То, что я читаю и пишу #29

Привет всем! Подошло время очередного (на этот раз — короткого) выпуска.

  • 2008-05-28. Сергей Трофимов. Золотая жила стартапов. Сергей пишет про процесс создания стартапа — от идеи до бизнес-ангела. Это очень классное внутреннее состояние — знать, что ты делаешь что-то интересное и, возможно, кому-то полезное. И порой жаль, что всё тупо упирается в отсутствие денег (т.к. большинство стартапов погибает не из-за плохого продукта, а из-за дисбаланса денежных потоков).
  • 2008-05-29. Nick Cherry. План на все случаи жизни. Ник делится подходом к созданию стабилизационного фонда и предостерегает от резких действий во времена спада рынка. Интересная концепция — планировать свои действия нужно и с непредвиденными доходами. Мой ответ на это обычно очень простой: если долгов и запланированных трат нет, просто раскидай неожиданные деньги по инвестиционному портфелю в нужных пропорциях и живи, как будто у тебя этих денег нет (2%, конечно же, потрать на развлечения).

Предыдущие выпуски: 28, 27, 26.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре — написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на мой блог. Ссылка на мой блог не гарантирует ссылку на вас (но гарантирует, что я подпишусь на RSS вашего блога), но повышает ваши шансы на успех.

Подписаться по Email

5 комментариев to “То, что я читаю и пишу #29”

  1. Макс, вы не добавили ссылку на статью Ника.

  2. swissair: спасибо, поправил.

  3. Спасибо за ссылку.

    «Мой ответ на это обычно очень простой: если долгов и запланированных трат нет, просто раскидай неожиданные деньги по инвестиционному портфелю в нужных пропорциях и живи, как будто у тебя этих денег нет (2%, конечно же, потрать на развлечения).»
    Это тоже план (пусть и простой — у меня ненамного сложнее) на случай непредвиденных доходов. Большинство не имеет и такого, потому и легкие деньги так же легко и уходят.
    Первый вопрос людей, получивших неожиданные доходы — «куда бы это все потратить?», а такого вопроса вообще не должно возникать. Это нужно решить ДО получения дохода, иначе есть большой риск поддаться эмоциям.

  4. Макс, там опечатка, похоже — «времена сТада рынка»

  5. Илья,

    спасибо, прикольная опечатка получилась.