А вот год назад #10

Год назад все менеджеры нашего австралийского офиса поехали в Лос Анджелес, чтобы познакомиться со своими американскими коллегами и собратьями по общему делу, а потом на неделю уехали в Лас Вегас на конференцию, на которой мы вырабатывали стратегию компании на ближайшие несколько лет, коллекционировали бизнес-идеи и просто приятно проводили время.

Основной Лос Анджелес я так и не видел :), ограничившись лишь исследованием района Санта Моника, где находится наш офис, и где была наша гостиница. Ближе к океану, где-то на 3-ей улице, складывается ощущение, что в Санта Монике праздник никогда не кончается, и в какой-то момент я даже поставил её по предпочтительности перед Нью-Йорком (ненадолго, впрочем). Что уж говорить про моё любимое (но страшное для печени) блюдо quesadilla, которое в Сиднее днём с огнём не сыщешь, а в Лос Анджелесе подаётся на каждом углу?

В понедельник мы пошли в офис, где нас с фанфарами встречали заокеанские коллеги. Интересно было отметить разницу между американским и австралийским расположением людей в офисах: мы у себя набиты, как селёдки в бочке (без офиса я бы скончался), а в штатовском филиале свободного пространства намного больше (хотя возможности что-то поесть на обед без того, чтобы прыгнуть в машину, существенно меньше). И удобств + всяческих поблажек в штатовском офисе тоже больше: почти неограниченное количество Red Bull в холодильнике, подземный паркинг для всех, куча мест, куда можно уединиться для решения нервных задач и многое другое.

Несмотря на разгульный образ жизни (я сбился со счёта посещённых ресторанов и экзотических блюд, а также баров), я по-быстрому написал спецификацию продукта BidAndWin и отдал её на реализацию набранной команде в Сиднее. Время прошло явно не зря.

Два года назад я поцарапал свою новую машину на паркинге (ну не привык я задом парковаться), поэтому взял полудневный урок у сертифицированного специалиста по вождению Хонд 🙂 Помогло ли это? Кто знает. (Вот сегодня я, к примеру, сильно поцарапал бампер о совершенно незаметные металлические выступы рядом со стеной, т.к. в моём подземном гараже не работало освещение, а я не догадался включить дальний свет.)

Ещё экскурсы в прошлое: 9, 8, 7.

Макс Крайнов рекомендует

 Сервис личных финансов «4 Конверта» — составление семейного бюджета не должно быть неприятным. Теперь и на мобильном! Сборник авторских статей на тему личных финансов

Подписаться по Email

One Response to “А вот год назад #10”

  1. я когда то оторвал пол бампер у своей таврии, выезжая из гаража, габариты только учил, дак я так и езжу — мне это как напоминание «паси габариты, везде»… но вот на курсы экстремального вождения давно хочу пойти, говорят полезная вещь