То, что я читаю и пишу #41

Конец лета, к сожалению, ознаменовывается полным нежеланием людей писать на интересные [мне] темы. Так и в этот раз — шума мало, но и сигнала тоже.

Ромеро поднимает вопрос, о котором мы с Давыдовым (по раздельности) писали не так давно: американские 4-5-значные ежемесячные зарплаты выглядят классно, но почему-то все деньги как-то быстро уходят в никуда. Тут тебе и удачно подобранная цена товара (заканчивающаяся, разумеется, на .99; что забавно — в Австралии такого мало), и подписки (Давыдов, привет!), и демонстрация доступности и многое-многое другое. (Про себестоимость iPhone Ромеро, впрочем, ошибся). В Австралии проблема ещё и в том, что после налогов 5-значная ежемесячная (6-значная годовая) зарплата превращается в 4-значную ежемесячную (5-значную годовую) зарплату.

Дмитрий Баканев приводит пять полезных советов по устройству на работу. Полезны они тем, что учат не акцентироваться на букве закона вакансии, а вместо этого рекомендуют узнать всё про компанию, куда кандидат устраивается на работу, пробраться через заградительный кордон HR менеджера и добиться разговора с будущим руководителем.

Виктор Ронин рекомендует отсылать сообщения от сервиса к пользователю от лица вымышленного персонажа (типа Платона Щукина из Яндекса). Это помогает не думать о том, как поддерживать нить обсуждений, когда уходит сотрудник службы поддержки, а также создаёт намного более ровный стиль общения, когда пользователь постоянно общается лишь с одним сотрудником.

Кстати, нас с Давыдовым посчитал молодой человек по имени Дима и с ником DimoninG. Т.е. мы типа зубры рунетовского блоггинга, только Давыдов переворачивает мир, а я пугаю своей серьёзностью. И это мне такой комплимент за помощь тысячам людей… Впрочем, если кто-то ещё хочет оставить комплимент, стесняться не надо 🙂

На moneyplan.ru я опубликовал статью про то, какие вещи не нужно покупать новыми. Какие вещи сохраняют свою потребительскую ценность на протяжении сравнительно большого промежутка времени, и когда имеет смысл ими обзаводиться, чтобы не переплатить сумасшедшие деньги.

Также я наконец-то создал хоть какой-то конфликт в обсуждении темы «нужны ли заначки в семье или нет«. Ну очень большое количество мнений, не совпадающих с моим. Ну и, разумеется, вечная тема «Убей мотивационного гуру» всплыла на Хабре, и я очередной раз поразился, насколько засорён мозг энергичных, но неопытных читателей.

P.S. Ещё раз выражаю огромную благодарность дизайнеру Мише Квакину, создавшему шедевральную иконку RSS для моего блога (см. сайдбар). Если сразу непонятно, в коробочке находятся 4 конверта :) Чем больше вижу эту иконку, тем больше она мне нравится.

Макс Крайнов рекомендует

 Сервис личных финансов «4 Конверта» — как избавиться от кредитной зависимости и начать жить. Теперь и на мобильном! Сборник авторских статей на тему личных финансов

Подписаться по Email

11 комментариев to “То, что я читаю и пишу #41”

  1. Крайнов, а сколько стоит себестоимость iPhone? 🙂

  2. Почитай тут:
    http://www.pcworld.com/businesscenter/article/147530/new_3g_iphone_costs_173_to_make_isuppli.html

  3. Если это правда, то я не понял зачем они сунулись в мобильный рынок, если прибыль настолько мала?
    Делали бы себе iPod’ы и Mac’и, и мультики всякие….
    Наверное кто-то, что-то недоговаривает 🙂

  4. Так они деньги на контрактах с операторами делают. Телефоны продаются только с контрактами (на большинстве рынков; на прочих рынках телефон продаётся с 200% наценкой), и пока ты — абонент оператора, оператор за тебя платит немалые деньги Apple. Модель гениальная.

  5. А сколько за каждого абонента, такой информации случайно нет? 🙂

  6. тоже можно в Гугле поискать. Сейчас не до этого, т.к. очередную статью для moneyplan.ru пишу.

  7. Вот за что я люблю русский язык, так это за то, что он выдаёт тайные мысли писателей 🙂 Оказывается, Макс Крайнов не умеет распоряжаться деньгами методом 4-х конвертов. 😀

  8. AiK: это что это меня выдаёт? Расскажи, плиз 🙂

  9. Вот цитата из Ромеро: «вы не умеете распоряжаться деньгами как это делает Крайнов методом 4х конвертов». Я просто передал смысл этой цитаты 🙂

  10. Вот обидно: одна запятая пропущена, а смысл меняется на прямо противоположный… Зато забавно.

  11. Упс, поменял 😀
    Спасибо 😉