Central Coast [Осенние путешествия #5]

В субботу Марина должна была готовить какой-то серьёзный и многостраничный отчёт и попросила мужское население куда-нибудь испариться. Я тоже в долгу не остался: мы взяли — и сорвались на Central Coast на полтора дня: пусть жена скучает.

Сначала мы поехали в Australian Reptile Park, где мы уже пару лет назад были. Впечатления сугубо положительные: соленоводные крокодилы поживают очень себе неплохо, вомбаты и воллаби дыхание кризиса на себе не ощутили, а горные кенгуру (тоже воллаби, на самом деле) знай себе бегают по камням. Свят полазал на детской площадке, покатался с горки, сунул голову в пасть крокодила (что я тоже повторил), посмотрели на различных гадов и пресмыкающихся, после чего утолили голод и поехали в другое место.

В другом месте, а именно в Forest of Tranquility, я тоже был два года назад. Само по себе место ничем не выдающееся, но там теперь можно покататься на тросе, чем, естественно, не преминул воспользоваться наследник. 50 минут бродили по дорожкам вокруг реки, пока не осознали, что забыли взять с собой воду (я её обычно ношу в сумке из-под фотоаппарата, но сумку в этот раз оставил в багажнике). Свят взмолился, и мне пришлось покорно пойти с ним обратно к машине.

Приехали в The Entrance, заселились в B&B, где хозяин оказался очень радушным и рассказал нам обо всём, что интересного в городе. Мы его поблагодарили и пошли гулять по городу. Радостно заметили, что на улицах очень чисто, — чище, чем в Сиднее. Там же на променадеесть разнообразные детские развлечения — карусели, фонтаны и разнообразные надувные замки. Наглые чайки воруют еду, а к берегу приплывали десятки пеликанов на регулярное кормление. Этих носатых тварей подкармливают уже лет сорок, причём лет 15 назад даже построили площадку (т.н. амфитеатр) для ежедневного кормления (без исключений — каждый день в 3:30 дня). Свят поел жареную кукурузу на палочке, полчаса попрыгал на батуте, после чего мы перекусили с видом на пролив и пошли в номер отдыхать и отгадывать ответы из новокупленной книжки «1000 вопросов про австралийских животных».

Утром нас встретил обильный завтрак, приготовленный хозяином, плюс свежевыжатый апельсиновый сок, коего я выпил целый графин. После этого завтрака я не хотел есть ещё часов 8, так что энергии было хоть отбавляй. Мы со Святом напоследок прошлись мимо озера, в очередной раз полюбовались на стаю пеликанов, а потом пошли в другую сторону — смотреть на пролив, через который океаническая вода попадает в озеро. Свят бесстрашно пошёл навстречу волнам, где отважные серфингисты ежесекундно рисковали жизнью ради порции адреналина. Выходные явно прошли не зря.

Предыдущие выпуски: 4 — Короткий отдых в Jervis Bay, 3 — Parramatta и Spit to Manly Walk, Somersby Falls и Patonga Beach.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Central Coast [Осенние путешествия #5]”

  1. Привет,

    Можно позволить себе небольшую поправку: saltwater crocodile называется по русски морским или гребнистым крокодилом.

    А в целом за блог — спасибо, читаю с удовольствием.

    С уважением,
    Кирилл

  2. Все забываю спросить — у тебя сына на каком языке дома общается?

  3. Только на английском. Он по-русски почти не говорит. Понимает — а сказать не может.

  4. Непорядок!!! Зачем так историческую родину?

  5. А с супругой?

  6. Макс (Tsch): для ребёнка родина — это Нью-Йорк, где он прожил 4 года, почти сразу после рождения. Он в России был 2 раза и вспоминает о ней как о туристическом месте.

    ЗЫ. Оголтелым патриотам: я удаляю все комментарии, обвиняющие меня или мою семью в патриотизме или непатриотизме. Так что будьте аккуратны, если хотите прославиться.

  7. Я тебя ни в чем не обвиняю! Просто я как-то не подумал, что твоего ребенка с Россией-то уже мало чего связывает — мыслю немного другими категориями, вследствие иной высоты колокольни. 😉

  8. В который раз убеждаюсь, что B&B всегда и везде разный от яичницы с беконом до «напёрстка» с кофе и «уголька» тоста.

    А как в Австралии с этим обстоят дела?

  9. В разных местах по-разному. Где-то от тебя просто хотят отвязаться, а где-то хотят превратить твой отдых в праздник.

  10. всякий раз когда читаю об Австралии, хочу сразу же иммигрировать… круто, особенно бакланы 🙂

  11. Tsch: по-русски, конечно же

  12. Бедный ребенок — родители чего-то лепечут между собой, а он не понимает… ))) Без обид — это я подкалываю…