Выбрался на званый ужин

Вчера ходил в отель «4 Seasons» на ежегодную встречу CommsAlliance — это у нас такая организация есть, в которой состоят все игроки мобильного сектора — от операторов до VAS и до стартапов. Я и наш CTO почтили званый ужин своим визитом.

Последний раз я был на таком пафосном мероприятии полтора года назад, в Барселоне. Там было то же самое, только в глобальном масштабе. Те же речи, те же награды компаний, которые не сделали совершенно ничего, чем можно было бы похвастаться. В одной номинации (лучшая юридическая компания) было два конкурента (третьего юриста, видимо, не было). Ещё в одной номинации был вообще один конкурсант.

Что понравилось — это ведущая (комедиантка, она колесит по Австралии со своим шоу) и еда (сёмга и жареная баранина). Пиво было средним, красное вино (Shiraz Cabernet) — хорошим.

Немного пообщались с соседями по столу. Сразу вспомнил старые деньки, когда ещё не был наёмным топ-менеджером — опять подвергся потоку бизнес-идей, крутящихся вокруг отличного продукта, но отсутствующего рынка. Проинтервьюировал соседа-немца по поводу немецкого мобильного рынка. Окончательно для себя понял, что без взрослого контента нам в Германии делать нечего (а мы по ряду разумных соображений таким контентом не занимаемся). Придётся, видимо, открывать ещё одну компанию для того, чтобы весь огонь она взяла на себя. Пообщался с другим соседом — и выяснилось, что его брат работает раввином в Forest Hills (в Квинсе), где мы 4 года обитали. Странный мир — и тесный впридачу.

В 9:30 сорвались обратно в офис по причине пары неотложных проблем. Дома оказался лишь в 11 часов вечера. Хорошо хоть, что с таксистом весело поболтали.

Подписаться по Email

One Response to “Выбрался на званый ужин”

  1. а я думал это только у нас все конференции из года в год повторяются, у вас там оказывается тоже самое 🙂
    а вообще, конференции это весело, они нужны только для общения, новых контактов и пиара 🙂