Старенький Моцарт

История 100% реальная и произошла с моими коллегами.

Завязка простая: пару месяцев назад по некоторой необходимости несколько моих коллег поехали в Вену, что в Австрии, дабы заняться практическим бизнесом. Приехали они в воскресенье, а понедельник в Австрии был выходным днём. Идут они по улице, и вдруг на глаза Самому Большому Акционеру (СБА) попадается плакат: «Последний концерт Моцарта в Венском Оперном Театре» (что шло — не помню, хотя Моцарта знаю неплохо; для целей повествования это несущественно). СБА сразу переходит в возбуждённый режим и с пафосным придыханием громко говорит:

— Народ, нам обязательно надо сходить на этот концерт. Это же последний концерт Моцарта! Он же, наверное, уже совсем старенький!

Как народ сдержался — до сих пор не понимаю.

Подписаться по Email

10 комментариев to “Старенький Моцарт”

  1. ДА уж! бедный Моцарт))) Я кстати иногда поражаюсь эрудиции таких СБА..их ведь много,очень много…акции,финансы,бизнес-их стихия,всё остальное словно прошло мимо них.Хотя им и так наверное хорошо:)

  2. Забавная история, вот так и рождаются анекдоты. 🙂

  3. плакаль от истории, но относительно вообще — это нормально.

  4. это он так шутил, или СБА действительно настолько… эээ… пардон, глуп ?

  5. Unhandled_Exception: насчёт «глуп» я бы не согласился: скорее, необразован. Шуткой там не пахло.

  6. Макс, да, верно. А как это, жить среди людей такого уровня образованности?

    Где-то читал про результаты опроса жителей одной западной страны в возрасте от 16 до 34. Добрая половина полагает, что в битве при Гастингсе (11-го вроде века) участвовали американцы 🙂

  7. Жить среди таких людей вполне нормально: просто нужно знать, кто ТЫ САМ есть и не осуждать других. А над такими проявлениями эрудированности просто по-доброму смеяться.

  8. Еще отдельная тема, чтобы дети росли в этом плане такими же как ты сам, а не как аборигены. Но это наверное тема для отдельного поста 😉 (это типа post request такой).

  9. Думаю, что поправки на другую страну быть всё равно должны, т.е. ребёнок не должен противопоставлять себя жителям той страны, где он воспитывается.

    Про воспитание детей писать не могу, т.к. в этом вопросе не очень опытен. А воспитание собственного ребёнка ещё в процессе.

  10. про Моцарта надо знать, ну то, что он уже умер, хотя уверен мало кто знает (не смотреть в Вики!) в каком году он умер и сколько ему было.
    Хотя, уверен Моцарт улыбнулся на небесах от такого восторга по поводу его последнего концерта 🙂

    И я вот ваще не в курсе про битву при Гастингсе, в Вики лезть лень 🙂