Избранные цитаты #2

Продолжение новой рубрики (см. выпуск 1 тут).

  • (Народная мудрость) Многие люди говорят, что у них 20 лет опыта работы в индустрии. На самом деле, у них один год опыта, повторённый 20 раз.
  • stigmath. Если ко мне в дом придет вегетарианец и заявит, что не ест мяса, — я сделаю ему картофельную котлету; если ко мне придет вегетарианец и заявит, что я не должен есть мяса,то я сделаю котлету из него.
  • Jon Stewart. Фраза «Будущее покажет, кто был прав на самом деле» на самом деле означает: «Мои современники считают, что я идиот».
  • Paul Kedrosky. Разве нельзя доверять людям, стремящимся максимизировать свой доход? (МК: в большинстве случаев они предсказуемы)
  • (Народная мудрость) Я никогда не прошу денег у бога. Я просто прошу его поместить меня туда, где они есть.
  • Warren Buffett. Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы её потерять. Если вы будете постоянно напоминать себе об этом, вы будете делать вещи иначе.

Продолжение следует.

Подписаться по Email

9 комментариев to “Избранные цитаты #2”

  1. >на самом деле, у них один год опыта, повторённый 20 раз.
    Макс, а где это такие отрасли, в которых можно 20 лет подряд ограничиваясь одним и тем же багажом знаний проработать?

  2. АХАХА ) Вторая фраза убила напрочь. Недавно испытал культурный шок, когда один из моих друзей заявил мне, что стал вегетерианцем. Для меня это нечто необъяснимое.

  3. svift:
    1) в бухгалтерии
    2) в сфере образования и обслуживания
    3) в руководстве

    Когда речь идёт про IT, то 20 меняется на 5, и аргумент опять верен.

  4. > 1) в бухгалтерии
    > 2) в сфере образования и обслуживания
    > 3) в руководстве

    1. явно не в российской и не в украинской — там каждый день новый закон/указание/письмо/постановление/
    2. про реформы образования в последние как раз лет 15-20 я умолчу… но если брать образование и сверу услуг — то и туда технологический прогресс залез по самые помидоры и если ты работал там 20 лет назад — то можешь считать, что и не работал вовсе
    3. может только этот пункт близок к истине… если понимать какой-то ограниченный круг обязанностей

  5. Не-не-не, все правильно 20 раз по году. Появление новых штучек (техпрогресс и всё такое), это лишь старое быстрее или чуть изменное, но суть не меняется — все равно 1 и тоже.
    Про обслуживание — принципы теже, просто 20 лет все плевали на них, а сейчас это часть культуры обслуживания (говорю по личному опыту моей мамы)

  6. последние две — очень 🙂 для меня

  7. 1. Не знаю по поводу народной, но впервые папалась мне в Code Complete by Steve McConnell, цитирую русский перевод:
    «Если вы работаете 10 лет, получаете ли вы 10 лет опыта или 1 год опыта 10 раз» p813, М:Русская редакция и П:Питер.
    Причём человек отмечен страстью к раставлению ссылок на источники, и, особенно, в этой книге, а тут ссылки нет. Может быть, что очень давняя народная, что никто автора не помнит.

    Кстати, там же выше:
    «Стоит упомянуть также абсурдное внимание к объёму опыта программистов. `Нам нужен программист, обладающий 5-летним опытом программирования на C’ — глупое высказывание. Если программист не изучил C за год или два, ещё три года не сыграют особой роли. Подобный вид опыта очень слабо связан с производительностью труда».

    Рякляма-рякляма (бесплатная): книга очень мощная для программистов, и, как показывает опыт, для непрограммистов. Просто книга в обзорном стиле без технических деталей и с кучей цитат, ссылок на исследования и rules of thumb.

    Оттуда же красная линия книги вытащенная несколько раз из разных исследований: лучшие программисты отличаются по производительности от худших на порядок. Точнее: 5%~10% бин лучших отличается примерно на порядок от бина худших по различным метрикам производительсти (брались все фирмы подряд и с непрофильной деятельность тоже, но программисты выравнивались по минимальному стажу). Тут за правильность не ручусь :).

    2. Фраза явного Shavian стиля, даже если не самого Шоу.

  8. >>Когда речь идёт про IT, то 20 меняется на 5, и аргумент опять верен.

    Эта арифметика продолжает взбадривать, что до пенсии еще порядка пяти-семи поколений технологий освоить и прожить надо. 🙂

  9. Посты с лучшими цитатами — полезная вещь. Почти все цитаты раньше нигде не читал 🙂