Пара семинаров — результаты

Ну что, неделя проходит не зря. Вчерашний семинар продлился 2 часа; сегодняшний — полтора, т.к. я уж сильно много выдал материала. Всего было чуть больше 60 человек, которые усиленно привыкали к моему голосу. webinar2.ru оказался довольно милой штукой и не шалил без нужды.

Первый час я проводил, стараясь собрать мозаику того, почему и как организовываются стартапы. Рад, что публика слушала и не перебивала (на второй сессии; на первой сессии Сергей Брусенцов постоянно вворачивал комментарии). Потом началась череда вопросов на тему сказанного, недосказанного и интересующего. Я был бы рад продолжать отвечать на вопросы до полуночи, но регламент требует того, чтобы у меня остались полезные материалы на премиум-лекцию «О чём вы не прочитаете в умных книгах о стартапах» (основанную на моём опыте и опыте консультируемых компаний).

Выяснилось, что:

  • Лучшие операционные директора — интроверты
  • Порой руководителю надо приходить на работу на полчаса раньше и медленно, сквозь зубы, с расстановкой приветствовать входящих выверенной фразой: «Здравствуйте. Надеюсь в следующий раз увидеть вас раньше.» (В моём исполнении она бы звучала как: «Ну здрасьте. Надеюсь в СЛЕДУЮЩИЙ раз, если он для вас будет, увидеть вас несколько раньше» 🙂 )
  • Человек, у которого 2-3 успешных собственных проекта за плечами, успешный.
  • Для большинства стартапов важна не скорость, а продолжительность. Нет смысла работать в графике 18 часов в день 7 дней в неделю, если через месяц вы «остынете».
  • С женой стартап организовывать нельзя! (Извини, Марина)
  • По статистике, большинству людей надо работать над карьерой, а не стартапом.
  • В начале работы брать посредственных сотрудников — самоубийство.
  • Лучший способ достигать поставленные задачи — не употреблять алкоголь.
  • Если инвестор даёт вам миллион долларов — не факт, что вы получите этот миллион на счёт компании.
  • и многое другое…

Всем спасибо! Читайте мои статьи о бизнесе и задавайте вопросы 🙂

Подписаться по Email

29 комментариев to “Пара семинаров — результаты”

  1. Обана, а я регился тоже, никакого уведомления ничего не получил… 🙁 пропустил.

  2. >>С женой стартап организовывать нельзя! (Извини, Марина)
    и не только с женой, но и с друзьями, сам от этого пострадал. теперь жалею о времени потеряном, хорошо, хотя бы, что друзей не потерял.

  3. Предпоследний пункт прямо как чеховское «А вы водки меньше пейте».

  4. Эх записался но не смог поучаствовать. У кого нибудь есть записи? Может выложите ссылки.

  5. ИнтрОверты 🙂
    в ERRATA

  6. Про жену не понял. Если жена такая, что с ней нельзя вести совместный бизнес, то нафиг такая жена? Всё-таки малый бизнес довольно часто является семейным бизнесом. У меня перед глазами есть замечательный пример, когда жена, не вмешиваясь в сам бизнес, помогла мужу за два года увеличить объёмы бизнеса примерно в 10 раз. Муж до этого телепался как г… в проруби с сооснователями года три. Кто-то скажет, что это муж набрался опыта, а я скажу, что это мудрая жена придала ускорение мужу в нужном направлении (сооснователям они оставили юрлицо дальше соосновываться). Знаю ещё несколько вполне успешных семейных бизнесов, но отчего-то незнаком с неудачными. Кстати, сами семьи, связаные единым бизнесом, отчего-то существеннее крепче всех прочих браков. Может от того, что функция жены не сводится к тупой трате бабла, заработанного мужем-бизнесменом?

  7. > Порой руководителю надо приходить на работу на полчаса раньше и медленно, сквозь зубы, с расстановкой приветствовать входящих выверенной фразой: “Здравствуйте. Надеюсь в следующий раз увидеть вас раньше.” (В моём исполнении она бы звучала как: “Ну здрасьте. Надеюсь в СЛЕДУЮЩИЙ раз, если он для вас будет, увидеть вас несколько раньше” )

    Макс, а в вашей конторе в контрактах с сотрудниками прописано четкое время, когда надо приходить на работу?

  8. Vladimir: в следующую среду в 2 часа дня во Москве будет повторение

    Diplomat: записи будут доступны после 10 мая

    Curt: верно. Не ту кнопку нажал и не посмотрел на результат.

    AiK: это религиозная тема, и по её поводу спорить опасно, т.к. контрпримеры существуют с обеих сторон.

    Unhandled_Exception: прописано, но не проводится в жизнь

  9. Так же интересна запись.. Слушать онлайн непозволяет связь 🙁
    Надеюсь вы Максим уведомите в своем блоге где можно будет запись скачать.

  10. хыхы, Макс несостыковочка, приходить нада раньше, но нет смысла много работать и остывать. многие люди по утрам вообще не умеют работать, я например, но не плохо работаю вечером, я например 🙂 ну типа совы и жайворонки.

  11. Макс, у Вас много успешных стартапов что вы ведёте семинары?
    (про 4 конверта вкурсе, его яб таким неназвал).

  12. Стас:

    1. то, что ты что-то не знаешь, не делает вещь менее ценной. В тех же 4к 29 тысяч пользователей — это не так мало (люди «в теме» поймут)
    2. я участвовал в покупке ряда компаний, и знаю про проблемы организации, продажи и покупки больше, чем 99% других людей
    3. ну и по мелочи — я работал с десятками (до сотни пока не дошло) компаний, разрабатывающих или планирующих разработать свои продукты и сервисы. Повидал немало.

    Добрый совет: научись писать без ошибок, а то пишешь, как первоклассник.

  13. Хм… Макс, приглащений действительно небыло, поправь канить эту ситуацию!

  14. Может туда никто и не приходил без приглашений и напоминаний 🙂

  15. Что касается стартапа и друзей. Как раз делаю один с другом, хотя прогресс виден, но стычки возникают очень часто

  16. >>Добрый совет: научись писать без ошибок, а то пишешь, как первоклассник.

    А если русский не мой родной, то нармально? 🙂

  17. Максим, всё понятно кроме алкоголя, «не употреблять» в смысле в обще, или на работе?А про встречать сотрудников если компания больше 500 чел не имеет смысла 1 хоть и раз в год и опоздает, а тех кто систематически опаздывает 5 мин опоздание +1 час роботы в субботу (неоплаченною). Мы даже радуемся когда кто то опаздывает т.к. набирает 40 мин опозданий и работает день бесплатно.

  18. trade888,

    > А про встречать сотрудников если компания больше 500 чел

    думаю, речь шла о мелких стартапах. а стартап с 500-ми сотрудниками… там свои правила, наверное.

  19. to Unhandled_Exception,

    «старт-ап с 500 сотрудниками» ) — это уже не старт-ап- это уже past start-up phase ) и может быть серьезная организация

  20. Макс, а может сделать какой-нибудь пост один с взвешиванием всех «за» и «против» относительно ведения бизнеса со второй половиной?
    Я понимаю, что вопрос «религиозный», но ИМХО интересный.

  21. Сергей: я больше, чем уверен, что такие списки где-то уже есть. Слишком уж стара эта тема.

  22. Да да, просто искать нужно на тему «почему нельзя вести бизнес с другом». Обычно эту тему разжевывают в таком ключе, но это аналогично проектируется на вторую половину :).

    2 AiK: малый семейный бизнес это как правило семейное хобби. Хобби-бизнес сложно назвать бизнесом.

  23. Я вот тоже мимо семинара пролетел. (По ошибке (своей) подписался на рассылку новостей, а не на семинар 🙂

    А вариант, что сооучередители стартапа становятся мужем и женой? Рассматривался этот вариант? 🙂

    2Стас
    Макс один из успешних парней, которые ухитрились продать свои проекты и жить так и где им захочется.
    Так что уже только за это стоит его послушать.

  24. чувства затуманивают разум и мешают принимать обдуманные решение, вернее, при расчётах приходится принимать во внимание то, как на это посмотрит родственник или друг. и человеку приходится делать выбор между бизнесом и отношениями.
    в русской рулетке шанс фатального исхода мал — 1 к 6, но мало кто рискует сыграть.

  25. «По статистике, большинству людей надо работать над карьерой, а не стартапом»
    вот о чем все забыли. причем большинство это 90%, при этом желающих (помимо тех кто уже) открыть собственный бизнес минимум 30%

  26. Павел
    А вариант, что сооучередители стартапа становятся мужем и женой?
    А у вы знаете подобные случаи? Мне из удачных в голову навскидку приходит только один — Кийосаки и его жена 🙂 А из неудачных — герои сериала «Маргоша», как раз тот случай, который показывает «как нельзя делать».

  27. Flickr как вариант. Но думаю, что распавшихся семей больше.

  28. webinar2.ru оказался довольно милой штукой и не шалил без нужды

    Ты хотел сказать webinar.ru?

    Порой руководителю надо приходить на работу на полчаса раньше и медленно, сквозь зубы, с расстановкой приветствовать входящих выверенной фразой: “Здравствуйте. Надеюсь в следующий раз увидеть вас раньше.” (В моём исполнении она бы звучала как: “Ну здрасьте. Надеюсь в СЛЕДУЮЩИЙ раз, если он для вас будет, увидеть вас несколько раньше” 🙂 )

    Макс, толи ты меня не правильно понял, толи я в спешке невнятно написал (лог чата не сохранил — проверить нет возможности). Уточню.

    В холдинге работают психологи и бизнес-тренеры. Они посоветовали Первому Лицу, в целях борьбы с опозданиями, целую неделю приходить на работу на пол часа раньше, становиться у главной лестницы и приветствовать всех пришедших раньше и вовремя словами: «Здраствуйте! Рад видеть Вас на работе вовремя.» (выражение лица приветливое). После того как рабочий день начался, он говорил: «Здраствуйте. Надеюсь в следующий раз увидеть Вас вовремя.» (выражение лица сдержанное).

    Я сказал тогда, что фраза отшлифована и каждое слово выверенно. Менять ничего нельзя — совет психологов. Это на самом деле так. В фразе нет угрозы, он никого не ругает. Но любому понятно, что опаздывать очень нехорошо. Слова «в следующий раз», заставляют понять, что его «проверка» не разовый акт. Будут и другие. Очень важно слово «увидеть». Это означает, что контроль непременно будет и он будет личный, т.е. не автоматический ресепшн, не журнал вахтера, а личный, непосредственный контроль Директором. И еще. Ты можешь себе реально представить ситуацию при которой Первое Лицо стоит ЧАС у лестницы целую неделю, лично встречая тех кто пришел вовремя и опаздунов? Это очень сильный психологический ход.

  29. Александр:

    — про webinar2 я действительно ошибся. Это Макаров пользовался им, а Кулинич действительно пользуется просто webinar-ом.
    — Про фразу я просто пошутил. Но я никогда не рулил операционными отделами, хотя понимаю, что там есть своя специфика.