Фиджи. Резюме поездки 3-9 июля 2008

Продолжаю жить по своему принципу «одна неделя отпуска на каждые три месяца работы». Этот принцип позволяет расслабляться и выпускать пар ДО того, как произойдёт нервный срыв, ну и попутно получать приятные ощущения от отдыха чаще.

На этот раз я хочу свести воедино части рассказа про нашу поездку на Фиджи (в сообщениях приведены ссылки на фотографии), а также выложить понравившиеся кадры.

2008-07-03. Прилёт на Фиджи. Мысли о людях, которых мы встретили, как они одеваются, что они делают и как они обслуживают туристов. Сожаление по поводу качества дорог. Дети. Природа и океан. Заселение в номер. Исследование курортного комплекса. Качество еды. Национальный напиток — кава.

2008-07-04. Развлечения у воды: маски и каяки. Знакомимся с отливом. Бассейн и водная аэробика. Прогулки вдоль берега. Ракушки и крабы. Промысел фиджийцев. «Экономьте воду — мойтесь вместе».

2007-08-05. Фиджийская деревня. Заплыв за буйки. Срывание кокоса и спаивание публики кокосовым соком. Гримасы общинной культуры. Последняя жертва каннибалов. Церемония кавы. Лазанье по пальмам. Бассейн и русские новости по телевизору. Достойный романтический ресторан.

2007-08-06. Пасмурный день. Каноэ в одиночку. Бассейный травматизм. Отлив и кокосовые орехи. Неудавшаяся медитация и громкая музыка. Прилюдное забивание «косяка». Охота на лягушек.

2007-08-07Что делать на Фиджи, когда не светит солнце? Эко-тур. Игуаны, змеи, попугаи и прочая нечисть. Указатель погоды. Каннибалистическая вилка — как правильно есть поверженного врага. Предприимчивые фиджийцы. Сходство украинского и фиджийского языков.

2008-08-08. Поездка на моторной лодке в далёкую деревушку. Bula Shita. Купить кусочек райского уголка. Почему фиджийцы приветливо машут людям на моторной лодке. Как правильно исследовать Фиджи. Что можно делать у реки. Для чего ежедневно дети вынуждены переплывать реку, чтобы пойти в школу. Что получает деревня с каждого тура. Неожиданное пожертвование денег на церковь. Местная еда. Прощальная песня. Что лучше — читать или есть книгу. Резкие повороты. Правило путешествий Макса Крайнова. Детский гоп-стоп.

2008-08-09. Сборы и грусть. Оставляем частичку себя. Купаться уже лениво. Обратная сторона Фиджи. Маразмы авиалиний. Ура, дома. Ой, пять сотен писем…

Фотографии находятся тут.

Вот панорамы:

Вот ещё фотографии с наших предыдущих путешествий.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Фиджи. Резюме поездки 3-9 июля 2008”

  1. С наслаждением читал все эти дни про поездку, а этот пост занес в закладки. Максим, просто классно пишете. Возможно, скоро станем земляками. Вы ведь в настоящий момент в Сиднее живете?

  2. Да, я пока в Сиднее и пока переезд куда-то ещё не предвидится.

  3. Ок, если получится перебраться через месяца два-три в Австралию, будет здорово. Хотя Россию покидать не очень хочется. Но Ваши фото здорово соблазняют. Всё-таки климат там гораздо лучше, мне кажется. Да и океан… Он рядом? 🙂

  4. От того, где я живу — бухта в 5 минутах езды, а пляж с волнами — в 20 минутах.

  5. Дык, можно небольшую книжку сверстать и напечатать: себе на память или народу, который туризмом увлекается 🙂

  6. Долго. Можно просто залезть на http://www.kraynov.com/our-travel/ и прочитать все истории путешествий.

    Так и представляю себе: в 80 лет согбенный Макс заходит к себе на старый блог и читает свои записки пятидесятилетней давности….

  7. Я, конечно же, имел в виду http://www.kraynov.com/category/travel/

  8. Так еще лучше. «Записки путешественника. Том 1-3» и вперед….

    И передать книгу внукам в будущем 🙂

  9. Привет.
    Очень интересны несколько вопросов:
    1. как обстоят дела с русским народом, я знаю что в Австралии много русскоязычного населения в определенных местах. И как к ним отношение со стороны государства?
    2. денежек нужно много или очень много на жизнь?

  10. 1) Встречаются тут и русскоязычные. От государства нет никакого особенного отношения.
    2) Смотря на какую жизнь, но я бы сказал, что много.

  11. kakim fotoapparatom delalisj eti zamechateljnie snimki?

  12. olegB: Olympus E500