Зимние путешествия #1 Dubbo — 8 июня

8 июня — это именно тот день, ради которого пробег машины увеличился на 870 км, появилась непривычная ломота в спине, а также когда на жёстком диске ноутбука появилась пара сотен новых фотографий.

В штате NSW есть два известных зоопарка: Taronga Zoo, куда в обязательном порядке должен попасть каждый турист из-за волшебных видов на Сидней с высоты кабельной дороги (и который находится в 10 минутах езды от нашего дома) и Taronga Western Plains Zoo, где на воле содержатся сотни животных (82 разных вида), и где можно совершить сафари на автомобиле, проезжая между местами обитания животных (понятно, что в Сиднее, где земля чуть ли не на вес золота, не получится создать большую площадку для слонов (хотя небольшая площадка там появилась год назад), и тем более — для стада антилоп). Но Western Plains Zoo, несмотря на свою колоссальную популярность, привлекает больше не сиднейцев (которым добираться туда больше 400 км), а людей из окрестных городов в радиусе 200 км. Впрочем, там мы видели машины с номерами из других штатов, даже из Тасмании.

Зоопарк занимает площадь 300 гектаров и находится в черте города, всего в 5 минутах езды от центра. По причине его близости, мы решили выехать в 8:50, чтобы приехать к открытию и опередить других туристов (как мы это делаем в Taronga Zoo). Каково же было наше удивление, когда на подъезде к парку мы увидели 4 еле-еле ползущие очереди из машин. Видимо, не мы одни такие умные и хитрые. Через 15 минут, когда мы предъявили свои купленные накануне билеты, мы смогли-таки заехать в зоопарк — но удивились количеству людей, пробравшихся туда раньше нас и сидящих в кафе, попивая кофе и поедая привычно невкусный завтрак. К их числу присоединились и мы.

Ну а потом начался процесс поездки на машине, который нас поначалу раздражал, а потом к середине путешествия мы всё-таки втянулись. Процесс был такой: есть какая-то группа животных (всего их, напоминаю, 82). Среда обитания большинства животных огорожена сеткой, по которой пущен ток, или для животных, не умеющих плавать (обезьян, гепардов), — рвом с водой. У зоны обитания каждого животного есть небольшая площадка для паркинга. Ты паркуешь машину, смотришь на животное, фотографируешь, если животное тебе нравится, потом садишься в машину и медленно, чтобы не сбить пешеходов и велосипедистов, которые так и лезут под колёса, доезжаешь до следующего животного и повторяешь процесс, пока животные не кончатся. Иногда мы ходили и смотрели 3-5 животных сразу, а потом возвращались к машине и проезжали мимо уже знакомых животных. В общем счёте на зоопарк мы потратили 4 (!) часа. (Для справки: дольше трёх часов мы нигде не выдерживали, но в данном случае для повтора эксперимента нужно было бы потратить ещё три дня жизни, поэтому мы удостоверились, что ознакомились с этим зоопарком в достаточной степени, чтобы больше не хотеть туда ехать.)

Вечер прошёл спокойно: мы объездили весь городок Dubbo, погуляли по паркам, а потом пошли в недавно открывшийся пафосный ресторан на ужин. Еда действительно была неплохая, только за напитки меня по привычке пытались обсчитать, и я никак не могу привыкнуть, что еду нужно заказывать у кассы, а не в спокойной обстановке выбирать её из меню и заказывать официанту. Понятно, что в кафе и ресторанах маленьких городках просто нет достаточной выручки, чтобы платить зарплату официанту, но всё равно меня это улыбнуло.

Рано утром (8:00) в понедельник мы сорвались обратно домой, и уже в 2 часа дня заехали в наш подземный гараж (ровно 6 часов провели в пути). Выходные удались.

Неполный список фотографий прилагается. Макс и Свят, облака над Голубыми горами, Марина в парке в городке Orange, ибис-воришка, верблюд с пачки сигарет, горные козлы, группа неустановленных длинношеих животных, белые носороги, Свят в клетке для перевозки животных, гепард, просто азиатский (?) слон, Марина и Свят, ослики, водные бизоны (water bisons), царь зверей, семья и зебры, пятистные лани, индийские антилопы (blackbuck), две выдры, Дима Билан на дереве, вечно сонная коала, страус эму, Марина и Макс, толпа кенгурей, непонятное ламоподобное животное, тапир.

Также долгожданные панорамы:

Ещё по теме: Dubbo — 7 июняLake Macquarie и Тихий Океан, Взгляд на Сидней сбоку — Waverton, Clive Park и Narrabeen.

Подписаться по Email

19 комментариев to “Зимние путешествия #1 Dubbo — 8 июня”

  1. Здоровские фотки!

    Общыбка: (ро_ч_но 6 часов провели в пути). Выходные удались.
    🙂

    п.с. так и подмывает написать. «первый нах»

  2. Йожег: поправил, спасибо.

  3. http://www.kraynov.com/galleries/2008-06-07%20Dubbo%20Western%20Plains%20Zoo/slides/P6088133.html
    Это таки карликовые зебры?!

  4. Нет, это просто правильно выбранный ракурс 🙂 Зебры были на метр-полтора внизу.

  5. Так зебры нормальные?

  6. Были нормального роста, выглядели как живые и даже передвигались самостоятельно. Об остальных критериях нормальности зебр даже Википедия молчит 🙂

  7. Хе-хе. У нас тут по городу плакаты ( думаю, что не только в Краснодаре ), с текстом: «Зебра главнее всех лошадей».
    Во, как. Стараются бороться с высокой смертностью на дорогах.

  8. У вас точно лёгкие наркотики не легализованы? 🙂

  9. А как давно вы уехали из России? Думаю, что здесь разрешено все. Только если не поймают 😉

  10. Не очень давно, всего 6.5 лет назад. Через неделю будем праздновать вторую годовщину жизни в Австралии.

  11. Блин, классный зоопарк и фотки.
    Коала, правда, что-то запряталась.

  12. 7vies: а коалы всегда прячутся: они залезают на самую верхушку дерева и сидят на развилке, постоянно поедая листья. Она даже во сне спит.

    Вот пробудившаяся коала:

    http://www.kraynov.com/galleries/2007-10%20Cairns%20and%20Barrier%20Reef/2007-10-24%20Cairns%20Hartley%20Crocodile%20Adventures/slides/PA246575.html

  13. Max said:> Она даже во сне спит.
    Это КАК? 8)

  14. Блин, она даже во сне ЕСТ.

    Я устал, проехал почти 500 км сегодня, а потом разгребал фотографии. Дайте мне шанс на ошибку 🙂

  15. 8) Не дам, как прагматику антигуру-рагу, ничего не прощаем. 🙂
    Лег, спать, что ли 🙂 Время у вас 10 часов с копейкой.

  16. Здравствуйте… Всегда хотел узнать… Правда, что в Австралии такие большие аллигаторы, как на вашем фото…:-)

  17. Если я их фотографировал — то да.

  18. […] выпуски: Зимние путешествия — Фиджи, Dubbo (часть 1, часть 2), Осенние путешествия — Lake Macquarie, Waverton. Subscribe to MaxKraynov by […]

  19. […] Предыдущие выпуски: Весенние путешествия — Dee Why, Sugarloaf Bay, Bradleys Head, Зимние путешествия — Фиджи, Dubbo (часть 1, часть 2). […]