Комната для кота с видом на океан [Деловой Хозяйке на Заметку #19]

Сразу оговорюсь: идея вполне рабочая, и её реализовывают тысячи компаний. Подобными услугами мы пользовались неделю назад.

Итак. Вы уезжаете в отпуск, и у вас дома остаётся животное — либо кошка или собака, либо что-то более пошлое типа канарейки. Что делать с живностью? Если у вас есть друзья, родственники или знакомые, которым вы можете на продолжительное время отдать ключи от своего жилья, — я рад за вас, и вы, несомненно, заслуживаете свою порцию счастья. Если же люди, к которым вы можете обратиться, постоянно вас подводят, или вы не сильно доверяете им в момент посещения вашего жилья без вашего присутствия, — альтернатива тоже есть.

Альтернатива называется Cat/Dog Boarding (гостиницы для кошек и собак). Мы пользовались подобным сервисом, когда уезжали на Фиджи и вынуждены были найти кого-то, кто бы позаботился о нашем Котстере. Принцип довольно простой: мы оставляем кота в одной из ветеринарных лечебниц, работающей с гостиницей (Hanrob, если кому надо), его забирают сотрудники гостиницы, привозят на место, вселяют в индивидуальную комнату (за дополнительную плату) или комнату с одним соседом. Все животные кастрированные, так что сюрпризов быть не может. При желании животное могут развлекать: играть с ним или купать его. (Кстати, наш Котстер после «выписки» очень приятно пах почти неделю.)

Но самое интересное другое: подобные гостиницы находятся не в городе (т.к. площадь всё же дорогая), а где-то в 50-100 км от метрополиса. Это даёт возможность дать животным возможность получить больше пространства для игр, а также стоимость их обслуживания становится существенно ниже. Но маркетингу подобных услуг я бы просто позавидовал: не каждый день ты видишь объявления о:

  • VIP Garden Suites (комната с выходом в сад), выполненных в африканском стиле;
  • Кондиционируемых комнатах с постоянно играющей успокаивающей музыкой;
  • Комнатах с видом на океан (!) — к сожалению, не могу сейчас найти объявление, но когда я делал исследование три недели назад, долго смеялся;
  • Специально приготовленной еде для вашего животного,

становится понятно: бизнес на животных — вполне здоровый и работоспособный (любители животных — вообще удобные для «доения» существа). Стоимость одного дня в «пролетарской» комнате для кошки — от $13 до $21. Поиграть 15 минут — $6 за сессию ($12 за час). Искупаться — $45. Прислать фотографию кошки хозяину на email — $5-10 за фотографию.

Так что если у вас есть ненужный домик в деревне и место для десятка-двух животных — вот вам идея для монетизации. Потом отмечайтесь в комментариях 🙂

Предыдущие выпуски: 18 — Рисковые инвестиции в недвижимость, 17 — “Обуваем” посетителей нашего ресторана, 16 — Очаровываем инвестора, 15 — Удовлетворяем менеджмент

Читайте Макса Крайнова: веб-сайт, RSS, Email, Twitter, LinkedIn, LiveJournal.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Комната для кота с видом на океан [Деловой Хозяйке на Заметку #19]”

  1. На счет «любителей животных» согласен. В детстве животинку брали за три копейки по системе «отдам в хорошие руки». Кошка запросто питалась сырой картошкой — и считала это за лакомство.
    А теперь для многих норма отдать пол зарплаты за домашнее животное, кормить его лучше чем питаться самому. Вот еще и гостиницы 🙂

  2. >> Так что если у вас есть ненужный домик в деревне и место для
    >> десятка-двух животных — вот вам идея для монетизации.

    В одиночку справляться с 20 десятками животных? Тут нужны либо стальные нервы, либо немного лишнего персонала.

  3. Можно одного-двух помощников нанять. Только речь шла про 10-20 животных, а не 20*10 животных.

  4. Тут нужны не нервы стальные, а стальная любовь к животным и отсутствие страха перед ними.
    Вот мне всегда было интересно, когда в такие гостиницы привозят какого-нить бойцовского питбуля, соглашаются без разбора?

    Кстати бизнес бывает и по выгулу животных.

  5. То есть просто с 20-ю 🙂

  6. 2 Max: Тренируешся на кошках ?;-)

    Ну есть такой бизнес, да… я вот тоже иногда люблю поупражняться в придумывании бизнес-идей, однако среди критериев их оценки у меня всегда присутствует такой как ‘удобство выхода на целевую аудиторию’ — считаю, что это ОЧЕНЬ важно для начала любого дела — ведь о вас должны как-то узнать..

    А где концентрируется аудитория ‘кошатников’? Не очень-то удобный контингент, имхо. Тем более, что далеко не каждый (а очень даже редкий) кошка-владелец готов выкладывать деньги за такого рода услуги…

  7. Дык, это не идея: реализация существует уже давно

  8. 2 Max: идея не нова — это понятно.. ты рассматриваешь эту концепцию просто как как интересный пример. Но чем она тогда для тебя интересна?

  9. Элементарно, Ватсон. Я заплатил деньги за то, о чём ещё месяц назад не подозревал. И буду делать это ещё.

  10. Отлично, но что делать с болезнями и эпидемиями? Случись одно больное животное и ведь подохнет вся котобратия — не зря же описанная выше гостиница существует при ветклинике а не сама по себею

  11. тут особо болезней нет. не видел, по крайней мере.

  12. Боязнь болезней — это единственная причина, по которой я, как часто разъезжающий котовод, предпочитаю искать коту пристанище по знакомым, нежели сдавать в передержку.

    Кстати, по слову «передержка» — именно так этот бизнес называется по-московски, за страну не уверен — полно рекламных объявляний.