Некогда #3

В очередной раз заметил, что не хватает времени ни на что. Да, за последние 2 недели я придумал два прекрасно патентуемых подхода к увеличению прибыли нашего бизнеса на … да кто знает, на сколько процентов. Думаю, не меньше, чем на 10% (каждая идея поодиночке). Теперь предстоит писать патентные заявки и выбивать бюджет на R&D (что интересно, это становится делать сложнее и сложнее. Причину я нашёл в библии инноватора: чем успешнее бизнес-модель и чем выше прибыль компании, тем сложнее выбивать R&D бюджет. Теперь я профи в нахождении доказательной базы этого утверждения.)

Полтора месяца назад к нам приезжал мой школьный, а Маринин университетский товарищ, которого мы знаем лет эдак 15. В старые времена у нас в Нью-Йорке останавливались все наши знакомые и родственники (надеюсь, им у нас понравилось), и теперь традиции докатились и до Сиднея, куда добраться слегка сложнее. Разумеется, мы показали ему не достопримечательности Сиднея, которые интересные и всё такое, но удивить которыми опытного человека тяжело. Поэтому мы решили прикончить 1.8-литровую бутылку сакэ (разумеется, правильно погретого в токури), а потом расширить горизонты посредством коньяка. На следующее утро мы поехали на наш любимый пляж в Royal National Park, что в 50 км от нашего жилья. Вот там-то мы и повеселились: за моим водительским сидением ехидно притаился Huntsman Spider размером где-то с половину моей (немаленькой) ладони. Нам пришлось остановиться, чтобы попытаться избавиться от паука, но наши попытки привели лишь к тому, что охотник залез в щель климат-контроля. (Он вылез лишь через 2 недели, залез на карту GPS и уставился на маршрут нашей следующей поездки; и я от его вида чуть не врезался в ограждение, когда выезжал из гаража, а потом снял с Марины тапок и … (всхлипывая) нет с нами больше того паука). Потом на пляже нарисовалось объявление, что там недавно видели акул (а у нас тут в этом году от акул погибло и было покалечено несколько человек). В общем, товарищ плескался с нами лишь в озере, в котором акул быть не может по определению. А я в океане всё же поплавал: русских не кусают.

Московский Бомж придумал классное послание: «Макс Крайнов пошлёт меня на 4 Конверта«. Так деликатно я ругаться ещё не научился, но скоро буду, т.к. схватываю всё на лету. Кстати, по поводу 4к: благодарная пользовательница пишет:

[4 Конвертами] с октября пользуюсь, здесь кто-то подсказал (спасибо огромное и низкий поклон!)Удобно тем, что не надо делить траты на миллион пунктов и подпунктов. Позволяет видеть картину в целом. Один раз напрячься и внести дни рождения, даты страховок и техосмотров и т.д., установить периодичность — и можно расслабиться.Я конечно поскованнее в деньгах себя начала чувствовать, но зато за эти 5 месяцев моментов, когда совсем нет денег, просрочены коммунальные платежи, на еду приходится «стрелять» у родни тыщу-другую, таких моментов не было! А раньше регулярно 🙁 + Удалось накопить на новогоднюю поездку, а не сначала занимать, потом мучительно отдавать. И вообще как-то спокойнее стало 🙂

Не зря посылаю на 4к, не зря. Помог бы кто с раскруткой англоязычной версии, что www.weeklyenvelope.com зовётся, и которой я вместо сейчас пользуюсь. Хотя бы рассказал бы кто своим буржуйским коллегам про сервис — нам бы всяко приятно было.

Некогда 2, 1.

Подписаться по Email

13 комментариев to “Некогда #3”

  1. Добавлю от себя:

    Спасибо, Максу Крайнову за его 4К, которые я научился делать у себя «в голове». 🙂

  2. Ну зато наверное с помощью бедного паука программу-минимум — удивить опытного товарища — выполнили :)) Таапком — фу, это же сколько ошметков было на GPS, и как его потом отмывать, он же, паук этот, огромный…

  3. Макс, по поводу пауков и прочих неприятных тварей. Есть спрей против насекомых, типа Дихлофоса. Пшикнул им на тварь и он сдохла. Не морочешься с тем, куда она забилась в машине или доме.
    Я так пчёл извожу и муравьёв.

    Про R&D ты верно подметил. 🙂 Чем эффективней , тем труднее получить финансирование (убедить в эффективности)

    Поделись идеями получения бюджета на разработки! 🙂

  4. weeklyenvelope шлет письма по-русски с 4konverta.com (например для «forgot password»)

  5. Юрий: будем смотреть и править, спасибо!

    Павел: рабочих советов пока дать не могу: не нашёл я ещё серебряную пулю 🙁

    Света: я сначала его на землю сбросил, а уж потом тапком 🙂

  6. Юрий: только что проверил: письмо W/E мне отослал на английском.

  7. Я тоже только что проверил — на русском 🙂

    Но у меня аккаунт с этим email’ом изначально был на 4konverta. Does it matter? 🙂

  8. Да, это влияет. Если язык пользователя изначально русский, то письма шлются на русском. Что не мешает мне подозревать, что в системе может быть ма-а-аленькая ошибочка 🙂

  9. Макс, в браузере шапка форума вывелась на русском («»4 конверта» — Форум») http://www.weeklyenvelope.com/forum/forums/show/6.page
    А на русскоязычном почему-то куча актуальных тем закрывается от добавления записей, например из свежих — «Как менять доходы» (http://www.4konverta.com/forum/posts/list/396.page). Плодить новые топики…? Но в «старых» было бы проще переспрашивать в контексте уже там сказанного.

  10. О а я и пропустил выход англоязычной версии. Теперь будет что колегам показывать

  11. 2 Сир Йожег Says:
    Спасибо, Максу Крайнову за его 4К, которые я научился делать у себя “в голове”.

    Я обхожусь и вовсе 1к. А на четыре делю по-необходимости.. на лету. И вообще — тут главное, имхо — побольше трат в постоянные расходы записать (втч и еженедельное затаривание едй в Ашане и транспорт), тогда и конверт останется совсем небольшим — выполнять с ним операции будет просто 😉

    А так, наверное — да, Максу — спасибо! За систематизацию инфы и подхода.

  12. […]Потом на пляже нарисовалось объявление, что там недавно видели акул (а у нас тут в этом году от акул погибло и было покалечено несколько человек).[…]

    Макс, вот меня давно интересовало — а как вообще на океанских пляжах решается вопрос с акулами? Хоты бы на тех, что благоустроены (не дикие) — разве их не огораживают специальными сетками в воде? В Австралии, на Фиджи, на Мальдивах..

    Канешна океан не так утыкан акулами как космос астероидами, однако, все равно — стремно. Особенно — не аборигену. 😉

  13. какие-то пляжи (маленькие) огораживают. Но большие — нет:
    — много сетки надо
    — нельзя заплыть далеко и посерфить