Запущен новый продукт — премиум-видео сервис

Я обычно не пишу конкретные детали про работу, т.к. точно знаю, что конкуренты читают мой блог, прогнав сообщения через переводчик (по крайней мере, один из конкурентов делает именно так. Остальные, вероятно, что-то понимают по-русски). Но в этот раз не могу не похвастаться поделиться информацией.

Mobile Messenger (единственная компания в Австралии, которой Коммуникационный Альянс — негосударственный регулирующий орган — позволил эксклюзивно предоставлять эту услугу) сегодня официально запустил премиум-видео сервис в Австралии (пока доступен на Optus, Virgin Mobile и Hutchison 3, а Telstra и Vodafone скоро тоже будут доступны). Что такое мобильное видео? Современные 3G телефоны поддерживают видеозвонки: номер абонента набирается обычным образом, но вместо кнопки «позвонить голосом» надо нажать кнопку «видеозвонок».

При видеозвонке сначала показываются правила использования сервиса и уведомление о том, что сервис не бесплатный. После подтверждения система перенаправляет пользователя на основное меню (сделанное по типу интерактивного меню на DVD). Например, если пользователь позвонил на видео-короткий номер станции ABC Comedy, он сможет посмотреть последние эпизоды четырёх популярных шоу. Шоу меняются ежедневно, поэтому скучать не придётся.

В настоящее время мы работаем со следующими компаниями: ABC Comedy, Mythbusters, SBS TV, Zoo Weekly Magazine, FHM, Penthouse и некоторыми другими, которые пока не афишируем. Выбор шоу совершенно разнообразный и вариьируется от шоу «Разрушители легенд» (Mythbusters) до «голых шуток дня» и избранных «произведений» Дженны Джеймсон. Т.е. ценность сервиса для потребителя понятна — можно получить доступ к новейшему (а также порой эксклюзивному) контенту, который не найти на YouTube и прочих сайтах.

Владельцу контента тоже есть выгода: видеоконтент можно выгодно монетизировать и быстро получить отклик о качестве материалов от аудитории: если большое количество людей не досматривают клип до конца или прерывают соединение, то становится понятно, что нужно улучшать качество творений. Нужно также отметить, что не все видеоматериалы подходят для распространения через мобильный канал: новости, шоу с небольшим количеством двигающихся фигур (не футбол!) — подходящие кандидаты.

При желании можно организовать сервисы типа букмекерских контор (далеко не во всех странах это разрешено), когда человек смотрит видео, скажем, скачек (не совсем хороший пример, т.к. это довольно динамичный вид спорта), и хочет сделать ставку на определённую лошадь: вполне возможно (не прерывая видео, которое показывается на экране) позвонить голосом с мобильного телефона и сделать ставку (это возможно из-за разделения голоса и видео в сетях 3G).

Вот наш сайт: www.mvod.com.au

Подписаться по Email

3 комментария to “Запущен новый продукт — премиум-видео сервис”

  1. Не знаю конечно, как в России, а вот в Украине сервис видеозвонков только начинает развиваться. И судя по опыту — нужно уже садиться за написание аналогичного сервиса для Украины, а может и сразу для СНГ — почти наверняка через некоторое время данный сервис будет более чем популярен и у нас..

  2. круто, поздравляю
    очень интересно, будет хорошо если будете иногда писать как развивается проект
    а про Украину согласен, только если не ошибаюсь уже мелькала тема с мобильным ТВ в Украине, так что «фиалки в Альпах цветут в одно время»

  3. […точно знаю, что конкуренты читают мой блог, прогнав сообщения через переводчик]
    Макс, а ты пиши всё больше и больше — пусть замучаются! :О)
    А впрочем, прийдет время и некоторые из них станут коллегами по работе или партнерами — постоянное знакомство сближает.
    🙂