Осенние путешествия #3. Parramatta и Spit to Manly Walk

Несмотря на то, что осень на дворе стоит уже почти месяц, температура воздуха в 28 градусов не может не радовать и не мотивировать размять ноги на природе. Но как быть, если Марину можно вытащить только на развлечения городского типа, а Свята — на развлечения природного типа? Ответ прост: съездить дважды.

Осень. Март 2009 года. Parramatta. В субботу мы решили поехать в пригород Сиднея под названием Парраматта (Parramatta). Из достопримечательностей там как река с одноимённым названием Parramatta, мост, построенный невесть когда, а также городская ратуша, рядом с которой проходили греческие пляски; напротив которой находится католический собор. Мы немного погуляли по улице, подивились на довольно неплохо игравший посередине площади музыкальный коллектив, а потом пошли нагуливать аппетит в парк — сначала в его розовую часть, а потом мимо мемориала к реке (той самой). Потом начал накрапывать дождь, от которого мы спрятались в итальянской забегаловке, гдезаодно и пообедали, а потом поехали домой. Удивительно — но отъехав всего лишь 8 км, мы обнаружили, что тучи куда-то исчезли, и солнце нам светило, как прежде. Возвращаться, правда, не стали.

Осень. Март 2009 года. Spit to Manly Walk. На следующий день пришла пора развлекать наследника, пока Марина занималась своими налоговыми делами. И я выбрал один из двух маршрутов, свято уважаемых сиднейскими хайкерами: 10-километровый поход от Spit Bridge до пляжного района Manly. Наш маршрут выглядел примерно так (на картинку можно нажать):

2009-03-22-spit-to-manly-walk-indicated.png

Сначала надо выйти из автобуса (не хотелось брать машину), перейти через Spit Bridge, не забыв посмотреть на табуны байдарочников, а потом начать путь через вымощенные и просто протоптанные дорожки мимо деревьев и скал. Когда смотришь на залив, складывается впечатление, что лодки (моторные, парусные или даже хотя бы байдарки) есть у каждого жителя прибрежных районов (кстати, мы тоже живём в прибрежном районе, так что пора бы и исправиться). Сам путь занимает 3 часа, если целенаправленно идти, или около 3.5 часов таким путешественникам типа нас со Святом, которые могут купить мороженое по пути (в этом состоит прелесть маршрута, что каждые 2-3 км можно купить мороженое и напитки) или посмотреть на сити издалека, или погадать, свалится ли парапланерист в воду или нет. А ещё есть прелесть в том, чтобы раскачиваться на качелях, смотря на спокойную воду и людей, умиротворённо проводящих выходной день на свежем воздухе. К концу путешествия мы довольно-таки подустали, но были чертовски довольны тому, что записали себя в список хайкеров, знающих Сидней, как свои пять пальцев. Теперь надо будет пройти такой же маршрут по южной части залива.

Предыдущие поездки: Waverton, Featherdale Wildlife Park, North Head (Manly).

Подписаться по Email

10 комментариев to “Осенние путешествия #3. Parramatta и Spit to Manly Walk”

  1. Я вообще люблю Миддл харбор. Там везде красиво. Вот если чуть левее от спит бридж — там чудесные виды на залив.
    Очень много треков за северо-западных сторонах залива, которые от Roseville Bridge начинаются. Причем если на правом берегу, то там можно сначала барбекю пожарить (парковка есть конечно), а потом пойти погулять, и вернуться вкруговую. А если на левом — то просто гулять в сторону Линдфильда примерно, лучше без машины, тогда вернуться можно на поезде.
    А еще можно гулять в Гаригале (Garigal National park), там есть трек от парковки возле футбольного поля вдоль правого берега залива вверх на север, причем туда идти вдоль залива, а потом по лесу и скалам с видами, а возвращаться уставшими ножками по хорошей ровной тропе с красивыми местными кустиками по краям.
    А как котенок поживает? 🙂

  2. Света: Гаригал и Розвил у меня в планах (по крайней мере, в книге они есть). Что-то надоело ездить невесть куда, когда под боком есть куча неисследованных мест.

    Котёнок растёт Муровскими темпами: уже удвоился в размере и весе 🙂

  3. Красота та какая…ляпота!
    Опять до колик захотелось на берег океана в тропический рай…
    Очень понравилась фотоподборка…

  4. Я тут размышлял, для чего нужны множественные фотографии.
    Теперь понял: для фотоотчёта!!!
    Классный пост получился, познавательный.

    Макс, как ты находишь (выделяешь) время для таких прогулок?
    У меня жить по твоим 4К получается, а вот отдыхать так пока нет! 🙂

    офф
    >Опять до колик захотелось на берег океана в тропический рай…

    🙂 🙂 🙂
    — …Опять хочется в Париж…
    — Уже там был?
    — Уже ХОТЕЛ!!!

    🙂 🙂 🙂

  5. Павел: это часть моих семейных обязательств. Родительский долг, так сказать.

  6. Сайт посыпался и у меня не отображаеться. Скорее всего политики безопастностей не позволяют ходить на *.amazonaws.com на который ты переехал. Сайт вызлядит «лысым» — без картинок и без стилей.

    Возможно проблема единичная — только наш UBS банк не пускает. Но возможно у кого-то ещё такие проблемы есть.

  7. Belko: проблема в твоём UBS, точнее, в его firewall. Какая-то добрая душа посчитала, что спамеры начали использовать амазон для быстрой выдачи картинок, то весь амазон теперь можно заблокировать. Ну или просто закрыт доступ к амазону.

  8. Блокировать не «амазон» а «amazonaws». Это немного разные сервисы — первый продаёт книги (и открыт для пользования). Второй может быть использован как внешний накопитель и, следовательно, заблокирован в соответствии с политиками безопастности (что абсолютно логично для инвест. банка).

    Так что это не «Какая-то добрая душа посчитала …» а вполне логичная норма security.

  9. Значит, моя первая спекуляция верна. Только и всего 🙂

  10. Павел
    не понял Вашу иронию в виде анекдота…