Весенние поездки #3

Весна. Октябрь 2008. Hyde Park. Ездить куда-то нам было лень и некогда, поэтому на этот раз мы ограничились переисследованием уже знакомых мест. Бродили по улочкам Сиднея, смотрели на фонтаны, разнообразные здания (до сих пор люблю высотки различных интересных форм), госпиталь, пока не набрели на музей, в котором ещё не были. Этот музей когда-то был бараком для ссыльных английских каторжан, высланных из страны за вполне себе мелкие преступления. Описывать музеи не люблю, но отмечу, что час был проведён с пользой для глаз и мозга. Марина со Святом примерили на себя одежду каторжан, так что с модой 18-19 вв мы теперь тоже знакомы.

Потом зашли в Hyde Park, посидели у фонтана, посмотрели на выставленные картины-фотографии местных фотографов (горячо рекомендую). Под впечатлением, мы прошли к фонтанам, где провели некоторое время, прыгая с парапета, а потом по дорожке пошли в музей естествознания. Побродили там час, посокрушались, что во времена нашего детства мы не ходили в такие музеи, поиграли с голограммами кусающегося крокодила, паука, змеи и т.п., ознакомились с ну очень кого-то напоминающими фотографиями, а потом купили ребёнку коллекцию камней (которую у него уже на следующий день стащили в школе).

День было решено завершить походом в немецкий ресторан Lowenbrau, где взрослые отмечали Oktoberfest по-своему, а ребёнок — по-своему, употребляя «детское» (а на самом деле — просто безалкогольное) пиво. Время проведено не зря.

Весна. Октябрь 2008. Featherdale Wildlife Park. Животная тематика одинаково близка как интересам Свята, так и моим. Тем более, что неподалёку ещё есть неисследованный парк с живой природой. На этот раз мы поставили цель узнать больше о росте кенгурят в сумке. Плакат наглядно показал, как развивается кенгуриный детёныш. А вот, собственно, и сам детёныш. Ну и до кучи — пингвины, белые кенгуру, тасманийский дьявол (совершенно не страшный), мерзко поющий павлин, вомбаты, черепахи, ехидна и куча прочих животных. Приятно, что всего лишь в 50 минутах езды от дома есть такое познавательное место (Taronga Zoo в расчёт не берём).

Весна. Ноябрь 2008. Somersby Falls и Patonga Beach. Из-за переезда (упаковывания, перетаскивания, распаковывания барахла), ремонта, а также постоянно противной погоды на выходных нам не удалось выкладывать отчёты о поездках целых 5 недель. Вчера я дал ребёнку твёрдое обещание выбраться туда, где красиво и где можно помочить тело в океанической воде. Сначала план был поездить на каноэ либо по Hawkesbury River, либо в Bundeena, но в последний момент к нам присоединилась Марина, поэтому планы поменялись.

Сначала мы поехали смотреть на местные водопады, что Somersby Falls зовутся. Там нас встретила толпа местных индюшек, обступивших Святослава (видимо, он показался им самым щедрым) и выпрашивающих угощения. Потом мы пошли смотреть собственно на водопады. Было пасмурно, и водопад восхищение вызывал лишь с трудом. Потом мы разминулись с Мариной, отказавшейся идти вниз и смотреть на тот же водопад снизу вверх. И очень зря отказалась: зрелище было славное. А тут и солнце выглянуло. Вернувшись, мы убедили Марину залезть на вершину водопада и попрыгать по камням. Предложение было с удовольствием принято, и мы наслаждались видом долины, углублений в камнях, заполненных водой, а также шумом водопада.

А потом нас ждал пляж Patonga, где мы сначала испробовали местной реализации рыбы с картошкой (fish and chips), а после чего Святослав плескался в воде, пока мы сидели на берегу и мёрзли. Ах да, мы также держали оборону от толпы местных пеликанов, соревнующихся в прицельном бомбометании. Могу отметить, что получалось у них до опасности неплохо. Улыбнуло ещё одн: когда мы ехали по одной из дорог (с ограничением скорости 60 км/ч), мы увидели неприятную выбоину как раз по ширине дороги. В обоих направлениях эта выбоина была отмечена знаком «осторожно, опасность на дороге» где-то за 100 метров до подъезда. Т.е. кому-то было удобнее поставить знаки «осторожно» вместо того, чтобы отремонтировать дорогу. Чудеса…

Предыдущие выпуски: Весенние путешествия (North Head, Walkabout Wildlife Park), Весенние путешествия (Dee Why, Sugarload Bar, Bradleys Head), Зимние путешествия (Фиджи).

Подписаться по Email

4 комментария to “Весенние поездки #3”

  1. Один ставят знаки, а другие ремонтируют дороги =) Разделение труда, как в старом анекдоте:

    Сидит возле банка еврей и продает семечки. Подходит второй еврей:
    — Ну, как бизнес?
    — Очень даже неплохо.
    — Может денег одолжишь?
    — Не могу.
    — Как так?
    — У меня договор с банком.
    — Какой такой договор?
    — Банк семечки не продает, ну а я — в кредит не даю.

  2. Макс, то что пьёт Свят, это всё же солодовый напиток или безалкогольное пиво? Разница в том, что напиток по вкусу квас напоминает (такое выпускают во множестве на Ближнем Востоке), а пиво хоть и безалкогольное, но по вкусу всё же пиво напоминает. Мой киндер безалкогольное пить не будет. Не понравится. А квас с удовольствием.

  3. Это было именно безалкогольное пиво. Ему оно, разумеется, не понравилось, и нам пришлось с этим пивом расправляться самостоятельно.

  4. Тёмное безалкогольное… редка вещь! Пил только в Чехии. У нас всё безалкогольное светлое. Из него можно делать «ёрш лайт» — безалкогольное пиво + водка 🙂 .