Убийца паразитов

Прознал сегодня про плагин Parasite Eliminator, написанный Алексеем Новиковым. Плагин работает с движком блогов WordPress и облегчает мою работу по отлавливанию тупых и спамных комментариев. Плагин скачивает с сервера чёрный список ссылок, при присутствии одной из которых в комментарии (заголовке или теле) комментарий считается спамным. Также можно иметь собственные чёрные и белые списки. Буду смотреть, насколько улучшится моя жизнь 🙂

ЗЫ. Алексей Королёв, автор блога Gold Software, проводит необычный конкурс «Морской Блогобой«. Для участия нужно «потопить корабли», т.е. опубликовать пост со ссылкой на конкурс и указанием названия программы, за которой может скрываться корабль. Каждый потопленный корабль — это бесплатная лицензия на полезную программу.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Убийца паразитов”

  1. Вот за это спасибо! Спамеры реально утомили. Хотя блог в последнее время пришлось временно забросить, так как он начал отклоняться от исходного замысла и превращаться в набор эпизодических имхо-реплик по поводу внешних событий, зачастую критического характера на грани холивара.

  2. Хм, так у тебя же регистрация обязательная. Все равно что ли пробиваются?

  3. Дино: пробиваются. Я ссылки проверяю, но иногда сжаливаюсь. А зря.

  4. А где выстрел??? 😉

  5. А я лишь анонсирую, но не участвую: у меня все нужные программы уже купленные.

  6. Блин, от спамных комментов, по-моему, ни один плагин не спасает. Мочишь их, мочишь, однако кто-нибудь да просочится. Правильно замечено — от спамеров, как и от паразитов, никогда не избавишься полностью.

  7. С удвольствием бы поставил себе хороший антиспам, но стиль текстов на сайте автора.. гм. «Юноша бледный, со взором горящим» на тропе войны.

  8. Спасибо за заметку, спамеры с левыми комментами достали уже, попробую плагин.