То, что я читаю и пишу #59

Сергей Жуковский сетует на то, что ему часто приходят предложения инвестировать деньги в проекты с запредельной отдачей, но авторы идей, что вполне ожидаемо, не понимают как способов монетизации идеи, наличия конкуренции, а также реального капиталовложения.  Я тоже получаю ворох таких предложений каждую неделю, но у Сергея я вычитал классный способ разобраться с ними: брать по $30-50 (в моём случае) за просто факт рассмотрения заявки: всё честно — если человек говорит про потенциальные миллионы долларов прибыли, $50 за 10-минутную промывку мозгов — это подарок судьбы. Спасибо, Сергей! Статья однозначно стоит прочтения.

Вы можете любить или не любить «нового» Давыдова (поверьте: ему от вашей любви ни жарко, ни холодно), но лично я обожаю читать его мысли про поп-психологию. Каждый пост просто пронизан желанием сначала согласиться, а потом поспорить. Так и сейчас: гению не нужно копировать других гениев, но даже гениям нужно знать азы профессии. Именно по этой причине школы MBA имеют право на существование: да, схема «вуз — MBA — гора денег» нежизнеспособна, зато вполне жизнеспособна схема «вуз — работа — какой-то успех — MBA — гора денег». Другими словами, это как в блоггинге: известный блог создаётся одним из двух способов:

  • Стань известным. Заведи блог. Самый простой способ.
  • Заведи блог. Стань известным. Самый сложный способ.

Если вы ещё не забыли про то, что я порой пишу про личные финансы, то вам будет интересно прочитать про «магазинные шалости», т.е. набор уловок и работающих техник (наподобие тех, которые я описываю в рубрике «Деловой Хозяйке На Заметку«). В статье издания «Я Имею Право» рассказывается, как слегка незаполненные полки, ароматы, музыка, цена с .88 на конце заставляют вас расставаться с большей суммой денег, чем вы планировали. (Вы помните, что поход в магазин со списком покупок экономит вам до 30%?)

Андрей Вопнярский прислал мне ссылку на свой очередной проект — 100 Фактов Обо Мне. Идея проста: регистрируйтесь и начинайте писать разные разности про себя на разные темы. В своё время данная тема была популярна на Facebook (где я сегодня взял себе кастомный логин maxkraynov), и вот она в рунете со своим сайтом. Андрей утверждает, что 100 фактов на самом деле — не только факты о себе, но и также факты о любимой теме (для меня, очевидно, про бизнес-консалтинг и финансовое планирование). То есть, вы можете создать страницу про продукт или сервис, который вы предоставляете, а публика радостно читает и комментирует. Просто? Да, просто. Стоит попробовать? На досуге — несомненно.

Александр Амзин ежедневно анализирует десятки западных новостей об IT и публикует их анонсы ежедневно около 9 часов утра по московскому времени, что на несколько часов опережает их публикацию в русскоязычных изданиях. Поэтому если вам важна скорость поступления новостей, IT Report для вас.

Вне формата: циничный мужик зарегистрировался на сайте знакомств, как 19-летняя девушка, и коллекционирует перлы персонажей, пытающихся познакомиться. Также я убил в своём Google Reader ещё десяток блогов, публикующих заказные статьи.

Предыдущие выпуски: 58, 57, 56, 55. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог, и, возможно, я опубликую её обзор. Я не публикую обзоры за деньги.

Читайте Макса Крайнова: веб-сайт, RSS, Twitter, LinkedIn.

Подписаться по Email

7 комментариев to “То, что я читаю и пишу #59”

  1. «»Также я убил в своём Google Reader ещё десяток блогов, публикующих заказные статьи.»» — список в студию! )))

  2. Слишком много чести для них. Пусть мучаются. (Тебя в их списке нет)

  3. «»Тебя в их списке нет»» — это угроза? )))
    Я и не публикую заказных постов, максимум постовые, да и то не до манимейкинга сейчас… Вообще хочется конечно с интернета поднимать хоть какие-нибудь деньги, но каким-то более цивилизованным и безболезненным для читателей/подписчиков способом. Как — пока не понял… (((

  4. Отнюдь. Это, скорее, комплимент

  5. н-да, моя попытка пошутить бездарно провалилась… (((

  6. «Я имею право» — отличная статья. Заметил за нашими людьми такую особенность. Ведь многие знают об этих уловках и все равно попадаются на них или лучше сказать, стараются незамечать их. А может им просто нравиться попадать в эти ловушки?

  7. Спасибо, Максим! 🙂