Ремонт

Затеял некий ремонт, в ходе которого придётся во всём жилье поменять ковры на деревянное покрытие, перекрасить все стены и потолки, врезать кондиционеры и добавить в стены несколько розеток (там работ было больше, но их все я перечислять не буду). Решил сделать эксперимент: вместо «жёлтых страниц» найти исполнителей через спонсированный гугловский поиск. Сегодня встретился с первым исполнителем и остался довольно-таки довольным. Завтра встречаюсь со вторым.

Лично я полагаю, что если у человека хватило ума раскручивать свой бизнес (не SEO-шный, а нормальный, трудовой) через интернет — работать он тоже умеет. Единственное, что не радует, — австралийское наплевательское отношение ко времени: если ты попросил позвонить тебе в 10:30, тебе звонят в 12 и при этом извиняются, что так рано побеспокоили. Если тебе пообещали что-то сделать за час, без пинков не сделают и за три. Это, к сожалению, интернетом не победить.

А ещё сегодня учился готовить стейки на сковороде. Результат меня очень порадовал. Так, глядишь, и готовить научусь.

Подписаться по Email

29 комментариев to “Ремонт”

  1. А «джумшуты» в Австралию разве не едут?

  2. Едут. Просто они в гугле не рекламируются.

  3. Макс, вы ж вроде как в съемной квартире живете или я путаю…
    сам летом ремонт окончил, ооох, ремонт — это зло 🙂
    Макс, сори, за не знание, стейкиэто что такое? 🙂

  4. Антон: уже не в съёмной.

    Стейки — это куски мяса поджаренные с обеих сторон таким образом, чтобы сохранились соки.

  5. эммм, тогда давайте рецепт 🙂 ну, к западной культуре, так сказать, присоединиться 😉

  6. Ну вот, например: http://otvet.mail.ru/question/13794445/

  7. о, попробую, пасиба, но думаю постоянно такое есть нельзя, не полезно )

  8. Middle стейк с кровью — это здорово, особенно собственноручно приготовленный ! 🙂

  9. жилье в австралии более доступное, чем в россии?

  10. Вадим, особенно если мясо не очень хорошо и там (в мясе) «чтото» есть. Не подумайте ничего плохого, мясо надо хорошо прожаривать, мне так мама сказала ))) я в кулинарии не силен )

  11. plandem: оно намного более доступное. Не в центре города, как у нас, конечно, но вполне возможно за 5 лет накопить первоначальный взнос и взять кредит на 30 лет.

  12. Антон, я также думал до августа месяца, но рискнул и заказал стейк в Германии (решив, что там это безопасно пробовать). И не пожалел! 🙂

    А мама мне также как и Вам говорит 🙂

  13. ремонт — это сложно, закончить его нельзя, его можно только остановить 🙂 Что тебя вдохновило на обучение приготовлению стейков? 🙂

  14. ну в Германии наверно да 🙂

  15. буду в Австралии — тоже попробую австралийского стейка 🙂

  16. Ира: вдохновила покупка новой сковородки именно для этих целей. Пути назад нет: нужно готовить.

  17. А разве долги по ипотеке не входят в числе тех долгов, от которых надо избавиться перед кризисом (ну когда это возможно, конечно) или по крайней мере, не заводить их вот прямо сейчас?

    А стейки готовятся в тот единственный выходной, который вы твердо и по плану полностью посвящаете семье, несмотря ни на что, или вы уже можете себе позволить иногда выделить бонусное время дополнительно к? 🙂

  18. Светлана: долги по ипотеке — не такая страшная вещь, если они по размеру равны арендным выплатам. Тем более, что ставки упали до 7.83% (говорю по Commonwealth). (Американские читатели рвут волосы и бьются в судорогах)

    Насчёт траты времени на семью — обычно да, у меня уже четвёртый год подряд есть день, который я провожу с семьёй. Больше пока не могу. Время на стейки считается отдельно.

  19. Понятно. Спасибо, учтем вашу точку зрения на ипотеку.

    А еще личный вопрос позволите? Вы сейчас далеко от вашего предыдущего места жительства перехали? (Я знаю, где вы раньше снимали, и мне интересно, где вы выбрали жить, если это не секрет)

  20. Светлана: 2 квартала вниз по улице 🙂 Той же самой

  21. Ясно 🙂 Мда, трудно согласиться перебраться дальше… Мы двумя станциями «южнее» живем, и думаю, наша аредная плата сейчас не намного меньше выплат за не-новую квартиру посевернее чуть. Вот осталось выбрать между новой и намноого дальше либо не-новой (и с потециальным ремонтом), но поближе или практически там же.

  22. Светлана: это где, рядом с Central Station (если на 2 станции южнее)? У меня такое ощущение, что Neutral Bay (где мы обитаем) это пафосный эквивалент какого-нибудь Newtown.

  23. Ух, я думала, вы в Чатсвуде (вы разве не там сразу поселились). Мы в Сент Леонардсе соответсвенно.
    В Ньючал Бэй метро нет. (Зато есть залив, да, я знаю 🙂 )

  24. Светлана: нет, мы с Четсвудом не в ладах. Хочется быть в одной автобусной остановке от центра 🙂

  25. Наверное, вы где-то очень близко в Ньючал Бэе, раз трафик на Милитари Роад вас не коснулся.
    А как у вас там с жизнью после 5 вечера? Надо будет разведать. 🙂 Я думала, там все замирает, но раз вы выбирали это район из-за близости к сити, то возможно, там и собственно на милитари роад есть жизнь.

    Нам из сент леонардса 15 минут на поезде до виньярда не кажется далеко 🙂

  26. Светлана: у нас тоже есть жизнь. Конечно же, не такая, как в Crows Nest, но тоже неплохая: The Oaks, Katsura, Mantra. Вроде, неплохо.

    Да и с ребёнком (пусть и почти 8 лет от роду) особо вечером не потусуешься.

  27. >Светлана: долги по ипотеке — не такая страшная вещь, если они по >размеру равны арендным выплатам. Тем более, что ставки упали до >7.83% (говорю по Commonwealth). (Американские читатели рвут волосы >и бьются в судорогах)

    Да уж, смотрю и думаю, что купить сейчас в Австралии легче, чем искать нормальный рент с адекватной ценой))

  28. Олег: предложений сейчас почему-то не так много, как было даже год назад. Или я уже всё забыл 🙂

  29. Нет Макс все верно. Предложений меньше)) Во всех смыслах.

    Вчера только по телику смотрел, что устраивают уже специальные вечера, для тех, кто хочет сэкономить и делить рент с кем нибудь)) Как Speed Dating прямо.

    А так и предложений меньше и вообще не пойми что лучше снять — подороже и покрасивее, либо подешевле и попроще, типа как не на долго))