Когда катятся головы #2

Продолжение повествования о том, когда вам должно становиться понятно, что в вашей компании вам недолго осталось работать по той или иной причине.

10. Бурный поток email-ов неожиданно пересыхает. Неожиданный спад в количестве получаемых электронных сообщений позволяет сделать передышку, но вполне может означать, что задания и проекты, которые раньше давались вам, теперь даются сотрудникам, на которых делает ставку компания. Т.е. вы в их число не входите.

11. Большая часть внутренних проектов уходит на аутсорсинг в Индию (Украину, Вьетнам — подставьте нужное). Несомненно, на аутсорсинге можно сэкономить немалые деньги, но если ваша компания начинает отдавать ключевые функции или все новые проекты удалённому партнёру, скорее всего, ваш работодатель скоро прекратит своё существование.

12. Количество рабочих мест в вашей индустрии сокращается. Если вы работаете по похожей специальности на протяжении многих лет, вероятно, вы обзавелись знакомыми в своей области. Используйте их, как канареек в угольной шахте: если они начинают терять работы, возможно, и сокращение вашего рабочего места не за горами. Ищите другую область работы, задумайтесь над тем, чтобы стать консультантом или готовьтесь к сидению дома.

13. Вы замечаете сотрудников охранных предприятий в помещении. Многие компании нанимают охранников в дни, когда производятся увольнения, чтобы сразу вывести жертву из помещения, не дав ей совершить месть или напоследок скопировать важные данные. Если по помещению разгуливает пара 130-киллограммовых громил в форме, у вас или кого-то из ваших сотрудников будет короткая рабочая неделя.

14. Вы замечаете кучу коробок, сваленных в коридоре. [МК: при увольнении сотруднику вручаются все его пожитки в коробке] Обычно это нейтральный знак: мало ли для чего эти коробки могут потребоваться. Там не менее, если у вас уже есть подозрения, что могут произойти массовые увольнения, спросите офис-менеджера или всезнающих сотрудников, для чего эти коробки. Если ответом будет невнятное бурчание или бегающие глаза — возможно, дело не только в вашей паранойе.

15. Рядом с вашим зданием стоит фургон с логотипом телекомпании [МК: в оригинале — «новостной компании»]. Небольшие увольнения в небольших компаниях намного реже привлекают внимание репортёров, чем в крупных и известных компаниях типа Гугла. Так что если вы возвращаетесь с обеда и видите атаку репортёров — что-то обязательно произошло.

16. Ваша компания планирует переезжать в меньшее здание. Если ваш стартап переезжает из просторного помещения с элегантно отделанными комнатами в бывшее помещение магазина в неблагополучном районе вашего города — дни бесплатной кормёжки на работе определённо подошли к концу.

17. Директор вашей компании оказался за решёткой. Читать или смотреть передачи про нечистоплотных топ-менеджеров, несомненно, интересно, но если эти передачи про вашего топ-менеджера, надолго засевшего за решётку, — интереснее будет искать новую работу.

Если вы и так не любите работу, или если в случае увольнения вам причитается неплохая сумма, расслабьтесь, веселитесь и подкалывайте своих будущих бывших коллег.

ЗЫ. Вы прочитали 2/2 часть вольного перевода вот этой статьи в крайновском стиле. Первая часть тут.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Когда катятся головы #2”

  1. уф, асилил

  2. Надеюсь, Макс, что этот список был написан только как перевод, и не дополнен собственным опытом. Чего и всем желаю 🙂

  3. Сергей,

    тут и перевод, и опыт. Я увольнял людей и могу подтвердить, что в жизни всё так и происходит.

  4. Добрые предзнаменования ) Мне было бы интересно почитать о действиях, которые можно совершить, по возможности оставшись.

  5. nori: и про это напишем со временем.

  6. […] « То, что я читаю и пишу #28. Когда катятся головы #2 […]

  7. […] поощрять сотрудников? #1, Когда катятся головы (часть 1, часть 2). Subscribe to MaxKraynov by […]

  8. […] (часть 1, часть 2), Когда катятся головы (часть 1, часть 2). Subscribe to MaxKraynov by […]