А вот год назад #6

Поездки с сотрудниками продолжались: пока Марина занималась домашними делами, я погрузил Святослава в машину, подобрал пару сотрудников, и мы с ними охотно ездили смотреть на зимнюю природу: когда красивое место не портится толпой туристов с мангалами — это же просто счастье. На этот раз мы ездили на Burragogang Lookout, потом на Warragamba Dam, а потом смотрели на Сидней с расстояния 70 км. Ну и как можно было забыть про встреченную мною на автозаправке блондинку в разорванной одежде и с мольбой во взгляде?

Многие читатели не поняли, почему я писал, что для счастья нужно минимум $30M (на самом деле, как мы знаем, для счастья нужно ощутимо больше). Я рассказал, почему мне нравится Porsche Cayenne и Mercedes E500, для чего нужна яхта, а также многие другие вещи, которые противопоказано иметь апологетам личных финансов (типа меня самого).

Для читателей блога, которые не до конца поверили в то, что стартап нужно официально открывать за рубежом, я продолжил раскрывать тему. Тем не менее, нужно понимать, что наличие зарегистрированной компании за рубежом не гарантирует получение даже туристической визы в эту страну, не говоря уже про ПМЖ. Найм людей — это практически кошмар, хотя при наличии опыта проблема сильно уменьшается в размере. Компания за рубежом тоже должна платить налоги, и их неуплата может привести к крайне плачевным последствиям — это нужно постоянно помнить.

Получил новую американскую визу, для чего пришлось пройти самое маразматическое интервью в жизни. Мне поверили на слово, что я не террорист (наверное, по причине предыдущей жизни в Штатах?), а также поинтересовались, чем мне больше нравится Австралия, чем Штаты. Три минуты маразма — и виза в паспорте.

Вы знаете, как убить все шансы для получения инвестиций? Очень просто: нужно не представлять, как монетизируется аудитория, создавать очередных Одноклассников, а также базировать бизнес-решения на выжимках из популярной деловой литературы. Ну и, разумеется, запросить себе высокую зарплату, не завязанную на успех компании.

Очень важные и полезные размышления были написаны на тему того, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на придурков. Это была интересная публикация, потому что меньше, чем через 2 недели мне пришлось уволить своего самого высокопоставленного подчинённого по причине … впрочем, читайте в статье. Очень и очень полезная информация для людей, которые планируют бизнес вместе со своими старыми знакомыми, просто знакомыми или вообще с произвольными людьми с улицы.

Напоследок: кто покупает книги о глупости религий? Почему некоторые из нас (включая меня) могут потратить деньги на то, чтобы купить книгу, критикующих определённую религию, но почти никто не купит книгу про то, что люди, наблюдающие за птицами в бинокль, — умалишённые?
Оригинал.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — составление семейного бюджета не должно быть неприятным. Сборник авторских статей на тему личных финансов и на тему стартапного бизнеса от Макса Крайнова.

Подписаться по Email

2 комментария to “А вот год назад #6”

  1. Макс, в предложении «Многие читатели не поняли, почему я писал, что для счастья нужно минимум $30M (на самом деле, как мы знаем, для счастья нужно ощутимо больше).» — обе ссылки ведут на один адрес. 🙂

  2. Gev: поправил, спасибо.