А вот год назад #3. Первые сотрудники, сколько нужно денег, интервью, развитие стартапа

Год назад я дал своё первое русскоязычное интервью Диме Давыдову, который интересовался моим отношением к венчурным капиталистам (кто бы тогда знал, что у меня отрастут крылья, и я превращусь в бизнес-ангела?) Я тогда в первый раз рассказал про то, что посредники между стартапами и инвесторами в стартапы в большинстве своём — жадные твари. Также я рассказал про паяльник как инструмент венчурного инвестора в российские стартапы. Кто бы знал, что мои рассуждения про инвестиции выльются во что-то, что мне очень дорого?

Также я рассказал, сколько денег нужно для счастья ($30M). Многие люди меня стали обвинять в нерациональности мышления — но у меня есть ряд людей, с которыми мы пьём пиво и вино, которые этого уровня добились, поэтому я утверждаю, что подобные суммы — не что-то заоблачное. Через полгода я переведу статью, доказывающую верность моих суждений.

Я поделился историей про то, как я разбираюсь с кучей бумажек, которые у меня скапливаются. Бумажек действительно скапливается много: личные счета, бизнес-счета, медицинские записи, контракты и т.п. Как не потерять голову от обилия деталей?

Давать интервью — это интересно, но интервьюировать людей — тоже интересно, особенно если эти люди следуют сразу же после твоей семьи — первые сотрудники компании, организованной тобой. Я взял интервью у первого наёмного сотрудника моей старой компании Unwiredtec Сергея Хенкина. Мы вместе прошли через огромное количество радостей и горя, и я горд, что Сергей всегда был надёжной опорой.

Потом я начал рассуждать, из кого должна состоять команда Основателей продуктового стартапа. Немножко спорная статья (но в любом случае верная), потому что она предполагает, что один из Основателей обязательно должен быть продавцом (если такого человека нет — его нужно нанять, когда компания будет расти), но найти хорошего продавца ой как сложно, особенно не на своём рынке. Также я описываю психологию основания компании и некоторые трения между Основателями.

Сколько денег брать для создания и развития бизнеса? 99% всех стартаперов сталкиваются с этим вопросом (уверяю вас, что по другую сторону стола возникают те же вопросы), и большинство компаний, требующих инвестиций, не являются прибыльными (точнее, требуют всё больше и больше денег). Ну и вывод: если вы можете НЕ брать деньги у инвесторов, постарайтесь их не брать как можно дольше.

Предыдущие выпуски: 2, 1.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — Личный и семейный бюджет — это не страшно и не больно, и занимает лишь 30 секунд в день. Не доставай его из своих штанов — порой в своих тратах следует остановиться?

Подписаться по Email

4 комментария to “А вот год назад #3. Первые сотрудники, сколько нужно денег, интервью, развитие стартапа”

  1. Слишком много «я» в тексте, в глазах рябит.

  2. Как могу. Рассказываю-то про себя.

  3. Интересно!
    Опечатка в первом предожении — «верчурным капиталистам».

  4. Илья: поправл. У тебя тоже в слове «предложение» есть опечатка 🙂