парковал свои велосипеды и мотоциклы.

    Сергей Трофимов: шутку ценю, но сделаю по-другому.

  33. Как ни странно, я тоже всегда хожу пешком.
    Раньше в школу ходил — полчаса где-то занимало.
    Потом в колледж — 20 минут.
    Потом в институт — 15 минут, если не торопиться.
    А теперь и на работу пешком хожу — 10 минут.

    Просто все рядом оказывалось. 🙂

  34. Конечно, нехорошо быть потным, и всё такое. Но на велосипеде можно просто ехать не сильно напрягаясь, при этом всё равно получается гораздо быстрее, чем пешком. Я бы и не против ходить пешком, но это почти час в одну сторону 🙁 А на велике 10-20 минут 🙂

    А под дождём, конечно, пешком под зонтиком куда удобнее, чем мокнуть на велосипеде. В этом большое неудобство, да.

  35. И пешком и на велосипеде — это для здоовья хорошо. Но, как всегда, времени не хватает. Да и машину водить нравится, в ней и музыка и кондиционер.

  36. Макс, мне кажется, что в таком случае надо считать деньги до конца. Да, кто-то за эти 40 минут (20 туда, 20 обратно) возможно успеет что-то заработать. Но с другой стороны, эти 40 минут в день — это инвестиции в здоровье. 🙂 А тот же инфаркт обойдется куда дороже, чем 40 минут в день…