Когда катятся головы #1

Если ваша профессиональная жизнь пролетела перед глазами после прочтения моей статьи про то, что вас могут уволить в любой момент, вам будет интересно прочитать написанное ниже. В противном случае, просто ознакомьтесь с этим материалом.

Как узнать, что в компании грядут увольнения?

  1. Вашу компанию приобретает другая компания. Всегда есть ненулевой шанс, что в другой компании на вашем месте уже кто-то работает, и вам придётся паковать чемоданы. В корпоративном мире есть термин «синергия», который на самом деле означает, что выживший будет делать работу за двоих.
  2. Стоимость акций вашей компании падает. Несмотря на то, что рынок акций в какой-то степени непредсказуемый, стоимость акций именно вашей компании, как правило, является хорошим показателем успешности вашей компании — и безопасности вашей позиции в ней. Если инвесторы постоянно критикуют вашу компанию — продавайте акции и ждите увольнения.
  3. Прибыль компании сильно уменьшилась. Многие уважаемые компании рассказывают о своих квартальных прибылях и убытках на сборищах всех сотрудников [МК: я присутствовал на многих таких митингах]. Это те самые 4 митинга в год, на которых ни в коем случае не нужно клевать носом. Если компания теряет деньги на протяжении довольно длительного промежутка времени, ищите другого работодателя вне зависимости от того, какие сладкие песни поёт CEO вашей компании.
  4. Ключевые руководители начинают часто встречаться за закрытыми дверями. Конфиденциальные встречи среди топ-менеджеров — это обычное дело в большинстве компаний, но когда большинство встреч происходит за закрытыми дверями, и люди разговаривают приглушёнными голосами — вполне возможно, что что-то происходит. Если вдруг почти всех коллег из вашего отдела (кроме вас) пригласили на неожиданное совещание, не стесняйтесь задавать вопросы и готовьтесь ко лжи в ответ.
  5. Если ценность ваших рабочих обязанностей сводится к минимуму. Если раньше вы обслуживали высокопрофильного клиента компании, а сейчас ваши обязанности сводятся к покупке кофе шефу, а также к совершению совершенно ненужных звонков для супруги шефа — пора задуматься, насколько вы действительно участвуете в строительстве будущего компании.
  6. Вас попросили смириться с понижением зарплаты. Любой здравомыслящий человек с каплей самоуважения задастся вопросом: если по результатам performance reviews (оценки производительности сотрудника) у руководства давно не возникает никаких претензий, то почему происходит урезание зарплаты? Подсказка: многие [МК: в оригинале — «некоторые», но мне-то виднее] компании прибегают к урезанию зарплаты сотрудников как к последней мере перед массовыми увольнениями.
  7. В компании появляются странные личности на странных позициях типа «эксперт по эффективности». [МК: у нас давно работает девушка-аналитик процессов, но она действительно помогает] Перед этими экспертами ставятся вполне конкретные вопросы: без кого в компании можно обойтись [МК: 100% правда, особенно в случае, когда одна компания поглощает другую: словосочетание «повышение синергетического эффекта» на практике означает, что компания-покупатель избавится от 50% сотрудников купленной компании под предлогом повышения эффективности работы. На самом деле, оставшимся сотрудникам придётся работать пропорционально больше.] У вас есть выбор: либо пытаться выглядеть занятым и незаменимым до последнего, либо серьёзно задуматься над резюме и не высказывать удивления по поводу неотвратимого.
  8. Ваши подчинённые при каждом удобном случае обращаются к вашему начальнику или начальнику вашего начальника. Вам кажется, что ваш подчинённый просто не знает субординации? Вероятно. Но также вероятно то, что он(а) знает то, что не знаете вы. Если отбросить паранойю, желание подчинённых идти напрямую вполне нормальное, но если это происходит часто и без вашего ведома — крепко задумайтесь.
  9. Компания экономит на спичках. Если вы уже несколько недель просите купить вам коробку ручек, бумагу для принтера или стул, который не заставляет вас проявлять чудеса акробатики, а в ответ получаете в лучшем случае тишину, — есть серьёзные основания полагать, что финансовое положение компании не очень радужное. Хотя это не значит, что топ-менеджеры компании не будут продолжать посещать ночные клубы и покупать водку по 800 долларов за бутылку.

Продолжение следует.

ЗЫ. Вы прочитали 1/2 вольного перевода вот этой статьи в крайновском стиле.

Подписаться по Email

4 комментария to “Когда катятся головы #1”

  1. а мне внезапно стало страшно сейчас, когда я устроился на, казалось бы, работу своей мечты. работаю из дома (причем тем, чем нравится), получаю в два раза больше, чем на предыдущем месте. компания развивается, шеф мной доволен.

    просто всё хорошее рано или поздно заканчивается, а если я привыкну к такой роскоши, то будет очень сложно перестраиваться на новый лад.

  2. Насчет «синергии»…
    >>На самом деле, оставшимся сотрудникам придётся работать пропорционально больше

    Макс, означает ли также, что если компания, в которой работаешь, поглощает другую, то получай резкое увеличение своих нагрузок за прежние деньги? Или «старых» берегут, простио вновь купленых отдельно перенагружают вдвое?

  3. Mikhael: это сильно зависит. Я лично сталкивался с двумя случаями:
    — если купленная интеллектуальная собственность важна для компании, людей холят и лелеют
    — если компания была куплена только ради контрактов, а интеллектуальная собственность большой ценности не имеет, большую часть купленной компании распускают, а удачливые сотрудники компании-покупателя работают больше, чтобы интегрировать покупку в свою инфраструктуру.

  4. какая близкая тема 🙂
    хочу добавить про туалетную бумагу — если стали покупать серую и жесткую, значит точно пора рассылать свое резюме куда попало!