Весенние поездки #1

Я очень люблю конец зимы и начало весны, потому что на улице температура примерно +17-20С, и даже после двухчасовой прогулки ты не пахнешь потом (если не принюхиваться). Конечно, даже в такой жаркий весенний день, как сегодня (+30С) хочется искупаться, ан нет, фигушки: вода в океане ещё прохладная. Вот на каноэ кататься — это самое то, только надо то каноэ ещё найти.

Ладно, по порядку. Я что-то начал халтурить и не выкладывать все фотографии разу после того, как они появляются. Позор — да и только. Исправляюсь и надеюсь, что вы не будете разочарованы.

Зима. Август 2008. Dee WhyМакс и Марина отдали Свята на детский праздник, проходящий в боулинг-клубе в местечке под названием Dee Why (25-30 минут езды от нашего дома, если без пробок), а сами быстро переместились на пляж с волнами и кучей людей, ведущих спортивный стиль жизни. Народ распоясался до того, что парапланеризм (я правильно понимаю, что это полёты на парашютах — сверху вниз, разумеется?) в Dee Why развит пугающе сильно. Также мы похлюпали ботинками по жиже, появившейся в результате двухнедельных дождей, но остались довольными.

Зима. Август 2008. Sugarloaf Bay. Макс и Свят решили исследовать ближайшие окрестности (20 минут езды), поэтому начали с района Middle Cove. Сначала, правда, мой GPS довёз нас до Sugarloaf Crescent (это важно), где мы не смогли полноценно погулять, поэтому мне пришлось обратиться к развлекательной базе данных, встроенной в GPS (в моей машине GPS встроенный, а карты я не обновлял уже 2 года, поэтому не могу утверждать, что база актуальная), которая сообщила нам, что правильное место находится в паре километров от той точки, куда мы приехали. Пара километров — так пара километров. Запарковались и спустились к воде. По пути нам встретилась метровой длины змея, которую случайно заметил Свят. Она на нас оценивающе посмотрела и поползла по своим делам. (О том, чтобы сфотографировать её, я даже не думал: а вдруг она посчитала бы себя нефотогеничной и задумала нам отомстить?) Побродили по берегу, наступая на бесчисленные ракушки и маша руками проезжавшим мимо байдарочникам (надо, надо нам заняться этим видом спорта). Потом дошли до обзорной точки и смогли сделать панорамный снимок. На пути назад мы свернули не туда, и вышли к … Sugarloaf Crescent. Спускаться обратно в лесную глушь мы не стали, а вместо этого прошли два километра по дороге, по которой мы ехали два часа назад на машине в поисках правильного парка. Только дошли до машины и поехали обратно — начался дождь, и мы сильно порадовались, что делаем всё вовремя.

Весна. Сентябрь 2008. Bradleys Head. Макс и Свят (по настоятельной просьбе последнего) решили поехать куда-то, где красиво и есть вода (это критерии качества отдыха от Свята). Как не уважить просьбу ребёнка, который решил отвлечься от своей Nintendo DS? Bradleys Head находится рядом с нашим зоопарком Taronga Zoo, но вид с него лучше. На улице стояла прекрасная летняя погода (+30С), и многие судовладельцы решили выбраться в океан, чтобы чудесно провести время. Кое-какие персонажи решили, что стоять на одном месте совершенно неинтересно, поэтому гоняли наперегонки туда-сюда. Впрочем, поговорим о парке. Вокруг парка есть кольцевая дорожка для людей, которые не хотят себя перенапрягать бегом (типа нас со Святом), проходящая вдоль берега. С этой дорожки можно выйти на пляж или просто степенно прогуливаться, наслаждаясь видами Сиднея. А наслаждаться действительно есть, чем. В парке водится много Восточных Водных Драконов (те же ящерицы, но с продаваемым названием), которые настолько привыкли к людям, что не убегают, когда ты наводишь на них дуло объектив фотоаппарата. В парке также установлена башня в честь битвы кораблей Sydney и Emden во время 1 Мировой Войны (в которой, как мы знаем, Австралия принимала очень деятельное участие), где погибло 5 моряков. Для людей, которые хотят просто спокойно посмотреть на воду, существует заповедный уголок (где кроме нас со Святом не было никого), где можно прогуливаться по берегу и наслаждаться жизнью.

P.S. Я обожаю Сидней. Недавно нами было принято решение сделать Сидней своим постоянным домом, несмотря на постоянно приходящие мне предложения о работе в США на должностях Директора или Вице-президента по продуктам.

P.P.S. Обзавёлся iPhone-ом. С его помощью теперь буду заносить свои данные в сервис личных финансов «4 Конверта» (я слышал комментарии пользователей, что это невозможно сделать с iPhone. Вполне возможно). Для использования в бизнесе телефон неподходящий, хотя на улице на него всё равно прохожие обращают внимание, когда я вынужден доставать его из кобуры, чтобы ответить на письма.

Долгожданные панорамы:

Предыдущие выпуски: Зимние путешествия — Фиджи, Dubbo (часть 1, часть 2), Осенние путешествия — Lake Macquarie, Waverton.

Подписаться по Email

2 комментария to “Весенние поездки #1”

  1. поздравляю с новым домом 😉
    ну в смысле с решением 🙂
    а Сидней красив, да, но знаю там очень жарко летом, оочень 🙁

  2. Это кайтбоардинг (kiteboarding). К сожалению, он запрещен локальными кансилами на большинстве восточных пляжей (от Бондая до Марубры).

    Поэтому народ ездит либо в Дивай, либо в Ботани Бэй. Спорт очень популярный, советую заняться 🙂