Операционки, воздушные замки, фиаско, журналистика и страхование [То, что я читаю и пишу #63]

Александр Амзин выложил в публичный доступ свою книгу про интернет-журналистику: как писать статьи, делать заголовки, какой стиль выбирать и т.п. Рассматриваются разнообразные трудности, с которыми сталкиваются журналисты, пиарщики, аналитики и государственные служащие. Читать обязательно.

Алексей Глазков повествует про воздушные замки предпринимательской фантазии. Я, как и Алексей, обожаю смотреть на визги недопредпринимателей, жалующихся на то, что инвесторы-изверги требуют какую-то непонятную информацию (особенно – связанную с финансовыми планами и оценками). Ребята: если вы не удосужились выучить базовые финансовые концепции, это ваши проблемы, а не проблемы инвестора. Пока вы тратите своё время – шайтан с вами; может, чему-то научитесь, набив шишек. Но не считайте знающих людей идиотами только потому, что они не верят в вашу идею.

Сергей Макаров продолжил мою статью про самостоятельное страхование и привёл выдержанную подборку фактов о страховании – как и когда, а также список надёжных страховщиков. Если страховщик порядочный, а страховка не стоит заоблачных денег, имеет смысл просто начать платить страховой компании.

Дмитрий Давыдов наконец-то перестал предсказывать глобальное фиаско, а стал констатировать ущерб от него. Ущерб, к сожалению, колоссальный – и даже не столько из-за изменения трендов экономической активности рыночных агентов (забавно, но это была тема моей дипломной работы), а из-за изменения структуры общества и подрывов устоев западного мира. Падение доходов, невозможность найти первую работу по специальности на протяжении нескольких лет, исчезновение таланта и второе рождение MLM-дряни – вот что ждёт мир в ближайшее время.

Ну и на вкусненькое: Игорь Ашманов высказывается на тему публичного ликования на тему операционной системы Google Chrome OS. Битва за пользователя ведётся не в интернете, как бы это не хотел показать Гугл: в первую очередь важно ПО, стоящее на вашем компьютере тогда, когда вы выходите в интернет, когда вы рубитесь в игрушку, пишете доклад и т.п. Игорь очень доходчиво понимает, что модель распространяемого программного обеспечения (к коему, разумеется, относится операционная система) работает ну совершенно иначе, нежели чем онлайн-система, пусть и навороченная.

Предыдущие выпуски: 62616059. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог или на“4 Конверта”, и, возможно, я опубликую её обзор.

Читайте Макса Крайнова веб-сайтRSSEmailTwitterLinkedIn,LiveJournal.

Подписаться по Email

8 Responses to “Операционки, воздушные замки, фиаско, журналистика и страхование [То, что я читаю и пишу #63]”

  1. “изменения трендов экономической активности рыночных агентов”
    Можете популярно в нескольких предложениях сказать, что это?

  2. Лениво. Там о спросе и предложении на разных рынках было.

  3. Ясно. Попробую сам разобраться 🙂

  4. Макс, ты ссылку на статью Сергея Макарова похоже зажал 🙂

  5. И верно. Уже исправился

  6. А что за неологизм “доходчиво понимает”?
    Можно “чётко понимать” или “доходчиво разъяснять” 🙂

  7. не менее смешны выглядят визги недоангелов, которые все удивляются почему к ним не приходят чудаки, желающие поработать на халяву. которые все сделают, запустят проект, а потом когда пойдут стабильные потоки наличности, тогда позовут ангела и продадут ему 80% проекта за пару баксов. Я утрирую, но примерно так все и выглядит.

  8. Ты не утрируешь, а болтаешь без знания дела. Если ты действительно не знаешь, зачем нужны венчурные деньги, тебе в Википедию, а не в комменты.