То, что я читаю и пишу #35

Очередная бешеная неделя, которая наконец-то закончилась. И очередной обещанный обзор.

  • 2008-07-15. Виктор Ронин утверждает, что «Бизнес — это вам не хиханьки-хаханьки«, и что многие утопические мысли об идеальном бизнесе не выдерживают столкновения с практикой. Малый бизнес — это большая добрая семья стёплыми отношениями, да? А кто, извините, деньги будет зарабатывать? Без опыта будет сделано много ошибок, которых невозможно избежать, т.к. если даже вам дают хороший совет, вы его не понимаете.Также есть мысли про заваленные проекты и про сделанные проекты, за которые не заплатили. Будут столкновения в коллективе, будут битвы за зарплату среди сотрудников, которые почему-то отказываются работать по 20 часов в день. Всё это — реалии бизнеса. Добро пожаловать в реальный мир!
  • 2008-07-16. Сергей Трофимов интересуется у всех разработчиков, для кого они пишут программы? Логично было бы предположить, что для пользователей, но на практике часто оказывается, что для других программистов. Нежелание или неумение поставить себя в позицию пользователя является серьёзной проблемой многих разработчиков, пытающихся перенести стрелки на писателя документации.
  • 2008-07-17. Блог Лайфхакер опубликовал переводную статью «Распространённые ошибки проходящих интервью по трудоустройству«. В статье приводится шесть дельных советов для проваливания интервью и для демонстрации потенциальному работодателю своей жадности, глупости и безразличия. (Я интервьюировал достаточно большое количество людей, чтобы видеть эти шесть ошибок на практике.)
  • 2008-07-18. На финансовом блоге Даниила Маула и Романа Юрьева пишется про то, что мы в ответственности за тех, кого мы приручили — про спонтанно заведённых домашних питомцев, которые должны страдать от того, что хозяева наигрались с новой игрушкой и теперь не знают, что с ней делать. Но даже если решение завести домашнее животное было обдуманным, необходимо сделать некоторую домашнюю работу перед тем, как приносить домой нового любимца.

На moneyplan.ru проходит новый эксперимент: исследуется эффект полезных гостевых постов. Вот пример:

  • 2008-07-19. Ярослав Златов (автор блога «Активная Деньгомания«). Как финансовые привычки влияют на жизнь человека #1. В статье описывается разница в поведении Среднестатистического Обывателя и Финансово Продвинутого Человека в разных житейских ситуациях. Автор подчёркивает необходимость создания и поддержания резервного фонда как альтернативы потребительскому кредиту. (Улыбнула фраза «кредиты на обувь не выдают» 🙂 ).
  • Анонс: Если вы хотите, чтобы я опубликовал ваш пост про личные финансы на moneyplan.ru и проанонсировал читателям kraynov.com и, возможно, пользователям сервиса личных финансов «4 Конверта», шлите его мне на .

Вдогонку про музыку: если вы любите Ensiferum и Finntroll, не обойдите вниманием Equilibrium — от красоты их альбомов Sagas (особенно) и Turis Fratyr порой на глаза наворачиваются слёзы.
Предыдущие выпуски: 34, 33, 32.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — обретите спокойствие, думая о личных финансах лишь 30 секунд в день. Сборник авторских статей на тему личных финансов от Макса Крайнова.

Подписаться по Email

4 комментария to “То, что я читаю и пишу #35”

  1. ошибки при устройстве на работу слишком уж наивны. нормальный человек, даже не читая эту статью их не совершит. по крайней мере, лично мне сложно представить, чтобы кандидат начал перепалку или умолял о приеме на работу.

  2. Это ты так думаешь, что это очевидно. Сейчас уже не приходится интервьюировать подобных личностей, но раньше это делал по 5-6 штук на дню.

  3. Нормальный человек, нормальный человек… Все мы нормальные человеки, но всегда найдется один, который не в теме и не знает казалось бы банальных истин 🙂

  4. Хи-хи… хотел описать расход денег, который больше ежедневной траты на транспорт, но меньше цены телефизора. А получилось “кредиты на обувь не выдают” т.е. на столько небольшую покупку….

    Хотя, если чесно, то те же туфли можно купить с отстрочкой платежа — беспроцентный кредит берет на себя сам магазин 🙂